+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Standard Neue Software für den LAN-Adapter

    Für den LAN-Adapter ist jetzt die neue Software-Version 1.512 vom 19.12.2012 verfügbar (danke Michl für die Info)

    Download hier:
    http://www.eq-3.de/software.html

    Release-Notes auch irgendwann dort


    Gruß
    Bruno
    Geändert von Powerfreddy (19.12.13 um 18:22 Uhr) Grund: Release-Datum hinzugefügt, falls mehrere Versionen kommen

  2. #2
    Registriert seit
    May 2010
    Ort
    Eppstein/Taunus
    Beiträge
    111

    Na dann bin ich gespannt. Ich sehe nämlich meinen Lan Adapter seit einiger Zeit nicht mehr im entsprechenden Programm.Habe mal DHCP dort ausgeschalten und seit dem ist er glaub ich weg. Funktionieren tut er aber.

    EDIT: Nur neue Software mit alter Firmware sollte ja aber kein Problem sein Stand grad auf dem Schlauch.
    Homematic CFG-LAN mit

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Zitat Zitat von Ravenous Beitrag anzeigen
    Ich sehe nämlich meinen Lan Adapter seit einiger Zeit nicht mehr im entsprechenden Programm.Habe mal DHCP dort ausgeschalten und seit dem ist er glaub ich weg. Funktionieren tut er aber.
    Dein System musst Du selber in Ordnung halten, macht eq-3 nicht

    Nur neue Software mit alter Firmware
    Das Thema hatten wir ausführlich besprochen, habe es oben richtig beschrieben und es funktioniert so. Also bitte nichts durcheinander bringen.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Gedanke ins "Unreine":

    eq-3 hat ja in der CCU2 die Funktion implementiert, dass maximal 36 sec/h gesendet wird.
    Bisher hat man nichts davon gehört, dass der LAN-Adapter sich hieran hält/hielt.
    Möglicherweise wurde in diese neue Firmware genau DIES (stillschweigend) implementiert.

    Man könnte sich somit (bei einer großen HM-Modulzahl) hier durch Update ein kollaterales Problem einhandeln.

    vg Alexander

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,758

    Bevor das hier abdriftet, die gesetzlichen Vorgaben gibt es schon länger (schon bei FS20), von dem her wurde da sicher nichts Neues implementiert. Weder in der CCU noch in der LAN-Adapter Software. Denke wir hatten das besprochen.

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    200

    Es ist immer wieder interessant zu sehen, wo hier die Fettnäpfchen verteilt liegen ...

    IP-Symcon 4.3, HomeMatic (CCU2, > 300 Sensoren/Aktoren), 6 IPCams, 3 Tablets, RFID-Zugangskontrolle, 2 Squeezeboxen, 7 Alexas

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    791

    Hallo,

    welcher Teil ist den die Usersoftware?
    Ist das die Software wo man die Geräte konfiguriert?
    Wenn ja dann hoffe ich mal das diese mal von Internetexplorer abgekoppelt wurde.

    Schöne Grüße
    Thomas

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 15.12.12, 21:07
  2. Lan Adapter Konfig Software Expertenmodus aktivieren
    Von matterazi im Forum HomeMatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.09.12, 17:31
  3. Homematic LAN-Adapter BidCos-Software aktualisieren.
    Von gros_ibou im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.08.12, 12:29
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.12, 06:20
  5. Update Software Lan-Adapter ?
    Von Hagen im Forum HomeMatic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.07.11, 10:57