+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    347

    Standard Webbrowser im Dashboard führt zu Fehler

    Hallo,

    ich versuche gerade meine FritzBox Anrufliste im Dashboard anzeigen zu lassen.
    Dazu habe ich auf eine PageControl ein WebBrowser Element gelegt und die URL eingetragen (URL funktioniert im Browser).
    Bei der Anwahl des PageControl bekomme ich nun die Fehlermeldung:

    ...Zeile 1 Zeichen 7943 in http:\\mein Server:82/webfront.js Bezeichner, Zeichenfolge oder Zahl erwartet...

    Siehe auch Bildchen im Anhang.

    Mit "Ja" kann ich die Fehlermeldung überspringen, meine Anrufliste wird angezeigt.

    Gibt es da ev. eine korrigierte .js Datei? Was mach ich falsch?

    Gruß, Michael
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,875

    Wie kommt es denn, dass das WebFront geladen wird? Willst du nicht die Anrufliste anzeigen oder ist die im WebFront?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,875

    Habe gerade noch mit Ferengi-Master über das Problem gesprochen und vielleicht hilft es, wenn du den Browser im Dashboard ein wenig "aufpeppelst". Normalerweise nutzt Windows immer im Dashboard den IE8. Du kannst aber mit ein paar Handgriffen die Version "verbessern".

    http://stackoverflow.com/questions/6...n-a-winforms-a

    In der als korrekt markierten Antwort sind die Registry-Schlüssel zu sehen und du kannst dann für die Konsole ja den Wert 9999 für IE9 oder 10999 für den IE10 eingeben. Vielleicht haben die neueren IEs kein Problem mit dem Javascript.

    also z.B. ips_console.exe und als Wert 9999

    Du kannst dann Testweise eine Seite aufrufen die dir die Version des Browsers anzeigt: http://www.wieistmeineip.de/

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    79

    Hallo Paresy,
    vielen Dank für diese Information. Damit läuft nun auch in meinem Dashboard das Webfront nicht mehr im RETRO-Modus.
    Solche Informationen sollte man in die Doku aufnehmen (z.B. Entwicklerbereich oder Installation).

    Gruß
    BONOX

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    347

    Danke für die Antworten, werde das so bald wie möglich ausprobieren und mich dann melden - Danke!

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    347

    So, habe den Tipp ausprobiert:

    - vor Änderung der REGEDIT zeigte der Link http://www.wieistmeineip.de/ den IE8, nach entsprechender Änderung zeigt sich er IE10 ... so weit, so gut ... jetzt hat sich die Fehlermeldung geändert (siehe Anhang).
    Lässt man das Script trotzdem ausführen kommt die gewünschte Anrufliste ...

    Gibt es da noch Ideen was mein Fehler sein könnte?

    Gruß, Michael
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Bern
    Beiträge
    64

    Hallo zusammen,
    eventuell könnt ihr mir da auf die Sprünge helfen. Ich schaffe es nicht, die IE Version im Dashbaord anzupassen.

    Ich habe eine "Anzeige PC" mit ips_console.exe lokal auf das c:\symcon\ kopiert. Von dort aus Starte ich einfach die Dashbaord funktion.

    Im Dashboard habe ich nun http://www.wieistmeineip.de/ eingebunden.

    Folgende Infos bekomme ich:
    Ihre System-Informationen:

    Windows 7 (32bit)
    Internet Explorer 7.0
    Schweiz Schweiz

    Nun passe ich den Reg. Key an
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Emulator.JPG 
Hits:	152 
Größe:	38.5 KB 
ID:	25072

    Auf dem System ist IE11 installiert.
    Aber leider hilft dass alles nix. Die angezeigt Version bleibt IE7. Auch nach PC neustart.
    habe ich da irgendwas falsch verstanden?

    Wäre froh, falls ihr einen Tipp für mich habt.

    Gruss & Danke

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Bern
    Beiträge
    64

    Never mind!

    Habe gemerkt, dass auch ein andere IE mein Problem nicht lösen wird.

    Wollte eigentlich einen Webbased Sonos Controller integrieren in das Dashbaord
    https://github.com/jishi/node-sonos-web-controller

    Brauche aber eine andere Browser Basis. Das man dies im Dashboard nicht machen kann, wurde glaub bereits oft genug diskutiert.
    Ich kenne auch die Sonos Player Lösung im Forum, habe sie aber nie ganz zum laufen hinbekommen

    Nun ja, suchen wir einfach weiter.

    Jedenfalls gruss und Danke

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,490

    Workaround:
    1. per Dashbutton Webfront aufrufen
    2. per Switchpage Webbased Sonos Controller aufrufen im WF
    3. Dashboard auf Hidden setzen
    4. nach Wunsch per WF Button - Browser beenden und Dash wieder einblenden
    MfG Thomas

    Eaton Xcomfort|FS20|1-Wire|Axis WebCams|WMRS200 Wetterstation|Funksystem-868|Gas und Wasserzähler per S0 1-Wire|E-Zähler per OKK+seriell2LAN Adapter|Amazon Alexa|
    Visu auf: 10"Touchscr.|Apple iPod Touch|Apple iPhone|Apple iPad|IPS V5.x|Dashboard|WebFront|iFront


  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Bern
    Beiträge
    64

    Hey grosser Ferengi-Master!
    Jetzt hab ich mich gerade einmal im Kreis gedreht. Der Workaround klingt gut. Habs gerade probiert, allerdings bekomme ich dann wieder den "IE Fehler"
    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...hboard-mit-3-0
    Lösung verweist wiederum auf diesen Thread. Aber eben will das irgendwie nicht (Fehler muss bei mir liegen ).

    Ich werde noch ein bissle ausprobieren, dass muss doch gehen!

    Cheers & Danke viel mals für den Tipp!
    Chris

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.02.12, 19:30
  2. Programm führt Aktivität nicht aus
    Von marco_s im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.10, 20:13
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.09, 20:56
  4. WebBrowser Elemten und WebImage im Dashboard
    Von jas-O-n im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.10.08, 16:04
  5. RFID führt im Krankenhaus zu tödlichen Störungen
    Von Ferengi-Master im Forum Off Topic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.07.08, 14:14