+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23
  1. #11
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,451

    In der DMX Instance wird die DMX Startadresse und die Anzahl der Kanäle (i.d.R.3) eingetragen.
    Mit dem DMX_SetValue Befehl wird die DMX_Instance ID und die anzusprechene Kanalnummer eingetragen.
    Bei drei Kanälen also immer
    PHP-Code:
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,1,$red);       // set value for red channel
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,2,$green);     // set value for green channel
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,3,$blue);      // set value for blue channel 
    Und deine Startadresse in der DMX Instance müsste dann 1 oder 4 oder 7 usw sein.
    Also solltest du deine DMX Instance mal überprüfen.
    Geändert von Heidewinkler (13.06.13 um 13:05 Uhr)
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    Hallo Heiner,

    vielen Dank das klang auch erst mal logisch, nur leider war es das nicht.
    Ich habe auch den DMX-Ausgang geloescht und neu angelegt, ohne Erfolg.
    Start ist jetzt 3-5 bzw. hatte ich auch schon 3-8, es wird trotzdem ab ch1 angelegt.

    Per Hand kann ich die IntegerVariablen im Webfront veraendern und dann tut sich auch am Strahler was.
    Aber irgendwie uebergibt das Script nichts an den DMX-Ausgang.

    Die Frage ist auch immer noch, warum geht bei mir erst ab ch3 was, wenn es doch eigentlich ab ch1 gehen sollte...?
    (Das ist auch im DMX Configurator so)


    Edit: nachdem ich in der DMX-Instanz Startadresse 3 habe, kann ich zumindest nun mit ch1 Rot steuern (per Hand)
    Geändert von BeLo (13.06.13 um 15:27 Uhr)
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,451

    Start ist jetzt 3-5 bzw. hatte ich auch schon 3-8, es wird trotzdem ab ch1 angelegt.
    Ich verstehe kein nix.
    Die Adresse und die Anzahl der Kanäle im Par muß natürlich auch passen. Dann kannst du in der DMX Instance alle Kanäle testweise einschalten und die Par Leuchte muss weiss leuchten.
    Sollte es im DMX4ALL-Configurator richtig funktionieren weiss ich auch nicht weiter.
    PS: Da du hier Mehrgleisig arbeitest hier noch eine Erweiterung. Im Par kann man i.d.R. auch den Modus einstellen. Allso ob 3Kanäle oder mehr.
    Geändert von Heidewinkler (14.06.13 um 07:24 Uhr)
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #14
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    604

    ok, hab ich ein wenig wild formuliert.
    Die Steuerung von IPS ueber den DMX-Ausgang funktioniert.
    Ich kann alle Farben mischen. (siehe Anhang, Webfront)
    Im Bild sieht man ch1 auf 100% somit leuchtet mein Strahler Rot, was auch funktioniert. Die Werte fuer ch1- ch3 kann ich ueber das Webfront aendern, synchron dazu aendert sich auch die Farbe am Strahler (PAR)
    Jedoch sieht man unten die HSL-Slider, wenn ich da dran rumschiebe passiert oben nichts.

    Das Script vom HSL-Slider uebergibt es intern nicht an den DMX-Ausgang.
    Im Script steht:
    // ID of RGB instance you want to control
    $RGBInstanceID = 47631 /*[DMX\DMX Ausgang]*/;

    mehr muss da doch erstmal nicht rein oder? (also, was ich anpassen muss)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DMX-Webfront.PNG 
Hits:	250 
Größe:	38.9 KB 
ID:	21457   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DMX-Console.PNG 
Hits:	188 
Größe:	28.1 KB 
ID:	21458  
    Im Moment im Einsatz: IPS-Professional V4.1 auf RPi3, YAHM mit HM LAN-Adapter
    Komponenten: FWS20 Wetterstation, >35x DS18B20, HM-SCI-3-FM, HM-LC-Sw2-FM, HM-LC-Sw1-FM, HM-Sec-RHS, HM-Sec-SC-2,
    mehrere Pokeys, einige Philips Hue, 4x SDM630M

  5. #15
    Registriert seit
    Jun 2011
    Beiträge
    510

    Moin,

    cooler Slider :0) würde den auch gerne nutzen ... problem nur .. ich habe die philips hue und keinen plan wie ich das ganze umstricken muss. Hat einer das ding schon am laufen mit den Hue's?

    Danke

    Andreas
    Professional

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    23

    Standard Bitte um Hilfe

    Zitat Zitat von bbernhard Beitrag anzeigen
    Die Installation ist ganz einfach, daher hab mir daher den Aufwand eines eigenen Installationsscipt gespart:

    1.) Dateien aus der beiligenden HSL.zip nach ../webfront/user/HSL kopieren

    2.) an beliebiger Stelle ein Dummy Modul erstellen und darin die Variablen lt. Screenshot erstellen.
    Auf exakte Schreibweise achten !!!
    "SliderFrame" ist ein String vom Typ ~HTMLBox, alle anderen ganz normale Integer

    3.) in die Variable "SliderFrame" diesen String reinschreiben
    PHP-Code:
    <iframe src="user/HSL/sliders.php?id=xxxxx&hue=29&sat=54&light=0" border="0" frameborder="0" style"width: 100%; height: 130px;"/></iframe
    Anstatt xxxxx in obigem String müßt ihr die ID des Dummymodules einsetzen, bei mir ist das 55037

    4.) Dann noch das Script "setRGBHardware" anlegen
    In der ersten Zeile die ID der RGB Instanz die ihr steuern wollt eintragen


    5.) ggfls. die Konstanten für den Weißableich anpassen, der Werteberech geht von 0 bis 1. Was soviel wie 0-100% entspricht.

    6.) falls ihr kein DMX sondere eine andere RGB Hardware verwendet (zb. RGBW868) habt so sind ab Zeile 48/49/50 die passenden Befehle einzutragen. Denke das ist eh selbsterklärend.



    PHP-Code:
    // ID of RGB instance you want to control
    $RGBInstanceID 34265 /*[Licht\RGB-Chouch]*/;

    // ========= White Balance  ====================== 
    // Set Saturation control to Minimum
    // Set Brightness control to 100% 
    // modify this constants until you get proper white
    $r100=1;    // red
    $g100=0.7;  // green
    $b100=0.6;  // blue

    // Do the same again, but set Brightness control to 10%
    // modify this constants until you get proper white
    $r10=1;     // red
    $g10=0.92;  // green
    $b10=0.92;  // blue


    // nothing to be changed below this line
    //===================================================================
    $InstId IPS_GetParent($_IPS['SELF']);
    $HSV[0] = GetValue(IPS_GetObjectIDByName("HueSlider",$InstId));
    $HSV[1] = GetValue(IPS_GetObjectIDByName("SaturationSlider",$InstId)) / 100;
    $HSV[2] = GetValue(IPS_GetObjectIDByName("BrightnessSlider",$InstId)) / 100;

    // convert to HSV to RGB
    $RGBhsv2rgb($HSV);

    //  set brightness to 0 if it is below 10% ( better handling at some browser)
    // can be deleted if you dont like it
    if ($HSV[2] <0.10){
        
    $HSV[2] = 0;
        }
    // set saturation to 1% if below 1% (avoid all dark at 0% brightness)
    // can be deleted if you dont like it
    if ($HSV[1] < 0.01){
        
    $HSV[1] = 0.01;
        }

    // Scale Channels to get propper White balance
    $red $RGB[0]*(((($r10-$r100)/0.9)*(1-$HSV[2]))+$r100);
    $green $RGB[1]*(((($g10-$g100)/0.9)*(1-$HSV[2]))+$g100);
    $blue $RGB[2]*(((($b10-$b100)/0.9)*(1-$HSV[2]))+$b100);


    // Now set the hardware
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,1,$red);         // set value for red channel
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,2,$green);     // set value for green channel
    DMX_SetValue($RGBInstanceID,3,$blue);       // set value for blue channel


    // Module for Colorspace conversion
    // Credits to http://www.zend.com//code/codex.php?ozid=1403&single=1
    function hsv2rgb($hsv)
        {
            if (!
    $hsv[1]) {
                if (
    $hsv[0] === null) {
                    
    $rgb[0] = $rgb[1] = $rgb[2] = $hsv[2];
                } else {
                    return 
    false;
                }
            } else {
                if (
    $hsv[0] == 360) {
                    
    $hsv[0] = 0;
                }
                
    $hsv[0] /= 60;
                
    $i floor($hsv[0]);
                
    $f $hsv[0] - $i;
                
    $p $hsv[2] * ($hsv[1]);
                
    $q $hsv[2] * (- ($hsv[1] * $f));
                
    $t $hsv[2] * (- ($hsv[1] * ($f)));
                switch (
    $i) {
                    case 
    0:
                        
    $rgb[0] = $hsv[2];
                        
    $rgb[1] = $t;
                        
    $rgb[2] = $p;
                        break;
                    case 
    1:
                        
    $rgb[0] = $q;
                        
    $rgb[1] = $hsv[2];
                        
    $rgb[2] = $p;
                        break;
                    case 
    2:
                        
    $rgb[0] = $p;
                        
    $rgb[1] = $hsv[2];
                        
    $rgb[2] = $t;
                        break;
                    case 
    3:
                        
    $rgb[0] = $p;
                        
    $rgb[1] = $q;
                        
    $rgb[2] = $hsv[2];
                        break;
                    case 
    4:
                        
    $rgb[0] = $t;
                        
    $rgb[1] = $p;
                        
    $rgb[2] = $hsv[2];
                        break;
                    case 
    5:
                        
    $rgb[0] = $hsv[2];
                        
    $rgb[1] = $p;
                        
    $rgb[2] = $q;
                        break;
                }
            }
            for (
    $c=0$c<3$c++) {
                
    $rgb[$c] = round($rgb[$c] * 255);
            }
            return 
    $rgb;
        } 

    Anhang 20856

    Anhang 20857

    Eingebaut in eine WF Seite und garniert mit ein paar Buttons kann das dann zb. so aussehen:

    Anhang 20858











    Sag mal wie kann ich in deinem Punkt 3. in eine Variable einen String reinschreiben. Steh leider auf dem schlauch.

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von Ep811 Beitrag anzeigen
    Punkt 3. in eine Variable einen String
    Dafür das ganze Ding zitieren

    Variable doppelklicken, Wert editieren, alternativ über Skript mit "SetValueString"

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    23

    Thumbs up Vielen Dank für die schnelle Antwort

    Vielen Dank für die schnelle Antwort

  9. #19
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Gernsheim
    Beiträge
    581

    Mal ne ganz komische Frage,

    geht das auch als vertikaler Fader ?

    LG
    Sascha

  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,974

    Servus

    ja geht, aber nur mit Chrome. Die anderen Browser können das nicht.

    Diese Zeile mußt in die sliders.php inden Bereich wo die CSS der einzelnen Slider definiert wird reinkopieren.
    PHP-Code:
    -webkit-appearanceslider-vertical
    ggfls. sind auch noch andere CSS Teile anzupassen. Bin jetzt Offline, hab niht alles auswendig im Kopf.


    Das saturation.png Bild ( das ist das Hintergrundbild für den Saturation slider mußt wahrscheinlich auch drehen.

    gruß
    bb

Ähnliche Themen

  1. Variable mit Slider
    Von wgreipl im Forum WebFront
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.07.17, 13:51
  2. Philips Hue mit RGB Slider ansteuern
    Von axelp im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.04.13, 21:28
  3. Slider auch mit Minuten
    Von tommy86 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.12, 00:25
  4. RGB Lichtsteuerung mit Slider
    Von sabl im Forum WebFront
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.12.10, 14:37