+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 43
  1. #31
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    286

    Hast du das mal mit "Befehl Testen" probiert?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ManuMode.JPG 
Hits:	147 
Größe:	33.6 KB 
ID:	36275

    Ich verwende diesen Befehl in meinen Scripten ohne Probleme!
    In der CCU muss nichts extra installiert sein.

    Schuggi

  2. #32
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    637

    Hi Schuggi,

    auch hier erscheint die Fehlermeldung. MANU_MODE auf 19,5? Habe nochmal BOOST_MODE probiert - leider das gleiche.

    Habe mal ein Thermostat von 1.0 auf 1.4 hochgerüstet. Aber auch damit klappt es noch nicht. Dafür sind nun im IPS weitere Statusvariablen für dieses Thermostat hinzugekommen. Allerdings habe ich seitdem ein gelbes Ausrufzeichen in der CCU2 unter Status -> Geräte.

    Vielleicht liegt es an irgendeiner Software. Meine derzeitigen Stände:

    CCU2: 2.19.9
    Thermostat: 1.4
    IPS: 4.00, 20.10.2016, b2a4a4949374
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	therm01.JPG 
Hits:	85 
Größe:	33.2 KB 
ID:	36276   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	therm02.JPG 
Hits:	83 
Größe:	37.5 KB 
ID:	36277   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	therm03.JPG 
Hits:	88 
Größe:	43.1 KB 
ID:	36278  
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 26.10.2020, 647653e19384 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, 36 Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi,Ubiquiti-APs, ...

  3. #33
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    286

    Ich würde den Thermostat von der CCU2 noch mal abmelden und neu anmelden.
    Ich hatte da auch schon manchen Hänger,

    Schuggi

    PS: Hast du nur einen Thermostat oder mehrere mit dem Problem?

  4. #34
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,761

    Moin Andreas,

    hattes Du schon irgendwo einen Screenshot der verwendeten Instanz hochgeladen? Ist es Kanal 4?

    Sind die Teile in einer Gruppe oder was steuerst Du? Nur den Thermostaten?


    Gruß
    Bruno

  5. #35
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    637

    Nein, noch kein Screenshot, ja - Kanal 4, nein - keine Gruppe - nur einen einzelnen Thermostaten direkt per Script und Timerevent.

    Habe gerade den Thermostaten (mit FW 1.4) wie gewünscht in Betrieb bekommen. "Status emulieren" war ein Schlüssel, zumindest ein Katalysator der Anzeige im IPS. Außerdem war das Ding vermutlich nach dem Firmwareupdate doch nicht sauber neugestartet. Löschen der Einstellungen zu diesem Gerät im IPS, Ablernen, Neustart der CCU2 und Anlernen ging etwas holperig, aber letztendlich mit Erfolg. Auch das gelbe Zeichen war nun weg.

    Was nun auch immer der ausschlaggebende Fakt war.... k.A. Vorher ließ sich das Ding jedoch per HM-WBM und vor Ort korrekt steuern - nur eben per IPS nicht.

    Für alle: alles ohne irgendwelche Zuatzsoftware wie XML-Patch o.ä.; nur HM- und IPS-Bordmittel.

    Mal sehen, ob wir morgen früh warme Füße haben. Danke für eure Unterstützung.
    Geändert von hrahlers (13.11.16 um 20:21 Uhr)
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 26.10.2020, 647653e19384 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, 36 Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi,Ubiquiti-APs, ...

  6. #36
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    45

    Standard Steuern HMIP-WTH-2

    Ich steuere meine HM-Wand- und Heizungsthermostate so wie hier beschrieben. Dazu verwende ich folgendes Skript:
    PHP-Code:
    $IPS_DeviceID=25930  ;
    $IPS_Temp GetValueFloat(19334);

    if (
    $_IPS['SENDER']=='auto')

        {
        
    HM_WriteValueBoolean($IPS_DeviceID,'AUTO_MODE',true);
        }
    elseif(
    $_IPS['SENDER']=='manuell')
        {
        
    HM_WriteValueFloat($IPS_DeviceID,'MANU_MODE',$IPS_Temp);
        }
    elseif(
    $_IPS['SENDER']=='boost')
        {
        
    HM_WriteValueBoolean($IPS_DeviceID,'BOOST_MODE',true);
        } 
    Jetzt habe ich die ersten HmIP Wand- und Heizungsthermostate in Betrieb genommen und bei dem Versuch diese in 'AUTO_MODE' oder 'MANU_MODE' zu setzen bekomme ich eine Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: HomeMatic Fehler: Invalid parameter or value in /var/lib/symcon/scripts/21833.ips.php ...
    Hat sich bei der Steuerung etwas geändert?

  7. #37
    Registriert seit
    Sep 2016
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    45

    Durch Zufall selbst gefunden. AUTO_MODE und MANU_MODE existieren nicht mehr. Jetzt geht es so:
    PHP-Code:
    $IPS_DeviceID=38948  ;
    $IPS_Temp GetValueFloat(21566);

    if (
    $_IPS['SENDER']=='auto')

        {
        
    HM_WriteValueInteger($IPS_DeviceID,'CONTROL_MODE',0);
        }
    elseif(
    $_IPS['SENDER']=='manuell')
        {
        
    HM_WriteValueInteger($IPS_DeviceID,'CONTROL_MODE',1);
        
    HM_WriteValueFloat($IPS_DeviceID,'SET_POINT_TEMPERATURE',$IPS_Temp);
        }
    elseif(
    $_IPS['SENDER']=='boost')
        {
        
    HM_WriteValueBoolean($IPS_DeviceID,'BOOST_MODE',true);
        } 
    Gruß, Uwe

  8. #38
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    51

    Standard Control_Mode

    Hi zusammen,

    warum sieht man die Variable "Control_Mode" nicht im Objektbaum?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_ControllMode.png 
Hits:	24 
Größe:	51.2 KB 
ID:	57017

  9. #39
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,763

    Weil du ein anderes Gerät hast.
    Dort ist es SET_POINT_MODE.
    Bei Homematic und HmIP immer die Datenpunkteliste von EQ3 beachten, dort sind alle Datenpunkte nach Gerät sortiert aufgelistet.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #40
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    51

    @Michael: Vielen Dank!

    PS: Was meinst Du mit Datenpunkteliste? Ich finde da nur das hier: https://www.eq-3.de/service/downloads.html?id=90 und da steht nichts von solchen Datenpunkten?
    Geändert von Konlork (31.12.20 um 11:58 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Aggregationstyp umstellen
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.07.11, 15:45
  2. FS20 TC6:Umstellen auf doppelte Kanalzahl
    Von Hausautomation im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.09, 12:53
  3. [Wunsch] Auto-Include
    Von Tonic1024 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.05.08, 11:04
  4. Auto Sort
    Von astrastar im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.06, 11:49
  5. auto re connect
    Von jheinz im Forum Dashboard
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.03.06, 01:17