+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 54
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    43

    Standard WLAN RGB Controller einbinden

    Hallo,

    könnt ihr mir helfen einen WLAN RGB Controller in IP-Symcon einzubinden? Ich bin leider ziemlicher Anfänger in der ganzen Sache.

    Hier habe ich einen Link zu einem Forum wo es ein PHP Script gibt um den Controller zu steuern, aber ich bekomme das Script nicht unter IP-Symcon zum laufen.

    http://homematic-forum.de/forum/view...1350f6cc35105c

    PHP-Code:
    <?

    $host 
    "192.168.0.33";

    echo 
    "<h3>RGB-LED</h3>";
    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Licht: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=21&b=00&c=55'>aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=22&b=00&c=55'>an</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=23&b=00&c=55'>heller</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=24&b=00&c=55'>dunkler</a>] ";
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Farbe: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=11&c=55'>blau</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=55&c=55'>türkis</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=66&c=55'>grün</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=99&c=55'>orange</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=aa&c=55'>rot</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=cc&c=55'>pink</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=20&b=ee&c=55'>rosa</a>] ";
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Programm: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=27&b=00&c=55'>nächstes</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=28&b=00&c=55'>vorheriges</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=25&b=00&c=55'>schneller</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=26&b=00&c=55'>langsamer</a>] ";
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "<h3>Weiße LED</h3>";
    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Licht: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=39&b=00&c=55'>alle aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=35&b=00&c=55'>alle an</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3c&b=00&c=55'>heller</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=34&b=00&c=55'>dunkler</a>] ";
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Gruppen: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3b&b=00&c=55'>G1 aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=38&b=00&c=55'>G1 an</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=33&b=00&c=55'>G2 aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3d&b=00&c=55'>G2 an</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3a&b=00&c=55'>G3 aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=37&b=00&c=55'>G3 an</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=36&b=00&c=55'>G4 aus</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=32&b=00&c=55'>G4 an</a>] ";
    echo 
    "</p>";


    echo 
    "<p>";
    echo 
    "Farbton: ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3e&b=11&c=55'>wärmer</a>] ";
    echo 
    "[<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?a=3f&b=55&c=55'>kälter</a>] ";
    echo 
    "</p>";

    echo 
    "<hr>";

    echo 
    "<p>";
    echo 
    "<form method='get' action='$_SERVER[PHP_SELF]'>";
    echo 
    "oder 3 HEX-Werte: ";
    echo 
    "<input type='text' name='a' size='2' value='$_GET[a]'>";
    echo 
    "<input type='text' name='b' size='2' value='$_GET[b]'>";
    echo 
    "<input type='text' name='c' size='2' value='$_GET[c]'>";
    echo 
    "<input type='submit'>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</p>";

    fwrite(fsockopen("udp://$host"50000), chr(hexdec($_GET[a])) . chr(hexdec($_GET[b])) . chr(hexdec($_GET[c])));

    // Alternativ TCP (WiFi-Controller muss entsprechend umkonfiguriert
    // und neu gestartet werden, Apps funktionieren dann nicht mehr!
    //
    // fwrite(fsockopen("tcp://$host", 50000) ...


    ?>
    Hier ist noch ein Link zu dem Kofigurieren:
    http://www.limitlessled.com/dev/

    Das ist der Controller


    Vielleicht kann man das ganze so machen das man einen Ein/Aus-Schalter hat und dann Möglichkeiten hat die farben zu ändern?

    Über eine Lösung würde ich mich riesig freuen

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,202

    Servus
    Hmm, da die API dokumentiert ist kann man das Teil sicher in IPS integrieren. Das ist aber nicht gerade trivial. Dazu muß schon halbwegs programmieren können.
    Wenn nicht zufällig jemand das Teil hat wird es schwierig. So ins blaue rein kann man da keinen Code schreiben.

    Das von dir verlinkte Script hat nix mit IPS zu tun, das kann nicht gehen.

    Nur interessehalber, was hat das Ding denn gekostet.?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    43

    Der Controller kostet 28€ des gibt dann WLAN Lampen Sockel e27 die kosten 20€ und es gibt auch LED Strips. Eigentlich ein kostengünstiges System das bis jetzt auch sehr Zuverlässig funktioniert. Leider nur mit Fernbedienung oder App, leider noch nicht mit IP-Symcon.

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    17

    Hallo,

    ich hatte mich nach langem hin und her auch für diesen LED-Controller samt Wifi-Modul entschieden. Dieses Pärchen habe ich dann vergangenen Donnerstag erhalten und das Ding schon erfolgreich mit IPS ein-/ausgeschaltet.

    Dazu muss zunächst eine "UPD Socket" mit IP und Port des Wifi-Moduls angelegt werden. Zum einschalten der LEDs dann folgendes Skript einfügen und ausführen (ID=11142 an Deine Socket-ID anpassen):

    Code:
    <?
    //UDP RGB Socket öffnen
    CSCK_SetOpen(11142 /*[UDP RGB Socket]*/, true);
    IPS_ApplyChanges(11142 /*[UDP RGB Socket]*/);
    
    // Sende "220055" (HEX) über den UPD RDP Socket zum einschalten
    USCK_SendText(11142 /*[UDP RGB Socket]*/, "\x22\x00\x55");
    
    //UDP RGP Socket wieder schließen
    CSCK_SetOpen(11142 /*[UDP RGB Socket]*/, false);
    IPS_ApplyChanges(11142 /*[UDP RGB Socket]*/);
    
    ?>
    Bei der ersten Inbetriebnahme (ohne IPS) hat mir übrigens die deutsche Anleitung von LED-Konzepte.de geholfen.

    Bei der Einbindung in IPS haben mir dann folgende Informationen weitergeholfen: http://www.philippinestuffs.com/mili...d-light-bulbs/

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    43

    1000 Dank Freak4x das funktioniert so perfekt :-)

    Gibt es jetzt noch die Möglichkeit das ganze als einen Schalter aussehen zu lassen? Das wenn man den Schalter auf an drückt er den anschalt Befehl sendet und wenn der Schalter ausgestellt wird der ausschalt Befehl gesendet wird? Aber ich denke dafür muss man den Zustand des Gerätes auslesen können um den Schalter entsprechend schalten zu können?

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von GeforceGamer Beitrag anzeigen
    den Zustand des Gerätes auslesen können um den Schalter entsprechend schalten zu können?
    Nennt sich Toggle-Button, einfach mal die Suche bemühen

    Gruß
    Bruno

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2011
    Beiträge
    17

    Zitat Zitat von GeforceGamer Beitrag anzeigen
    1000 Dank Freak4x das funktioniert so perfekt :-)
    War auch nur Zufall, da ich den Code-Schnipsel zu 95% aus einem anderen Script übernehmen konnte (siehe HDMI Matrix). Ansonsten hätte ich mich wohl deiner Frage angeschlossen.

    Ich habe damit übrigens schon etwas weiter gebastelt und jetzt sieht es bei mir so aus:
    Code:
    <?
    $id_rgb = 11142 /*[RGB LEDs]*/ ;
    #$IPS_VALUE = 44848 /*[Wohnzimmer\LED Beleuchtung\LED Steuerung\RGB Variabeln]*/  ;
        switch ($IPS_VALUE)
           {
              case "1":
              $Output = ("\x22\x00\x55");
              SetValue($IPS_VARIABLE,1);
              break;
    
              case "2":
              $Output = ("\x21\x00\x55");
              SetValue($IPS_VARIABLE,2);
              break;
    
              case "3":
              $Output = ("\x23\x00\x55");
              break;
    
              case "4":
              $Output = ("\x24\x00\x55");
              break;
    
              case "5":
              $Output = ("\x27\x00\x55");
              break;
    
              case "6":
              $Output = ("\x28\x00\x55");
              break;
    
              case "7":
              $Output = ("\x25\x00\x55");
              break;
    
              case "8":
              $Output = ("\x26\x00\x55");
              break;
    
           }
    
    
    #USCK_SendText($id_rgb, $Output);
    
    //UDP RGB Socket öffnen
    CSCK_SetOpen($id_rgb, true);
    IPS_ApplyChanges($id_rgb);
    
    // Sende "220055" (HEX) über den UPD RDP Socket zum einschalten
    USCK_SendText($id_rgb, $Output);
    
    //UDP RGP Socket wieder schließen
    CSCK_SetOpen($id_rgb, false);
    IPS_ApplyChanges($id_rgb);
    ?>
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RGB_Steuerung_v1.png 
Hits:	1330 
Größe:	167.9 KB 
ID:	23274

    Zitat Zitat von Powerfreddy Beitrag anzeigen
    Nennt sich Toggle-Button, einfach mal die Suche bemühen.
    Der Toggle-Button war schon mal ein guter Hinweis. Aber wenn es so einfach ist über die Suche ein entscheidenen Hinweis zu finden, dann hättest den Link auch gleich dazu schicken können: http://www.ip-symcon.de/forum/threads/14660
    Dann sammeln sich weitere Frage dazu auch direkt im richtigen Thread und es wird wahrscheinlich auch kein neuer dazu erstellt.
    Geändert von Freak4x (08.11.13 um 21:05 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von Freak4x Beitrag anzeigen
    Der Toggle-Button war schon mal ein guter Hinweis. Aber wenn es so einfach ist über die Suche ein entscheidenen Hinweis zu finden, dann hättest den Link auch gleich dazu schicken können:
    .. und vielleicht noch das Programm fertig schreiben ...

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    43

    Ich habe damit übrigens schon etwas weiter gebastelt
    Super :-) dank deinen Bilder habe ich den Toggle-Button auch schon ziemlich verstanden. Ich habe jetzt nur das Problem das beim anklicken des Buttons die Farbe nicht heller wird. Ich bekomme auch noch folgende Fehler angezeigt ich denke das das vielleicht auch mit Änderung am Button zusammen hängt?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.png 
Hits:	579 
Größe:	195.3 KB 
ID:	23324

    Kann ich diesen Toggle Button auch über die iOS App verwenden oder ist er dort nicht sichtbar?

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    43

    Keiner eine Idee?

Ähnliche Themen

  1. TV RGB umwandeln auf DMX RGB
    Von ziones im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.03.15, 12:59
  2. LED Stripe RGB oder RGBW oder RGB und CW (WW?)
    Von herbertf im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.13, 10:40
  3. LED RGB Controller für IPS & LCN
    Von blackbird im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.11, 07:30
  4. RGB Controller Portaluce
    Von sabl im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.11.10, 21:35
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15