+ Antworten
Seite 1 von 45 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 441
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Standard CCU2 Update - HomeMatic löst sich sporadisch von IPS

    Hallo!

    Homematic CCU 2 schläft ein.
    Nach jedem PC Neustart werden Werte von Homematic aktualisiert-alles i. O.
    Nach einer "gewissen" Zeit kommen keine aktuellen Daten mehr in der Console an.

    Habe leider mit der 3.1 Beta und Wechsel von LAN auf CCU2 und noch ein Firmwareupdate der CCU gemacht zu viel geändert.

    Keinen Plan an was das hängt.
    Müsste ich in der BidCos Config ändern?
    Hat wer die gleichen Erfahrungen ?
    Ich wechsel mal wieder auf LAN Adapter.........

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,259

    @egonkernien: Zur 3.1 haben wir da eigentlich nichts geändert.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Hallo!

    Danke dann bin ich selbst Schuld. In dieser Phase steigt man auch nicht mit allen Geräten um....

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,757

    Zitat Zitat von egonkernien Beitrag anzeigen
    Danke dann bin ich selbst Schuld. In dieser Phase steigt man auch nicht mit allen Geräten um....
    Wer nicht probiert ...

    Versuch mal die Firmware der CCU nochmal einzuspielen. Hast Du den LAN-Adapter und die CCU in IPS mit verschiedenen Instanzen und unterschiedlichem Ereignisport?

    Gruß
    Bruno

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Hallo !
    In der CCU 2 werden die Werte aktuell angezeigt.
    Homematic Socket in IPS ist auch alles "grün".
    Nur in IP-Symcon schlafen die ein.
    Keine Fehlermeldung.

    LAN Adapter habe ich jetzt entfernt.

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Hallo !

    Nochmal:
    Die Anzeigen in der Console Spalte: Wert und Aktualisiert frieren nach einiger Zeit ein.
    In der CCU2 Webui werden die Werte richtig aktuell angezeigt.

    Schönen Gruß
    Egon
    Geändert von egonkernien (04.12.13 um 12:57 Uhr)
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,712

    Zitat Zitat von egonkernien Beitrag anzeigen
    Hallo!

    Homematic CCU 2 schläft ein.
    Nach jedem PC Neustart werden Werte von Homematic aktualisiert-alles i. O.
    Nach einer "gewissen" Zeit kommen keine aktuellen Daten mehr in der Console an.
    Ich nehme alle zurück. Hab auch auf CCU auf 2.7.8 gewechselt und eben sehe ich, dass ich ab Mitternacht in allen Bereichen von Homematic keine Werte nach IPS bekomme. Ein Anästhesist wäre blass, wenn er die Graphen sähe.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Hallo Boui

    Damit die Werte wieder leben muss ich:
    Die Console schliessen.IPS Diest beenden, IPS Dienst starten dann gehts wieder ca. 20 Min.

    (Dienst beenden neu starten nützt nichts)

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    273

    Hab seit Dienstag auf meiner CCU2 die 2.7.8 drauf. Bisher alles ohne Auffälligkeiten.
    Nur habe ich am Mittwoch noch IP-Symcon auf die 3.1 hoch gezogen. Da gingen die Probleme dann los:
    - Dienst blieb nach einiger Zeit stehen, musste durch WatchDog neu gestartet werden
    - die zwei Dashboard-Panels bekamen nur teilweise eine Aktualisierung, in der Nacht dann garnichts mehr
    - ab und zu kam in den Konsolen folgende Fehlermeldung:
    Name:  ScreenShot048.jpg
Hits: 1834
Größe:  55.8 KB

    Das WF lief aber ohne Probleme
    Bin dann in IPS wieder auf die 3.0 und schon war die Welt wieder in Ordnung.
    Gruss Jürgen

    IP-Symcon V5.1 auf Acer Veriton N2620G (6GB RAM), Windows 7 Prof. 64 Bit / 2x ipad Terminal / ipad / iphone / IPS-868 / piVCCU3, 103 HM Devices / VSM-102 / Sonos / Logitech Harmony / Philips HUE / IPSView

  10. #10
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    67147 Forst
    Beiträge
    925

    Hallo!

    Äääähhh ja.
    Diesen Fehler Snapshot ..... habe ich auch.
    Ich habe jetzt mal wieder die 3.0 draufgemacht mal sehn ob die Consolen-Werte aktualisierung dann klappt.

    Jetzt installiert: IPS 3.0 Beta CCU2 2.5.4

    Schönen Gruß
    Egon
    Eib-KNX, Homematic, FS20

Ähnliche Themen

  1. Wechsel von FHZ1300 zu CCU2
    Von computerpap im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.13, 19:10
  2. CCU2 Software Probleme (Update)
    Von Franky76 im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.13, 12:53
  3. Daten von IPS -> CCU2 schreiben
    Von bziegenhagen im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.13, 07:05
  4. IPS Dienst fällt sporadisch aus
    Von elektroniktommy im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 13.09.10, 13:49
  5. bestellung von ips-update
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.09, 17:49