+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Standard HM-PBI-4-FM zurücksetzen

    Hallo Gemeinde,

    ich hätte da gerne mal ein Problem.

    Ich habe 3 gebrauchte HM-PBI-4-FM gekauft (von einem ehemaligen User hier im Forum). Hat soweit auch alles funktioniert (hab auch noch andere Dinge gekauft) - nur leider lassen sich die Taster nicht zurücksetzen - laut meiner Recherche haben sie anscheinend noch einen Sicherheitsschlüssel und dieser kann nur mit dem der CCU zurückgesetzt werden. Nun habe ich weder die Original CCU, noch den Sicherheitsschlüssel, oder überhaupt eine CCU (LAN Adapter).

    Beim Vorgehen nach Anleitung leuchtet die Diode zwei Mal lange rot.

    Weiss jemand einen Weg diese zurückzusetzen oder muss ich sie an eq-3 schicken (wenn das überhaupt geht ohne Belege) ?

    Viele Grüße
    Martin
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Was sagt denn der Verkäufer, bzw. warum sind die Teile nicht abgelernt und im Werkszustand? Das wäre meine erste Anlaufstelle.

    Gruß
    Bruno

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,921

    Wenn der Schlüssel gesetzt ist hilft so viel ich weiss nur die "originale" CCU oder EQ3 beim zurücksetzen. Ich würde auch den Verkäufer kontaktieren.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.4 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    700

    Der Verkäufer hat noch nicht geantwortet (hab aber auch erst gestern abend geschrieben). Wenn ich es richtig verstanden habe, hat er Heimautomation komplett aufgegeben (hab noch mehr HM Sachen bei ihm gekauft - da war alles problemlos).

    Ich hatte nur gehofft, dass es eventuell einen Workaround gibt, den ich nicht gefunden habe...

    Viele Grüße
    Martin
    Guttenbergskripter mit FS20, Homematic und Plugwise im Einsatz. Zusätzlich AKM und RGBW 868. Jetzt auch mit EKM ! Neues Hobby: RasPi basteln

Ähnliche Themen

  1. Frage zu Taster HM-PBI-4-FM
    Von Tetrapack im Forum HomeMatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.04.15, 14:25
  2. Brauche Hilfe bei HM-PBI-4-FM
    Von HolgerK im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.12, 07:57
  3. Funktaster HM-PBI-4-fm
    Von myconos im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.01.12, 08:37
  4. Welche Taster für HM-PBI-4-FM?
    Von lord_nibbler im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.11, 14:52
  5. HM-PBI-4-FM - in IPS anmelden
    Von hrahlers im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.05.11, 22:31