+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 33
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Standard Meine ersten Gehversuche mit dem Designer

    Hoffentlich wird keiner blind
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  2. #12
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    207

    So, nach ca 3 Monaten mit IPS will ich auch mal was zeigen.

    Den Designer nutze ich noch recht wenig und das ganze im Moment mehr als Informationssystem. Meine Steckdosen, Fusbodenheizungen und FHTs steuere ich im Moment über eine S8 (3 Tasten pro Funktion) über IPS.

    Hier mal ein paar Bilder, die per PHP auf meinem priv. "Webserver" (Apache 2.2 und PHP 5.1 auf meinem WetterPC) erzeugt werden. Die letzen beiden (Strom) kommen direkt aus der Access Tabelle der ELV Software, werden über PHP ausgewertet und erzeugt und haben somit (noch) nicht direkt mit IPS zu tun. Die anderen Werte werden von IPS in MySQL geschrieben und von dort über PHP abgefragt.

    Die Thermometer basieren auf dem Beispielscript zur FHT Steuerung hier aus dem Forum, jedoch erzeuge ich alle Grafiken über PHP. Auch die Grundfunktion, um auf die EM1010 Access Tabelle zu zugreifen kommt hier aus dem Forum. Und auch die Daten der Fritzbox bekomme ich dank dieses Forums. Mein erstes Grundgerüst (und damals auch meine ersten Schritte in PHP) für die Balken- und Liniendiagramme hat mir Google beigebracht .

    Der Strom Sensor (EM1010) läuft erst seit ein paar Tagen.

    Für Rückfragen stehe ich im "Diskussion zum Screenshot Thread" gerne zur Verfügung.

    Gruß Marcel

    p.s.: Max. 10 Grafiken als Anlage ist aber ein bisschen knapp.

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    924

    Standard Mein Designer

    Hallo an alle!
    Iss noch nicht ganz fertig, aber funzt.
    Was meint Ihr dazu? Auch Kritik.....ist erlaubt

    Schönen Gruß
    Egon

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    923

    Private Beta Designer-LightController

    Das Licht für alle Räume wird über Lichtszenen gesteuert. Die Lichtszenen ansich werden vollständig über den Designer eingerichtet und in 'Lichtszenen-Slots' abgespeichert. Die Lichtszenen können dann wiederum gezielt aufgerufen und z.B. auf Wandschalter gelegt werden. Die verschiedenen Räume werden im LightController Designer für die Einrichtung der Lichtszene per Dropdown-Box ausgewählt.

    Derzeit werden FS20 und DMX Lichtquellen bei den Dimmern unterstützt. Bei der RGB-Farbsteuerung nur DMX.

    Gruss,
    Olli

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Zwickau
    Beiträge
    5,483

    Smile Mein erstes Projekt

    Nachdem ich mir nun ein 10" Touchscreen gekauft habe und mich auch zum Leitwesen meiner Frau in den letzten Tagen in meinem Computerraum eingegraben habe, möchte ich mal die ersten Bilder zeigen.
    Nochmal allen Dank für die tolle Hilfe hier im Forum !
    Geändert von Ferengi-Master (27.06.07 um 06:54 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    305

    Nachdem hier lange nichts mehr passiert ist, dache ich stelle mal ein paar Screenshots meines Designerprojektes ein. Das ganze läuft auf einem 15" TouchScreen. Ist zwar eine Dauerbaustelle aber wird langsam.

    Gruss
    Michael

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Kaufbeuren/Allgäu
    Beiträge
    1,127

    Standard Bilder Designer

    Hallo Forum,

    anbei ein paar Bilder meines Designers.

    Gern könnt ihr mir eure Meinung sagen.

    Ciao
    Andrge

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1,286

    hallo und guten tag !

    dann will ich doch auch mal ein paar bilder von meinem designer anhängen. seit dem ich das script habe, dass den designer neu startet, wenn er auf 100% läuft, kann ich ihn auch wieder verwenden. aber so ein- bis zweimal am tag, startet er automatisch neu ... er läuft bei mir auf einem touchscreen mit 1024x768.

    happy day, frank
    IP-Symcon V1 + EnOcean + Sonos + 1-Wire + FS20 + ELO Touch + IRTrans + Apple TV + Raspberry + eKey

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    19

    Standard 10.4" und firefox vollbild modus

    Hallo.

    Hier ist meine Oberflaeche. Sie ist in 800x600 und konzipiert fuer mein Touchscreen 10.4". Der Monitor ist angeschlossen an einem Linux Rechner. Daher habe ich eine Webseite statt den Designer.

    Von dieser Webseite sehe ich meine Termine (NL=afspraken), meine ungelesene Nachrichten (NL=ongelezen) und meine ToDo's.
    Offen ist immer noch: Anzeige "Subject" und "Von" bei Nachrichten, Erstellen vom neuen Termin, erstellen von einer ToDo.

    Meine Frau kann ueber diese Webseite leicht erkennen in welcher Stadt ich mich befinde und wie spaet es da ist. (automatisiert aus meinem CommuniGate email platform)

    Die Funktion "Weggehen" bzw. abhaengig von der Uhrzeit "Schlafen" aktiviert meine Videoueberwachung, welches dann wiederum mein (pseudo)Alarm triggert.


    Gruss,
    Pieter-Bas
    Geändert von oortmanp (22.07.08 um 12:46 Uhr)

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Gutengermendorf, Deutschland
    Beiträge
    136

    Standard Designerprojekt auf 12.1" Touch Panel

    Hallo!

    Dann will ich auch mal mein Designer-Projekt kurz vorstellen. Es ist vollständig auf Touch-Bedienung ausgelegt (ausgenommen die Terminverwaltung, da passt es noch nicht mit einer Bildschirmtastatur für den Termintext)

    Einiges hab ich mir hier im Forum zusammengesucht (Terminverwaltung - Dank an Ferengi Master, mySQLData - Dank an elektrofreak), der Rest ist so im laufe der Zeit entstanden. Ist noch eine riesige Baustelle, es fehlen halt auch noch massenhaft HM-Komponenten.

    Ach ja, an dem Interface für mySQLData muß ich noch arbeiten, das ist noch nicht so der Renner (bedienung per Touchpanel und Finger ist ziemlich schwer bis unmöglich, aber ist ja in seiner Ursprungsversion auch nicht dafür gedacht ).

    Dieses Projekt ist als zentrale Steuerkonsole gedacht, sprich alle Aspekte der Hausautomatisierung sollen damit zentral einstellbar sein (z.B. Heizung, Rollotimer, Lichtsteuerung, Torsteuerung, und was mir sonst noch so einfällt...).

    In die Räume sollen später mal andere Panels kommen (evtl. auch Touch, vielleicht eDIP, weis ich noch nicht...) die dann alle Aspekte des einzelnen Raumes steuern sollen - aber das ist noch Zukunftsmusik, vielleicht ab 2010...
    ____________________________________
    MfG Thorsten
    [HM mit RaspberryMatic, IPS V5 auf RasPi3 B+]

Ähnliche Themen

  1. Betatester fuer Heizungsmodul WIIPS gesucht
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.09.07, 22:48
  2. Nette Icons gesucht
    Von Jimmy Neutron im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.06, 13:35
  3. Verstärkung gesucht
    Von steiner im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.05, 10:05
  4. Hilfe gesucht....
    Von Torro im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.05, 21:39