+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,329

    Standard Welchen Browser für Tablets (Android ..?)

    Hallo,

    ich habe gestern mein neues Tab (Loox Plus) bekommen und mir ist aufgefallen, dass - bei den von mir getesteten Browsern (Dolphin, Opera, Maxthon (letzterer gefällt mir am besten, durch Vollbild)) ein Problem mit der Aktuslisierung der Stati der Variablen auftriitt, welches im gleichen Webfront auf dem PC nicht ist.

    Getestet habe ich das Schalten eines Schalters (funktioniert tadellos), am PC wird auch (im Variablenprofil) von "AUS" auf "EIN" gewechselt, auf dem TAB sehe ich den Zustand aber nur nach Aktualisierung (Refresh) der Seite.

    Die zu schaltende Variable ist über einen Link im Webfront eingebunden.

    Kann ich die mangelhafte Aktualisierung im IPS ändern oder muss ich einen anderen Browser oder ?????

    Danke für eure Hilfe

    herbertf
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    375

    Ich verwende auf meinem Galaxy Tab2 10.1 den Firefox mit Fullscreen-Plugin. Klappt bestens incl. IPScam.
    Ist allerdings noch die IceCreameSandwich Version.

    Oliver
    IP-Symcon 5.2, Windows x64 als VM auf QNAP,; Homematic mit Raspberrymatic + ca. 90 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 6x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,186

    Servus

    da muß aber wohl bei dir irgendwas schief sein.
    Hier haben sehr viele das WF auf verscheidensten browsern unter Android laufen. Kann mich nicht erinnern das dein Verhalten schon mal jemand angemeckert hätte.

    Ich selbst hab auch mehrere Browser unter verschiedenen Android Versionen. Alles OK.
    WF läuft meißt unter Dolphin ( kann übrigens auch Fullscreen). Ansonsten benutze ich gerne den Boat Browser der kommt mir gefühlt am schnellsten vor.

    gruß
    bb

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,329

    Zitat Zitat von bbernhard Beitrag anzeigen
    Servus

    da muß aber wohl bei dir irgendwas schief sein.
    Hier haben sehr viele das WF auf verscheidensten browsern unter Android laufen. Kann mich nicht erinnern das dein Verhalten schon mal jemand angemeckert hätte.

    Ich selbst hab auch mehrere Browser unter verschiedenen Android Versionen. Alles OK.
    WF läuft meißt unter Dolphin ( kann übrigens auch Fullscreen). Ansonsten benutze ich gerne den Boat Browser der kommt mir gefühlt am schnellsten vor.

    gruß
    bb
    Das beruhigt mich ja schon mal sehr. Werde es heute abend mal ohne Links und anderen Variablen, auch mal ohne Profile probieren.
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    858

    Habe hier jetz auch mal so ein kleines Andorid zum testen was ich zukünftig an die Wand heften will.

    Allerdings bin ich auch noch nicht so ganz zu frieden mit der WF Ansicht. Habe alle möglichen Browser durchprobiert aber bei den meisten funktioniert das scrollen durch herunterwischen im WF gar nicht :-( da muss man dann den Balken rechts packen....unschön.

    Am besten scheint noch Chrome zu funktionieren, allerdings hier leider kein Fullscreen Mode.

    Denke nicht, dass es am Gerät liegen kann!?
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    988

    Hallo Christian

    Der Boat hat alles:
    Vollbild, wischen.
    Aber nur auf Galaxy S2 getestet. Müsste doch auf dem Tablet genau so gehen.
    Korrektur:
    Geht aber nur wenn das WF auf mein Handy angepasst ist.

    Ich habe 3 Webfront:
    Handy, Laptop und PC

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,717

    Zitat Zitat von ChristianL Beitrag anzeigen
    Habe hier jetz auch mal so ein kleines Andorid zum testen was ich zukünftig an die Wand heften will.

    Allerdings bin ich auch noch nicht so ganz zu frieden mit der WF Ansicht. Habe alle möglichen Browser durchprobiert aber bei den meisten funktioniert das scrollen durch herunterwischen im WF gar nicht :-( da muss man dann den Balken rechts packen....unschön.

    Am besten scheint noch Chrome zu funktionieren, allerdings hier leider kein Fullscreen Mode.

    Denke nicht, dass es am Gerät liegen kann!?
    In Version 3.0 geht das mit dem Scrollen besser

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,567

    Bei mir läuft es nicht richtig auf Android.
    Auf PC Browsern alles OK. Auf Android Galaxy S2(4.1.2) und Easypad(4.0.3) ist nur FF Ok. Mein Favorit Dolphin und die Anderen kommen zur Gesammtansicht und dann bringen sie: Kann Skin nicht laden: Custom icon master.
    MfG: Heiner_________________IPS5.4, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.3.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    858

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    In Version 3.0 geht das mit dem Scrollen besser

    paresy
    Ja, okay, okay, es wird Zeit für eine neue Subscription
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    858

    Zitat Zitat von egonkernien Beitrag anzeigen
    Hallo Christian

    Der Boat hat alles:
    Vollbild, wischen.
    Aber nur auf Galaxy S2 getestet. Müsste doch auf dem Tablet genau so gehen.
    Korrektur:
    Geht aber nur wenn das WF auf mein Handy angepasst ist.

    Ich habe 3 Webfront:
    Handy, Laptop und PC

    Schönen Gruß
    Egon
    In wie fern hast du es denn angepasst?
    IP-Symcon Unlimited v5.4 auf Raspberry Pi 3 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

Ähnliche Themen

  1. Browser schliesst sich selbst auf Android-Tabs
    Von SmartHomeSchweiz im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.01.13, 17:08
  2. Android Browser kann nicht scrollen
    Von mäc im Forum WebFront
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.11.11, 13:48
  3. IP-Symcon Mobile auch für Tablets?
    Von Heiko123 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.11, 15:03
  4. IPS Browser Fenster Internet Browser mal anders
    Von ASICS im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.08.10, 16:58