+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Schleid
    Beiträge
    165

    Standard Heizungsanlage Temperaturen graphisch darstellen

    Hallo.
    wie kann in mein Webfront eine Grafik einbinden auf der mein Heizkessel, Boiler, Pufferspeicher usw. abgebildet sind mit den entsprechenden Ist-Temperaturen an der richtigen Stelle.
    Die Werte der Sensoren liegen bereits vor, müssen also nur noch optisch aufgearbeitet werden.
    Danke für die Tips!
    Henry

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,022

    Servus

    suche mal nach "Floorplan" oder "Liveschema" da gibt es viele Beiträge wie man sowas machen kann.
    Floorplan bezieht sich zwar darauf in Grundrißzeichnungen von Objekten Temperaturen und Statie zu visualisieren.
    Du kannst aber natürlich auch deinen Heizungsraum zeichnen, die Technik dahinter ist die Gleiche.

    Ergebnis kann dann etwa so aussehen:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	heizung.PNG 
Hits:	1798 
Größe:	56.1 KB 
ID:	23750

    oder fürs Aquarium
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aquarium.PNG 
Hits:	890 
Größe:	36.7 KB 
ID:	23751

    oder wie schon gesagt als Grundrißschema:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Floorplan.PNG 
Hits:	692 
Größe:	23.0 KB 
ID:	23752

    Je mehr Mühe du dir gibst umso interessanter kannst du es mit Animationen gestalten. Bei mir werden zb.
    - die Temperaturen upgedated
    - die Pumpen drehen sich wenn eingeschaltet
    - Wasser "fließt" durch die Heizkörper
    - Ventile zeigen die richtige Stellung
    - im Ofen brennt Feuer
    - der Wasserstand im Aquarium ändert sich
    - je nach Ventilstellung verfärben sich die Heizkörper
    - Lampen sind eingeschaltet
    - Overlay von Plots
    - Türen werden wenn offen rot und in geöffnetem Zustand gezeigt
    - Bewegung in Räumen wird eingeblendet
    - stromverbrauchende Geräte werden rot
    - Ölstand im Bunker ist vom tatsächlichen Ölstand abhängig
    - usw, usw.

    gruß
    bb
    Geändert von bbernhard (02.12.13 um 15:09 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2016
    Beiträge
    114

    Hallo Henry & Bernhard,

    wenn ich im Floorplan ein Bild wie im ersten Beispiel
    zeichne , wie kann ich dann die Variablen im WF
    ablegen bzw. drübersetzen ?

    Benötige ich da ein Zusatzprogramm ?

    Danke, Grüße Alex

Ähnliche Themen

  1. Heizungsanlage Vergleichsdaten.
    Von ThomasD im Forum Off Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.13, 17:22
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.13, 19:07
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.11, 13:50
  4. 1Wire Temperaturen in IPS
    Von Günther im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 08.05.11, 23:29
  5. Temperaturen mitloggen
    Von hbraun im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.06.06, 13:18

Stichworte