+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32
  1. #21
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,926

    da gabs mal nen beitrag mit eisenspäne zur lokalisierung der exakten position.
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE 100/105/113/702/703 Doku

  2. #22

    Standard alles aus einem Guss

    Hallo,

    wer nicht selber unbedingt löten will und auf was schon erstelltes zugreifen möchte, könnte sich für folgendes erwärmen.

    PS: Habe es heute alles bestellt und würde dann berichten inwieweit es dann auch funktioniert.

    1. Lichtschranke auf Grundlage des CYN70-Optomodul:
    Bestellt hier bei ELV

    2. Zählermodul auf grundlage des DS2423:
    Bestellt hier bei Hobby Boards
    Gruss und Danke
    Heiko

    IP-Symcon
    IPshomecontrol
    MCE-Community
    3x FHT80;1x FHZ1300; 1xFS20SM4; 4x FS20
    PHP-Programmierung seit 16.03.2008

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    221

    Zitat Zitat von Heiko123 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    wer nicht selber unbedingt löten will und auf was schon erstelltes zugreifen möchte, könnte sich für folgendes erwärmen.

    PS: Habe es heute alles bestellt und würde dann berichten inwieweit es dann auch funktioniert.

    1. Lichtschranke auf Grundlage des CYN70-Optomodul:
    Bestellt hier bei ELV

    2. Zählermodul auf grundlage des DS2423:
    Bestellt hier bei Hobby Boards
    Danke für den Vorschlag. Da ich auch nicht löten kann ist das echt interessant für mich. Bitte schreibe einen kurzen Erfahrungsbericht.
    Btw: muss man das nicht trotzdem Zusammenbauen? Ist ja ein Bausatz, nicht wahr. Oder ist das alles steckbar?

    Danke

  4. #24

    So jetzt mal ein Zwischenstand:

    1. Lichtschranke:
    - Ist jetzt gekommen
    - war schon zusammengelötet, nur der CYN müsste noch druff
    - funktioniert an der Stromzählerscheibe super
    - funktioniert an den Gas-Ziffern NICHT

    1a. Gaszählerziffern mit Gaszähler EM 1000-GZ
    bestelt hier bei ELV
    - Ist jetzt angekommen
    - war zusammengebaut
    - funktioniert an den Gas-Ziffern super (habe keinen Magneten drin)
    - Puls-Ausgang ist ein 3V oder 5V Ausgang (hier stimmen Beschreibung und Schaltplan nicht überein, messe es aber noch aus)

    2. Zählermodul auf Grundlage des DS2423:
    - beide Teile oben sollen an den folgenden Pulszähler ran
    - ist jetzt angekommen
    - ist komplett zusammengebaut
    (werde berichten, wenn es zusammengebaut ist)
    Geändert von Heiko123 (09.06.11 um 13:32 Uhr)
    Gruss und Danke
    Heiko

    IP-Symcon
    IPshomecontrol
    MCE-Community
    3x FHT80;1x FHZ1300; 1xFS20SM4; 4x FS20
    PHP-Programmierung seit 16.03.2008

  5. #25
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    221

    Hi,

    das hört sich ja gut an.
    Ich logge bereits meinen Gasverbrauch mit dem DualCounter (DS2423) von HobbyBoards, da würde der Stromverbrauch eine schöne Ergänzung sein.
    Mir stellt sich jedoch eine Frage. Wenn ich das richtig gelesen habe dann sind die Ausgänge der Lichtschranke OpenKollektor-Ausgänge. Kann ich die soo einfach an den DualCounter anschliessen oder muss da noch Technik dazwischen?

    Danke für deine Antwort und deinen hoffentlich bald erscheinenden Erfahrungsbericht!

  6. #26

    Zitat Zitat von spooniester Beitrag anzeigen
    Hi,
    ..... Wenn ich das richtig gelesen habe dann sind die Ausgänge der Lichtschranke OpenKollektor-Ausgänge. Kann ich die soo einfach an den DualCounter anschliessen oder muss da noch Technik dazwischen?....
    Du solltest hier noch eine Technik dazuwischen schalten.
    Nachdem er gegen deine Versorgungsspannung schaltet, solltest Du hier ein kleines Mini-Relais mit einbauen. Somit bekommst Du eine klare Trennung, da du wahrscheinlich auch verschiedene Netzteile verwendest.
    Gruss und Danke
    Heiko

    IP-Symcon
    IPshomecontrol
    MCE-Community
    3x FHT80;1x FHZ1300; 1xFS20SM4; 4x FS20
    PHP-Programmierung seit 16.03.2008

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,592

    Mit der Suchfunktion -Dualcounter findest du auch dieses wunderprächtige Bild, guckst du hier:

    Der beschriebene "interne" Widerstand ist im S0-Zähler schon drin.
    Außerdem wird da noch eine Verbesserung der Hobbyboard-zähler erwähnt.

    Gruß Helmut

  8. #28
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    221

    @Helmut: Das bedeutet also das ich das Bauteil direkt an den DualCounter von HobbyBoards anschliessen kann, richtig?

    @Heiko123: sind die restlichen Sachen schon angekommen? Schon alles verdrahtet? Wie läufts?

    Gruß

  9. #29
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,592

    Das "Bauteil" ist DAS HIER ?

    Woher nimmst Du die Betriebsspannungen?

    Mal doch mal was auf, so wie Du dir Das vorstellst.
    Gruß Helmut

  10. #30
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    221

    Hallo Helmut,
    sorry das ich mich etwas blöd anstelle aber ich bin echt neu in der Materie.
    Also, ich habwe folgendes vor:
    Ich möchte die Lichtschranke MRL1 nutzen um meinen Stromzähler auszuwerten. Hierzu hatte ich vor die Lichtschranke (s.o.) zu kaufen und den Ausgang an dem das einstellbare Schaltsignal liegt an meinen DualCounter von HobbyBoards an den 2ten Eingang anzuschliessen (an dem ersten hängt ein Reed-Kontakt vom Gaszähler).
    Da ich nicht so gut bis garnicht löten kann dachte ich mir das das von Heiko123 vorgeschlagene Bauteil (MRL1) das richtige für mich wäre. Jetzt bin ich allerdings etwas verwirrt weil alle davon sprechen das nochwas dazwischen muss.
    Hier ist der Link zum Schaltplan des MRL1 53799 MINI LICHTSCHRANKE KM PDF free ebook download from www.elv-downloads.de

    Das ganze soll also so aussehen:

    Lichtschranke Ausgang------Input_B DualCounter

    Die Stromversorgung des Dualcounters läuft über den 1wire-Bus, für die Lichtschranke würde ich ein Netzteil kaufen gemäß den Anforderungen.

    Also, ist das so möglich oder liege ich völlig falsch??

    Danke für die Hilfe und sorry nochmals für das Chaos!!


Ähnliche Themen

  1. Impulsgeber für Stromzähler
    Von galilei im Forum Haustechnik
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.11.06, 23:00
  2. automatische Flurbeleuchtung ?
    Von roadsterhh im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.01.06, 18:17