+ Antworten
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 6 7 8
Ergebnis 71 bis 75 von 75

Thema: eBus Manager

  1. #71
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    393

    Standard Register Variable in Cutter Instanz

    Ich kann diese erstelle RegisterVariable einfach nicht in die Cutter Instanz ziehen. So wie auf deinem Bild...
    An was kann das liegen?



    EDIT: Mann kann es nicht ziehen, vlt. ein Bug? Man muss es bearbeiten und einen neuen "Ort" einstellen... Dann geht es!! DANKE

    Diese RegisterVariable zeigt dann auf das php-Skript zum auslesen des Datenverkehrs? Z.B. Auf dein Skript: Link

    Danke und lg
    Christian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von cbeham (03.05.19 um 14:41 Uhr)
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3 - IPSStudio - Collibrico - Sonos

  2. #72
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,574

    Dies ist auch nicht gewollt/erlaubt. Geräte Instanzen sind im "normalen" Baum und haben nichts in den Splitter oder I/O Instanzen zu suchen

    paresy

  3. #73
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    393

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Dies ist auch nicht gewollt/erlaubt. Geräte Instanzen sind im "normalen" Baum und haben nichts in den Splitter oder I/O Instanzen zu suchen

    paresy
    Wie mache ich dann den Aufruf?



    3) Register Variable erstellen und an Cutter anbinden. Die Registervariable ruft dann das Verarbeitungs-Script für die eBUS Befehle auf. Von hier geht es dann zum Beispiel mit den Scripten von terenyi weiterr. Lesen und schreiben auf den eBUS funktionieren und man kann die Heizung via IP-Symcon steuern.

    Danke und lg
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3 - IPSStudio - Collibrico - Sonos

  4. #74
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,574

    Ah, du willst die Register Variable öffnen und bei der übergeordneten Instanz den Cutter auswählen. In der physikalischen Ansicht sind die Instanzen dann auch so untereinander angeordnet.

    paresy

  5. #75
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    36

    Christian,

    ich hab mal ein paar Screensahots von meinem eBUS System unter Symcon gemacht.
    Hier mein Baum:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	21 
Größe:	127.6 KB 
ID:	48872

    Stör Dich nicht am "UDP Socket eBUSConnector Windows", der ist noch eine Legacy Variante aus alten Tagen. Sie ist bei mir deaktiviert.

    1) erstelle einen Client Socket mit der IP Adresse des eBUS Gateways
    2) Erstelle eine Cutter Instanz (Instanz Einfügen)
    3) Erstelle über Instanz Einfügen eine Register Variable.

    Jetzt musst Du diese alle verknüpfen.
    öffne die Register Variable
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	16 
Größe:	51.2 KB 
ID:	48873

    Dort kannst Du über Gateway ändern dann die Cutter Instanz auswählen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.JPG 
Hits:	18 
Größe:	114.3 KB 
ID:	48875
    Anschliessend kannst Du über Gateway Konfigurieren direkt auf die Cutter Instanz springen.
    Die kannst Du dann einstellen:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4.JPG 
Hits:	17 
Größe:	108.8 KB 
ID:	48876
    Danach musst Du die IO Instanz - den Client Socket - anbinden und konfigurieren (also auf die IP des Gateways einstellen)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	5.JPG 
Hits:	15 
Größe:	38.7 KB 
ID:	48877

    Jetzt sollte die Baumansicht so aussehen wie bei mir.
    Wahrscheinlich hast Du die Register Variable ja schon an das Script zum Verarbeiten der eBUS Befehle angebunden. Sollte vom Aufruf problemlos funktionieren. Es kann allerdings sein, dass Du die eBUS Skripte noch bearbeiten und anpassen musst.
    (z.B. Windows Pfade, Aufrufe von Windows Diensten, etc)

    Melde DIch, ob alles geklappt hat.

    Klaus
    __________________________________________________ _______________________
    IPS-Docker, QNAP, eBUS, ISP868, KNX, Homematic, FritzBox, Hydrawise, Unifi, HD-SDI

Ähnliche Themen

  1. eBus Connector
    Von terenyi im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 30.07.17, 21:59
  2. eBus Adapter da
    Von wupperi im Forum Haustechnik
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.05.17, 11:36
  3. Anbindung WOLF Therme mittels eBus-Adapter und eBus-Modul
    Von Brownson im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.05.16, 11:24
  4. eBus Adapter
    Von Brownson im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 87
    Letzter Beitrag: 26.01.16, 07:30
  5. Auswertung eBus
    Von wupperi im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.06.11, 15:22

Stichworte