+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    770

    Standard Einbindung ALL4100

    Moin,
    ich liebäugle mit der Anschaffung einer Allnet ALL4100 PDU.
    Dazu habe ich aber die Frage ob diese direkt in IPS eingebunden werden kann.
    Aus der Doku werde ich nicht ganz schlau - das ALL4100 taucht in der Liste der unterstützten Geräte auf, oben im Text wird aber nur auf den ALL4000-Controller Bezug genommen.
    Braucht man den ALL4000 noch zusätzlich um die ALL4100 ansprechen zu können?

    VG, Hocky
    Grüße, Hocky

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    770

    Moin,
    hab's jetzt selber rausgefunden: geht. Einrichtung ist aber nicht gerade selbsterklärend....
    VG, Hocky
    Grüße, Hocky

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    217

    Kannst du denn bitte erklären, wie du es geschafft hast?

    Gruss aus EU,

    Jörg

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,014

    Hat der nicht auch die Firmware 3.x installiert? Dann müsste es über das ganz normale ALL Modul gehen (z.B. für den 5000er)

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    217

    Guten Morgen zusammen.

    Nein, die aktuelle Firmware ist 1.06 (laut Download auf der ALLNET-Seite), wird aber bei Euch in der HCL mit Firware 2.x geführt.

    Ich habe es gestern mit dem 2.x und dem Universalmodul probiert, bekam aber nur einen "404" Fehler. Im Debugfenster erschien keine Ausgabe.

    Gruss aus EU,

    Jörg

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    770

    Moin,
    hab das Ding gar nicht mehr in IPS aktiv, benutze es nur noch separat als Einschalt-Stagger.
    Kann ich aber die Tage mal wieder an´s Netz nehmen und schauen ob ich ihn eingebunden kriege, weiß nämlich gar nicht mehr wie ich´s seinerzeit gemacht habe (die ganzen unterschiedlichen Instanzen gab es damals noch gar nicht in IPS).
    Grüße, Hocky

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    217

    Danke!

    Ich verzweifel gerade an den dummen Ding...

    @paresy: wird der 4100 denn unterstützt? In der HCL im Manual findet man diesen, aber mit der falschen Fw. Und in den Instanzen ist diese auch nicht zu finden.

    Gruss aus EU,

    Jörg

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    770

    Ich meinte dass man das Ding irgendwie als ALL3000 / 3100 einbinden musste.
    In der Anleitung von Allnet wird ja auch auf die Programmieranleitung zum 3000/3100 verwiesen und irgendwie meldet sich das Ding auch selbst als ALL3000.
    Ich erinnere mich dunkel dass das echt ziemlich verwirrend war...
    Grüße, Hocky

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2012
    Ort
    Euskirchen
    Beiträge
    217

    Auch das habe ich schon versucht...
    Immer wieder kommt Fehler 404.
    Das Ding nervt...

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2008
    Beiträge
    770

    N´abend,

    so, hab das Ding mal wieder an´s LAN angeschlossen und getestet.
    Hat auf Anhieb geklappt:

    Ich gehe davon aus Du kommst problemlos per Webbrowser auf das Gerät.
    Firmware bei mir ist die 1.06.
    Dann neue Instanz "ALL4000 Relais (old Firmware 2.x)" hinzufügen.
    IP-Adresse eintragen, Typ "ALL4000 Relais" auswählen.
    Gerät ist jeweils das zu schaltende Relais.
    Für die 8 Ausgänge des 4100 musst Du also 8 Instanzen wie oben anlegen und jeweils die Zahl bei Gerät hochzählen.
    Das war´s auch schon - ich konnte nun unter "Testumgebung" per "an / aus" problemlos die Ausgänge schalten.
    Grüße, Hocky

Ähnliche Themen

  1. Einbindung LG 55LM660S?
    Von elektroniktommy im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.01.13, 09:58
  2. IP-basierte Schaltsteckdosen ALL3100, ALL4100, IPPower9258
    Von max im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.08, 19:41
  3. All4100 8 Port Power Switch
    Von Luggi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.08, 18:34
  4. Unterstützt IP-Symcon den ALL4100
    Von Luggi im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.06.08, 06:59
  5. Einbindung UIO88
    Von AvHWetter im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.05, 21:01