+ Antworten
Seite 3 von 59 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 53 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 585
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    15

    Standard Fehler

    Schade zu früh gefreut.

    Bei mir taucht der Fehler von den Bildern beim Auslesen der Wandthermostate auf.

    Die Einstellungen scheinen beim speichern allerdings bei den Geräten anzukommen, zumindest werden diese in der Weboberfläche der CCU korrekt angezeigt.

    Jemand ne Idee?

    Gruß
    Steffen
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Profil_auslesen.jpg 
Hits:	450 
Größe:	148.0 KB 
ID:	20534   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Profil_auslesen_Grafik.JPG 
Hits:	465 
Größe:	37.0 KB 
ID:	20535  

  2. #22
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    15

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen

    Später:
    So, passt.
    Wird eigentlich der Modus auch ausgelesen? Bei mir steht in jedem Raum Manuell, obwohl die in der WT auf Auto stehen.
    Ne leider nicht integriert. Dafür kann ich aber die Scripte morgen hier posten. Da habe ich mir was gebastelt.

    Ich habe dafür leider den Auslesefehler und weiß nicht wieso.

  3. #23
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    274

    Ich habe dafür leider den Auslesefehler und weiß nicht wieso.
    Mein erster Tipp:
    Jeder Raum hat die Skripte "HM_Heizung_WochenProfil_auslesen", "HM_Heizung_Modus" und "HM_WochenProfil_Zeitplan_Anzeige". Auch dort sind noch IDs anzupassen ...


    Wird eigentlich der Modus auch ausgelesen? Bei mir steht in jedem Raum Manuell, obwohl die in der WT auf Auto stehen.
    Das habe ich bei mir nicht integriert, da die Zentrale eine Veränderung am WT nicht automatisch an IPS weiterleitet.
    Dies könnte man m.E. nur gelöst, indem man den Status jedes einzelnen WT periodisch abfragt.

    Gruß

    Swifty
    Geändert von Swifty (16.03.13 um 00:28 Uhr)

  4. #24
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,857

    Stimmt, war etwas Sucherei. Bei mir geht es.
    Das ist ne tolle Arbeit. Großes Lob.

    Das habe ich bei mir nicht integriert, da die Zentrale eine Veränderung am WT nicht automatisch an IPS weiterleitet.
    Dies könnte man m.E. nur gelöst, indem man den Status jedes einzelnen WT periodisch abfragt.
    Kann man dann über die Buttons den Modus wechseln?
    Geändert von Boui (16.03.13 um 00:31 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    vielleicht noch ein Hinweis zum Project Exporter (sorry fürs OT):

    Um es Drittnutzern einfacher zu machen, die Konfiguration vorzunehmen, würde ich in jedem IPS-Projekt einen eigenen Config-Bereich anlegen. Config-Bereich heißt: eine Kategorie "Config" und darin ein Script "Config" (das script kann frei benannt werden). Das bietet folgende Vorteile:


    • Scripte in der Kategorie "Config" werden bei Updates im Zielsystem nicht überschrieben (der User braucht seine Konfiguration nicht nochmal vornehmen)
    • im Quellprojekt kann das Script "RS PE Export-Files" genutzt werden (wird vom Project-Exporter erzeugt, das muss dann auch in diesem Ordner liegen), mit dessen Hilfe man z.B. include-Files oder Icons mit exportieren kann. In diesem Projekt wären das die Files "hmxml.inc.php" und "HM_Heizung_Funktionen.ips.php" => das dürfte die Fehlerquote bei der Projektinstallation senken und erhöht den Installations-Komfort für den Nutzer


    Im Zielprojekt wird so oder so ein Config-Ordner angelegt, in dem sich das Installations-Script und -Protokoll wiederfindet.

    Hier mal der Objektbaum eines Beispielprojekts (Quellsystem) mit Export-Files Script und User-Config sowie ein User-Config-Beispiel

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild_20130316_0716 II.png 
Hits:	514 
Größe:	58.1 KB 
ID:	20537 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild_20130316_0716.png 
Hits:	441 
Größe:	26.8 KB 
ID:	20538
    Geändert von Raketenschnecke (16.03.13 um 08:37 Uhr)
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  6. #26
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    274

    @Boui
    Kann man dann über die Buttons den Modus wechseln?
    Ja ... dafür sind die Buttons da ...
    Um zu verhindern, dass jemand am WT den Modus versehgentlich verändert und somit die Steuerung außer Kraft setzt, könnte man ein kleines Skript basteln, welches einmal am Tag alle WT vorsorglich auf "Auto" stellt".

    Frage: Gibt es da nicht sogar eine Möglichkeit, die manuelle Eingabe am WT zu sperren ?

    @Raketenschnecke
    Das Projekt war eigentlich nicht für die Veröffentlichung bestimmt und für meine Zwecke bisher vollkommen ausreichend.
    Ob ich es nochmal umstricken werden, weis ich noch nicht. Für das nächste Projekt werde deine Tipps jedoch auf alle Fälle beachten ...

    Gruß

    Swifty

  7. #27
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,857

    Sorry, dass ich das Thema angestoßen hatte. LOL

    Bin auch direkt bestraft worden. Das letzte Windows-Update gestern hat irgendwas kaputt gemacht und mein Backup zickt. Aktuell musste ich zurück auf eine vorherige Version und alles von gestern ist weg.
    Grrrrhhh, muss meine Backupstrategie überdenken.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #28
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    HH
    Beiträge
    4,613

    Zitat Zitat von Swifty Beitrag anzeigen
    @Raketenschnecke
    Das Projekt war eigentlich nicht für die Veröffentlichung bestimmt und für meine Zwecke bisher vollkommen ausreichend.
    Ob ich es nochmal umstricken werden, weis ich noch nicht. Für das nächste Projekt werde deine Tipps jedoch auf alle Fälle beachten ...
    ... dachte ich mir schon, geht mir auch hin- und wieder so
    War auch nur als Hinweis/Erläuterung (+für evtl. weitere Interessierte) gedacht, keinesfalls als der erhobene Zeigefinger gedacht (falls es so rübergkommen sein sollte)
    mit gebücktem Gruss
    Raketenschnecke
    IPS-Projekte und -Tools auf
    www.raketenschnecke.net

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    15

    Da es nicht am Projekt zu liegen scheint, habe ich im andenderen Thema, wo die Zugriffe entwickelt wurden mal meine Beobachtungen geschrieben.

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...277#post192277

    vielleicht hat ja auch hier einer eine Idee. Wäre extrem dankbar.

    Gruß
    Steffen

  10. #30
    Registriert seit
    Dec 2008
    Beiträge
    274

    Hallo...

    stimmen die IDs im Skript "HM_Heizung_WochenProfil_auslesen" ?

    Gruß

    Swifty

Ähnliche Themen

  1. Neuer HomeMatic Funk-Heizkörperthermostat
    Von drapple im Forum HomeMatic
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 14.12.13, 18:50
  2. Einstellen von Datum und Ereignissen wie im Demo-Webfront
    Von Silberstreifen im Forum WebFront
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.11.13, 08:10
  3. Temperatur im Webfront einstellen
    Von dirk32 im Forum WebFront
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.09.13, 12:47
  4. Heizkörperthermostat CHVZ-01/03
    Von mpcc im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 29.02.12, 12:33
  5. Mode der Beschattung über Webfront einstellen
    Von woytkem im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.11, 13:08

Stichworte