+ Antworten
Seite 2 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 101
  1. #11
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,183

    Ich habe die Scripte und die Dokumentation überarbeitet. Z.Z. ist für die Fritzbox 7390 noch die Laborversion(8.Okt.2013) notwendig. Alle Details wieder unter http://www.tdressler.net/ipsymcon/fritz_aha.html

    Tommi
    Geändert von tommi (13.10.13 um 19:55 Uhr)

  2. #12
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    346

    Ich sach supergeil!!
    Klappt hervorragend!!

    Danke Danke Danke !!

    Loerdy

  3. #13
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    246

    Standard Kategorie Ort ändern

    Hallo,
    danke erst mal für das Script läuft super
    nur würde ich gern den Kategorie Ort ändern ums schöner an mein Struktur anzupassen.

    $catname='FRITZ Smarthome';

    wie kann ich diesen Punkt ändern ?
    für z.B. Fritzbox/Aktoren/Powerline/

    Danke schon mal

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    25

    Hi tommi,

    mit dem Avm 546 habe ich das ganze schon im Einsatz, funktioniert sehr gut.

    Meine Frage ist jetzt nachdem ich noch die Version 5.53 Firtzbox 7390 im Einsatz habe und die Labor FW ausm Oktober nicht mehr bei AVM zum download steht, hast du die scripte schon unter Fritz!OS 6.0 getestet?

    Grüße Florian

  5. #15
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,183

    hast du die scripte schon unter Fritz!OS 6.0 getestet?
    ja, geht. Habe selber die 6.0 drauf. GGfls die letzte Version von meiner Seite ziehen.
    wie kann ich diesen Punkt ändern ?
    für z.B. Fritzbox/Aktoren/Powerline/
    Das Script sucht sich im Moment die Variablen ausgehend von der Root (parent=0) unter $catname. Das kann man in get_ips_vars ändern, indem eine andere Parent-ID reinschreibt. Also zunächst den Baum wie gewünscht aufbauen, dann die ID der Kategorie notieren und in das Script als parent eintragen, also von
    PHP-Code:
    $master=@IPS_GetObjectIDByName($cat,0); 
    zu
    PHP-Code:
    $parent=<yourID>;
    $master=@IPS_GetObjectIDByName($cat,$parent); 
    ändern.

    Tommi

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    246

    danke schon mal, aber ganz hat das nicht gereicht, ein paar Zeilen drunter (188) muss

    IPS_SetParent($master,0);

    durch

    IPS_SetParent($master,$parent);

    ersätzt werden.

    mit freundlichen Grüßen

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    25

    Hi Tommi,

    Danke für die schnelle Antwort. Ich werde dann mal die Woche meine FB auf 6.0 ziehen und deine Scripte einbauen.

    Gruß Florian

  8. #18
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    16

    Hallo,
    tolles Script. Funktioniert mit meiner 546 auf Anhieb.
    Nur die Status-Aktualisierung tut nicht wie gewünscht.

    Ich habe das Actor-Script als Aktion zur Status-Variable hinzugefügt. Damit habe ich zwei Buttons An/Aus,
    wenn ich es nach Anleitung mache habe ich nur einen Button im Webinterface mit dem aktuellen Status.

    Das Problem: klicke ich auf an oder aus, dann tut sich zwar was aber der Status wird nicht aktualisiert.
    Das geschieht erst mit read_fritz, also im schlechtesten Fall nach 5 Minuten.
    Starte ich das Read-Fritz-Script von Hand wird die Änderung sofort angezeigt.
    D.h. ich bräuchte nach dem actor-Script einen Lauf des Read-Scripts.
    Mache ich da was falsch oder kann ich das irgendwie einstellen daß die Änderung sofort angezeigt wird?

  9. #19
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,183

    Eigentlich war es anders gedacht. Das Actor-Script soll durch die Änderung der Variable getriggert werden. Für das Webfrontend also am besten ein eigenes Script machen, was die Variable ändert. Damit wird über den zugeordneten Event das Actor-Script angestossen, was den neu gesetzten Variablenstatus , an den Aktor weitergibt. Somit sollten Variable (und Webfront) mit dem Actor bei erfolgreicher Ausführung wieder syncron sein.

    Tommi

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,773

    Alles Gut, war die falsche Firmware.


    Hallo Tommi,

    ich versuche auch gerade die Scripte zum laufen zu bekommen, aber irgendwo hakt es noch.

    Erhalte beim ausführen des read Scriopts diese Meldung:


    PHP-Code:
    Luacgi not readable filename=/webservices/homeautoswitch.lua real_filename=/usr/www/avm//webservices/homeautoswitch.lua
     
    getswitchpower=

    Luacgi not readable filename=/webservices/homeautoswitch.lua real_filename=/usr/www/avm//webservices/homeautoswitch.lua 
    Hast Du oder irgendwer anderes einen Tipp?
    Geändert von hbraun (06.12.13 um 13:41 Uhr) Grund: Fehler gefunden
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

Ähnliche Themen

  1. Telefonbuch der AVM Fritz!Box 7330 auslesen?
    Von Ferengi-Master im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.12, 15:13
  2. AVM Fritz!WLAN Repeater macht mich wahnsinnig
    Von Ferengi-Master im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 14.12.12, 15:57
  3. AVM FRITZ!Powerline 546E
    Von roadsterhh im Forum Schaufenster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.12, 16:48
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.03.11, 09:33
  5. AVM FRITZ!Fon 7150 ??? Gut
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.10.07, 23:30