+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,983

    Standard LED Stripes farbtreu dimmen

    Hallo zusammen

    Mit RGB Stripes läßt sich bekanntermaßen "Weiß" ja nur recht schlecht nachbilden.
    Noch schlimmer wird es eine einmal gefundene Einstellung gedimmt werden soll.

    Daher bin gerade dabei mir passende Korrekturformeln zu erstellen.
    Grundsätzlich funktioniert es schon mal recht gut, bin aber noch nicht 100%tig zufrieden.

    Da wollt ich fragen ob sich von euch ebenfalls damit beschäftigt und Lust hat sich darüber auszutauschen.

    - nein, ich will keine Warmweiß/Kaltweiß Mischungen verbauen, sonderen "nur" RGB möglichst farbtreu dimmen.

    abwartend
    bb

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,459

    Lang, lang ist's her...
    ... aber eine vernünftige Antwort konnte ich auch wo anders nicht finden. Was ist bei dir daraus geworden?
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,983

    Klar, das hier :
    Universeller HSL Slider mit Farbkalibration


    Ist aber acuh schon ewig her.
    Da wir uns irgednwann an den bunten Farben sattgesehen hatten wurden die Strips irgednwann abgebaut,

    gruß
    bb

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,459

    Ach ja, die HSL Slider. da hatte ich mich auch mit beschäftigt.
    Im Moment habe ich eine kleine Spielerei mit DMX und NEO Pixel (WS2812) und versuche da RGB-Werte zu dimmen.
    Danke für deine schnelle Antwort.
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

Ähnliche Themen

  1. LEDs (z.B. Stripes) mit normalen Dimmern dimmen
    Von roadsterhh im Forum Schaufenster
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.13, 14:47
  2. Einschaltverzögerung bei LED Stripes
    Von Hausautomation im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.07.11, 20:02
  3. Controller für LED Stripes
    Von Kiste im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.11, 20:23
  4. LED Stripes für Außen
    Von Ferengi-Master im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.05.10, 09:36
  5. DMX: V:LED Stripes & LED-Leisten
    Von Olli im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.05.09, 16:34