+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    72

    Question Bitte um Hilfe beim Graphen erstellen. Ein Wert pro Tag.

    Guten Morgen,

    ich komme im Moment leider nicht weiter und möchte Eure Hilfe in Anspruch nehmen. Ich logge einen Wert einmal am Tag um 23.00 Uhr. Jetzt möchte ich mir diesen Werte in einem Graphen anzeigen lassen. Der Graph zeigt mir aber nur den Wert bei Min/Max-Einstellung. Ich möchte aber nur diesen einen Wert, und den korrekt, angezeigt bekommen. Ich hab schon auf "Zähler" gestellt und neu aggregiert, aber keine Verbesserung. Vorab vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß

    Thorsten
    Software:IP-Symcon 5.4
    Server: Intel i5-520, 8GB RAM, Win10 64bit, 2TB HDD,
    FS20 & Homematic Komponenten

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,729

    Die Graphen habe eine Zeitspanne von 24h. Das was du machst ist somit nicht das, was die Graphen anzeigen können. Ist auch ziemlich doof es um 23h zu machen, weil der Wert dann von 23h jetzt bis zum nächsten Tag 23h gilt. Das bedeutet, dass die Aggreation dir deine Daten völlig zerrechnet und nur noch Käse raus kommt. Wenn du um genau 0h loggst, würden die Daten vielleicht noch halbwegs gut aussehen.

    Nutzt eben den Trick mit Max oder logge den fortlaufenden Zählerwert und nutze die Zähler aggregation.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    72

    Hallo paresy,

    danke für die Antwort. Ich war fast schon am verzweifeln, wie ich das am besten lösen kann. Ich habe einen Thread gefunden, wo das auslesen des MAX-Wertes aus dem Array beschrieben wird. Hab ich jetzt mal in meine "Landschaft" integriert. Scheint zu funktionieren. Besten Dank.

    LG

    Thorsten
    Software:IP-Symcon 5.4
    Server: Intel i5-520, 8GB RAM, Win10 64bit, 2TB HDD,
    FS20 & Homematic Komponenten

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    72

    Hallo paresy,

    ich muss mich leider nochmal zu Wort melden . Ich habe gerade eine Blockade im Kopf. Ich hole mir jetzt die MAX-Werte aus der DB. Alles schön. Wenn ich diese aber doch wieder in eine geloggte Variable zur Visualisierung schreibe habe ich doch wieder die Aggregation.
    Hintergrund:
    Ich hole mir abends den Tageswert der erbrachten Leistung der Photovoltaikanlage. Dieser Wert fängt morgens mit 0kW an und endet abends mit dem xkW. Den letzten Wert schnappe ich mir als Tagesertrag und will diesen über den Graphen für diesen Tag sichtbar machen.

    Schlagt mich bitte nicht, wenns total einfach ist

    Danke für die Bemühungen.

    LG

    Thorsten
    Software:IP-Symcon 5.4
    Server: Intel i5-520, 8GB RAM, Win10 64bit, 2TB HDD,
    FS20 & Homematic Komponenten

Ähnliche Themen

  1. Berechnung von Wert pro Jahr ... Ablegen in verschiedene Vars
    Von honk0504 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.01.13, 18:15
  2. Bestimmte Werte pro Tag zwischen zwei Uhrzeiten aus DB löschen
    Von PeterChrisben im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.13, 10:25
  3. Kosten pro tag, gestern, laufender Monat
    Von Sascha im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 27.04.11, 15:17
  4. Designer reagiert einmla pro Tag nicht
    Von Smudo im Forum Dashboard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.02.09, 12:13
  5. fehlermeldung beim erstellen von graphen
    Von blood3d@gmx.de im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.06, 17:53