+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    211

    Standard Skript aus einem anderen Skript heraus aufrufen

    Hallo,

    möchte aus einem Aktionsskript für einen Button ein anderes, bereits existierende, Skript aufrufen:

    PHP-Code:
    if($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
        if(
    GetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/) == FALSE)
        {
    //        IPS_RunScript(10396 /*[Übersicht\Dachrollläden\Dachrollladen öffnen]*/);
        
    }
        else
        {
    //        IPS_RunSkript(14643 /*[Übersicht\Dachrollläden\Dachrolladen schliessen]*/);
        
    }
        
    SetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/, !GetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/));

    So funktioniert das Skript - ist ja auch nicht wirklich schwierig .

    Wenn ich nun die auskommentierten Codezeilen mit den Funktionen IPS_RunSkript aktiv setze, generiert IPS eine Fehlermeldung im aufrufenden Skript (s.o).

    Hier das Skript #10396:

    PHP-Code:
    //Alle Dachrollläden öffnen

     
    ZW_DimSet(30555 /*[Übersicht\Dachrollläden\Treppenhaus (NodeID 005)]*/ ,99); // Treppenhaus
     
    ZW_DimSet(57933 /*[Übersicht\Dachrollläden\Kinderzimmer (NodeID 007)]*/ ,99); // Kinderzimmer
     
    ZW_DimSet(38396 /*[Übersicht\Dachrollläden\Bad (NodeID 006)]*/ ,99); // Bad
     
    ZW_DimSet(41949 /*[Übersicht\Dachrollläden\Eltern-West (NodeID 004)]*/ ,99); // Eltern-West
     
    ZW_DimSet(14903 /*[Übersicht\Dachrollläden\Eltern-Ost (NodeID 003)]*/ ,99); // Eltern-Ost 
    Habt ihr eine Idee, was ich falsch mache?


    Danke und Gruß

    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    56332 Wolken b.Koblenz
    Beiträge
    328

    Moin,

    Zitat Zitat von wolkensurfer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    möchte aus einem Aktionsskript für einen Button ein anderes, bereits existierende, Skript aufrufen:

    PHP-Code:
    if($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
        if(
    GetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/) == FALSE)
        {
    //        IPS_RunScript(10396 /*[Übersicht\Dachrollläden\Dachrollladen öffnen]*/);
        
    }
        else
        {
    //        IPS_RunSkript(14643 /*[Übersicht\Dachrollläden\Dachrolladen schliessen]*/);
        
    }
        
    SetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/, !GetValue(12683 /*[Übersicht\Dachrollläden\Taste_Auf_Ab]*/));

    So funktioniert das Skript - ist ja auch nicht wirklich schwierig .

    Wenn ich nun die auskommentierten Codezeilen mit den Funktionen IPS_RunSkript aktiv setze, generiert IPS eine Fehlermeldung im aufrufenden Skript (s.o).
    Da steht zumindest 1 Mal "IPS_RUNSKRIPT" (mit "k") statt "IPS_RUNSCRIPT".

    Gruß
    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    211

    Hallo Werner,

    ach wenn's denn immer so einfach wäre

    Danke für den Hinweis!


    @paresy:

    Ich habe keine Beschreibung zu dieser Funktion (und z.B. IPS_RunScriptEx) in der Doku gefunden - kann das sein?

    IPS hat "nur" im Objektbaum ein rotes Ausrufezeichen angezeigt. Gibt es denn irgend eine Möglichkeit, genauere Informationen zu einem Fehler zu bekommen?

    Danke und Gruß

    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,393

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    211

    Hallo paresy,

    Asche über mein Haupt...bei meiner Suche habe ich IPS_RunSkript eingegeben und war deshalb erfolglos...hätte ich es doch mal richtig geschrieben

    Danke Dir.

    Gruß

    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

Ähnliche Themen

  1. Aus Skript ein anderes Skript verzögert starten
    Von tasmanie im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.12.13, 08:27
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.12, 18:39
  3. Skript aus Skript heraus starten und dessen Ende Abwarten
    Von ChristianL im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.06.12, 11:09
  4. anderes Skript aus Ereignis-Skript heraus aufrufen
    Von motions im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.04.12, 13:07
  5. Wie Constructor aus einem Skript aufrufen
    Von DoktorD im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.08.09, 09:21