+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 13 von 13
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,415

    Moin,

    zum Nachlesen hier PHP: eval - Manual schauen Konkret als Beispiel so:

    PHP-Code:
    eval(KCD_SET_VOL_SYSTEM);
    //Erhöung der Systemlautstärke
    eval(KCD_SET_VOL_SYSTEM_PLUS); 
    Die define und eval Konstruktion habe ich nur gewählt, damit derartige Befehle in einem zentralen Skript definiert sind. Ohne diese Konstruktion sollte es direkt auch so gehen, wenn sich nircmd im Verzeichnis IP-Symcon\media befindet.:

    PHP-Code:
    IPS_ExecuteEx('C:/IP-symcon/media/nircmd.exe''changesysvolume -5000'falsefalse1); 
    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.4 | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.2 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Germany|NRW|Meckenheim
    Beiträge
    662

    Hallo Hans,

    vielen Dank für Deine Alternative, allerdings würde ich es schon gerne mit "sysvolsvc.exe" machen wollen, da ich damit bidirektional die Werte bekomme (setzen und lesen).
    Ich habe nun alles eingerichtet und bekomme auch den Wert der Systemlautstärke im Debug von der RegisterVariable angezeigt.
    TXT: 30.07.2018 13:12:40.00 | RECEIVED | /
    HEX: 30.07.2018 13:12:40.00 | RECEIVED | 2F
    TXT: 30.07.2018 13:12:40.00 | PROCESSED | /
    HEX: 30.07.2018 13:12:40.00 | PROCESSED | 2F
    TXT: 30.07.2018 13:12:41.00 | RECEIVED | C
    HEX: 30.07.2018 13:12:41.00 | RECEIVED | 43
    TXT: 30.07.2018 13:12:41.00 | PROCESSED | C
    HEX: 30.07.2018 13:12:41.00 | PROCESSED | 43
    TXT: 30.07.2018 13:13:33.00 | RECEIVED | C
    HEX: 30.07.2018 13:13:33.00 | RECEIVED | 43
    TXT: 30.07.2018 13:13:33.00 | PROCESSED | C
    HEX: 30.07.2018 13:13:33.00 | PROCESSED | 43
    Wie bekomme ich nun diesen Wert in meine Variable (Integer) und von der Variablen (über Webfront) per RegisterVariable in die Systemlaustärke?
    FHZ1300, div. FS20 Komp., RaspberryMatic, div. HM Komp., Plugwise, ESP8266 mit Tasmota, Philips HUE, Ikea Tradfri, Osram Lightify
    Zentrale: ITX-Board mit Pentium G860T, 8 GB RAM und 256 Samsung SSD

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    210

    Hallo, hast du es hinbekommen ? Stehe gerade vor derselben Frage bzw. suche einer Möglichkeit. Zumindest das Switchen des Audiodevice konnte ich schon mal ermöglichen (aktuell nicht bidirektional). Ich führe vom Rock Pi via ssh eine auf dem Zielrechner befindliches Powershell script aus (welches ich zuvor in eine .exe verwandelt habe) etwas umständllich... aber es funktioniert. Jetzt fehlt mir nur noch die Lautstärke... Bidirektional wäre natürlich der Hammer! Hat jemand eine Idee wie ich vom Rock Pi aus auch Powershell scripte starten kann und deren Rückmeldungen lesen kann bzw verarbeiten?

Ähnliche Themen

  1. LCN GT10D und andere Displaytaster dynamische Texte setzen
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.01.17, 22:03
  2. Z-Wave und Parameter setzen ?
    Von belmondo2001 im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.01.14, 08:54
  3. Z-Wave Parameter auslesen und setzen ?
    Von herbertf im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.07.13, 07:36
  4. S7 Variablen/Merker über IP-Symcon auslesen und setzen
    Von OVERDRIVE im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.11.11, 09:26
  5. COM Port Modul - wie DTR und RTS setzen?
    Von Olli im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.06, 17:34