+ Antworten
Seite 4 von 10 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 97
  1. #31
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    11

    So Guten Morgen Zusammen.

    Leider hat es mir am Wochenende nicht mehr gerreicht mit den Skripten, aber hier nun zumindest eine erste BETA-Version. Die Grundlegende Funktion ist gegeben. Allerdings gibt es teilweise noch ein komisches Verhalten welches mich noch zum Grübeln bringt:

    Zum einen kann es je nach Schaltreihenfolge sein, dass die automatischen Programme nicht starten wollen. Hier hilft es dann einfach ein anderes Programm auszuwählen und schon geht es wieder. Ich vermute hier ehrlich gesagt nen Fehler in der Controller Firmware.

    Zum anderen habe ich vermutlich ein Timing-Problem oder einen Bug im IPS gefunden. Oder ich versteh die Event-Logik hier nicht ganz.

    ALSO NOCHMAL, ES IST EINE BETA!

    Hier mal die Anleitung:

    1. Zwei neue Skripte("LW12_Create_Modul" und "LW12_Library") im IPS an beliebiger Stelle anlegen und den Inhalt der hier hinterlegten Skripte reinkopieren.
    2. Im "LW12_Create_Modul"-Skript in Zeile 16 die IPS-ID des anderen Skripts (der Library) eintragen
    3. Das Skript "LW12_Create_Modul" im IPS ausführen. Es wird dann automatisch ein LW12 Modul mit allen Vars und Events angelegt.
    4. Im neuen Modul - quasi euer Controller - die "!" Variabeln mit den korrekten Werten füllen. Dürfte an dieser Stelle eigentlich nur die IP-Adresse des Controllers sein.
    5. Das Modul an die Stelle im IPS verschieben an der man es haben will.

    Das wars.

    Bitte keine Namen und auch nicht die Reihenfolge der Vars, Module usw. innerhalb des Controller-Moduls ändern. Auf diese wird immer Bezug genommen. Lediglich der Name des obersten "Dummy-Moduls" kann geändert werden.

    Hier noch ein Screenshot von mir.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	392 
Größe:	12.4 KB 
ID:	26703

    So das wars. Kommentare natürlich erwünscht.

    Gruß
    Haari
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #32
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,336

    Moin moin .. ich würds ja testen, aber ich habe weder das eine noch das andere Modul

    Bezgl. der Probleme mit der Schaltreihenfolge:

    Respect at least a 50 ms second interval (preferably 75 ms) between commands to prevent execution loss of the command on the Wifii Box.
    Hast du das beachtet?


    Gruß
    Jens
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  3. #33
    Registriert seit
    Jan 2014
    Beiträge
    11

    Hallo Jens,

    interessanter Hinweis mit den 50 ms. Den kannte ich echt nicht.

    Aber das Problem ist vermutlich ein anderes, da ich in diesem Zusammenhang nur einzelne Kommandos absetze.

    Hier mal ein Beispiel:

    Der Controller gibt ja einen Status aus. Laut Status ist Programm 5 ausgewählt und läuft. Wenn ich nun dem Controller eine Farb-Auswahl schicke, dann stopt er das Programm und setzt die Farbe. Also eigentlich alles ok.

    Der Status zeigt dann entsprechend die Farbe, das ausgewählte Programm (5) und eben dass dieses Programm gestoppt ist.

    Wenn ich nun aber dem Controller sage er soll das Programm erneut starten, dann passiert nichts! Laut Status läuft dann das Programm (5), aber es bleibt bei der vorhin ausgewählten Farbe.

    Sage ich nun dem Controller erneut, dass es um Programm 5 geht, dann läuft das Programm wieder. Die Status Abfrage liefert aber genau den selben Status wie davor. Also Programm 5 und "läuft".

    Anhand der Status Abfrage lässt sich das also nicht feststellen. Scheinbar gibt es aber auch keine andere Abfrage mehr an den Controller. Jedenfalls verhält sich die Smartphone App genauso merkwürdig.

    Ich denke daher, dass es hier nen Bug in der Firmware gibt und der Controller in einen nicht "sauberen" Zustand gerät.

    Ich will mal versuchen, dass in meinen Skripten entsprechend abzufangen, damit man nicht in diesen "undefinierten" Zustand geraten kann.

    Das eigentliche Timing-Problem von dem ich gesprochen habe betrifft aber IPS. Ich will mal versuchen paresy anzuschreiben. Er ist da glaube ich der richtige bei dem Thema.

    Gruß
    Haari

  4. #34
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,098

    Moin..

    ...vielleicht wirklich ein Bug im Controller! Schick den Programmbefehl doch einfach 2x, wenn das selbe Programm erneut gestartet werden soll. Nicht schön... aber sollte erstmal funzen. Werde Deine Skripte heute Abend mal testen.
    Danke schon mal dafür!
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  5. #35
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Standard Verschiedene SW Stände !?

    Guten Morgen,

    habe am Freitag meinen LW12 bekommen und bin am verzweifeln. Ich hab mal geegogelt und festgestellt
    das wohl unterschiedliche Softwarestände im Umlauf sind !?

    Die meisten Controller geben als Netzwerk irgendetwas mit LED XXXX aus und können dann auch
    ordentlich ins Netzwerk eingebunden werden. Meiner zeigt HX001 an! Solange er in diesem "eigenen"
    Netzwerk betrieben wird funktioniert er zumindest über die APP. Sobald ich das Gerät aber in mein WLAN
    integriere bekommt er zwar die richtige IP und ich kann auch per Browser da rauf zugreifen aber die
    App funktioniert nicht mehr und die Befehle über IPS zeigen keine Wirkung.

    Hat jemand bereits ähnliche Erfahrungen machen können ?

  6. #36
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Habe die Scripte von Haari laufen.!

    Das eingerichtete klappt bei mir einwandfrei.

    Wichtig ist nur die Verschachtelung ein zu schalten.

  7. #37
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Standard LW 12 Controller Firmware

    Guten morgen,

    hat jemand zufällig ein Firmware File von den Controllern, was er mir zur Verfügung
    stellen kann ?

  8. #38
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    20

    Habe gerade meinen Controller erhalten und das Skript von Haari funktioniert einwandfrei! Vielen Dank für deine Mühen!
    IPS 3.2 unter virtuellem Win 7 (Parallels, Mac OS X), LCN Gebäudeinstallation, Sonos

  9. #39
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7

    Ich habe hier einen "wie oben beschriebenen" Controller im Netz, und seit heute 6 Controller, mit etwas anderer Firmware?

    Der funktionierende controller hat die Firmware: "4.02.11T.15"
    unter Application setting ist der default Port auf 5577
    und die Baudrate auf 4800 Baud gestellt.
    Sowie das default Passwort des AP Modes auf "88888888"

    und die nicht funktionierenden haben die "4.02.10.hx08"
    Port 5000 und Baudrate 19200 und kein Passwort auf dem AP.

    Es scheint so als ob der Controller auf Daten aus dem WLan hört, jedoch wohl ein anderes Protokoll spricht.

    Daher habe ich mal geschaut ob man da etwas erkennen kann. Wenn das Handy mit dem controller verbunden ist, erhalte ich auf der Konsole immerhin folgenden Output:

    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*05*00*00*00*50*F0*00*00*00*00*00*00*F0*60*10 *10*10*08*
    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*08*00*00*00*50*F0*20*00*00*00*00*F0*F0*60*10 *10*10*07*
    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*08*00*00*00*50*F0*30*00*00*00*00*20*F0*60*10 *10*10*0A*
    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*08*00*00*00*50*F0*20*00*00*00*00*90*F0*60*10 *10*10*01*
    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*0F*00*00*00*50*F0*00*90*00*00*D0*00*F0*60*10 *10*10*05*
    D/ÕÅæÚÇüþÜäµò░þ╗ä16213): 9D*62*0F*00*00*00*50*F0*00*90*00*00*C0*00*F0*60*10 *10*10*04*

    Leuchtet da jemandem evtl ein Licht ?

  10. #40
    Registriert seit
    Dec 2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    492

    Die Firmware "4.02.10.hx08" ist Schrott und funktioniert nicht! Spar dir alle weiteren Anstrengungen.

    Die "4.02.11T.15" funktioniert einwandfrei.

    Ich habe dem Verkäufer geschrieben ich würde ein anderes Firmwarefile benötigen. Hab aber
    bisher keines bekommen. Ich schick den am Ende der Woche zurück, falls nichts kommt.

    Aber versuch du es doch auch einfach mal! Vielleicht hast du mehr Glück mit dem File!

    Der HX08 ist mit der IOS App FreeColour nur nutzbar wenn du auch in dem HX001 Wlan bist!

Ähnliche Themen

  1. WLAN RGB Controller einbinden
    Von GeforceGamer im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 22.12.15, 22:39
  2. IPS LED Controller und RGB-W Strip
    Von Hausautomation im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.01.14, 13:36
  3. Mini RGB Controller
    Von Boui im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 10:36
  4. LED RGB Controller für IPS & LCN
    Von blackbird im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.04.11, 07:30
  5. RGB Controller Portaluce
    Von sabl im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.11.10, 21:35