+ Antworten
Seite 5 von 5 ErsteErste ... 3 4 5
Ergebnis 41 bis 48 von 48
  1. #41
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,254

    Die neuen Module sind nun auch in der 3.2 RC1 vorhanden

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...075#post237075

    paresy

  2. #42
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Hallo zusammen,
    Ich habe die neuen Module getestet.
    Leider kann ich mit dem Modul ds Room nicht viel anfangen.
    Wenn ich die Szene eines Raums z.B. Auf "Aus" setze gehen alle Lichter aus 😄,
    Leider aber auch alle Rollläden runter.

    Was fehlt ist die Unterscheidung der Klemmenart.

    ds Room yellow
    ds Room Green
    ....

    Die Reaktionszeit ist etwas träge aber das liegt sicher nicht an IPS.

    Dennoch freue ich mich dass es jetzt auch an dieser Baustelle etwas weiter geht.
    Jens
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  3. #43
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,254

    Stimmt. Magst du mal schauen, welche Gruppen mit welchen IDs du bei dir im dSS hast?

    paresy
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  4. #44
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    Hallo paresy,

    Licht 1
    Schatten 2
    Klima 3
    Audio 4

    Selbst angelegt:

    Schatten EG 16
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  5. #45
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,254

  6. #46
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,735

    Hallo paresy.

    wenn in einem Raum unter Licht gelb eine Relaiseklemme (GE-KL200) ist funktioniert ein/aus nicht.
    Drückt mann Scene 4 (was ja nicht sein soll weil Relaise) schaltet der Relaisebaustein 2/3 x Licht an und aus
    Geändert von wibo050447 (22.10.14 um 15:40 Uhr) Grund: Type Klemme hinzugefügt
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  7. #47
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    549

    So, ich habe die neuen Module mit den Gruppen jetzt mal getestet.
    Also bei mir funktionieren Diese auf den ersten Blick wie sie sollen.

    Allerdings habe ich doch noch einige Fragezeichen im Kopf:

    -ich habe meine Szenen im Wohnbereich z.B. TV-schauen, Essen,... benannt.
    Das kann ich in IPS nicht übernehmen.
    Selbst wenn es vom ds-Server übernommen werden könnte müsste ich für jeden Raum ein eigenes Profil anlegen.
    Falls das der Weg sein muss, könnte man die Benennung evtl. von ds übernehmen oder beim Anlegen einer neuen Instanz angeben.

    - Wenn ich mein Heim verlasse, setzte ich den Status "Abwesend" für Apartment.
    Wenn jetzt jemand an der Türe klingelt wird "Bell signal" gesetzt.
    Somit ist "Abwesend" nicht mehr gesetzt.
    Hier Sollte man die Apartment-Instanz auf 4 Variablen aufteilen.

    - Auch Sonos lässt sich über "Audio" ansteuern.
    Auch hier das Problem mit der Szene1 anstelle z.B. SWR3....

    -es sollte in Abhängigkeit der Gruppe eine weitere Variable geben für Dimmen, Lautstärke, Position ...

    -Der Rückkanal bei ds Room funktioniert leider nicht mehr, ds Apartment funktioniert.
    -mir will kein Anwendungsfall einfallen, in dem ich nur einer Gruppe sagen will dass ich Abwesend bin.
    Diese Funktion wird aus meiner Sicht nicht wirklich gebraucht.
    Aber entfernt ist ja zu einem späteren Zeitpunkt schnell....
    -Das verhalten meiner GE-KL200 ist wie erwartet.

    @WiBo Bitte prüfe doch mal was in deiner Klemme für die Szenen hinterlegt ist.
    Die Klemme funktioniert bei mir ohne Probleme!

    Getestet unter Win7
    Geändert von Isi (22.10.14 um 17:51 Uhr) Grund: Angabe des OS
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  8. #48
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,735

    Hallo isi,

    Egal welche Art von Taster (Raum, Geräte, Bereich) und Scene eingestellt ist immer der gleiche Fehler.

    @paresy

    Habe seit letzem neuesten Update folgenden Fehler.
    Habe irrtümlicher unter dS Room eine Registervariable angelegt.
    Wenn ich diese löschen will stürzt jedesmal der Dienst ab.
    Kann dadurch auch nicht lokalisiern ob dies mit Digitalstrom oder letzen Update zusammenhängt
    da die Variable nach dem Dienst Neustart ja nicht noch vorhanden ist.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

Ähnliche Themen

  1. Kommunikation von IPS an Android
    Von Hausautomation im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.09.13, 22:54
  2. ET-SH20 Touch - Kommunikation mit IPS
    Von knx im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.13, 18:44
  3. dSS Probleme
    Von moasta im Forum digitalSTROM
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.04.13, 11:00
  4. Kommunikation IPS mit TCPIP ??
    Von colognebroker im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.01.10, 11:07
  5. Delphi/IPS Kommunikation
    Von jkraft im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.06.06, 22:34