+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    13

    Standard Script mit der Funktion die() oder exit() wird in der Konsole als fehlerhaft markiert

    Das Script arbeitet wie erwartet, wird aber in der Konsole als fehlerhaft markiert.
    Damit erscheint es auch nicht unter Meldungen.

    PHP-Code:
    <?php

    if (True) { die("Scriptabbruch!"); }

    echo 
    "hier";

    ?>

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,779

    Nutz return

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2013
    Ort
    München
    Beiträge
    21

    Hallo,

    da habe ich noch eine Frage dazu, da es bei mit mit return nicht klappt.
    return != exit ?

    Ich habe ein Script includiert, die ich mit
    include(IPS_GetScriptFile(30767));
    aufrufe. in dieser Datei ist ein Abbruch mit exit eingebaut:
    if ($tsteuerung ==false)
    {
    exit;
    }

    Mit exit bricht das includierte Script ab und das gesamte Script wird die gewünscht beendet.
    Mit return bricht das inludierte Script ab, aber das Hauptscript läuft weiter.

    Also: Entweder ein als fehlerhaftes makiertes Script, oder ein nicht korrekt funktionierendes.

    Wie könnte ich das lösen?

    Danke
    Manfred
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    IP-Symcon V4.1 Prof. mit IPSView - HP Server mit WHS 2011 - Raspberry Pi - 1Wire - HM CCU2 - diverse HM Geräte - Siemens Logo!

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,939

    Hallo
    Wieso funktioniert "return" nicht ?

    Script1
    PHP-Code:
        $return = include("46391.ips.php");

        if ( 
    $return == false )
            echo 
    "Breche dieses Script ab";
        else
            echo 
    "Breche dieses Script nicht ab"
    Script2
    PHP-Code:
    return false
    gibt als Ausgabe "Breche dieses Script ab"

Ähnliche Themen

  1. Warum wird das Script als fehlerhaft gekennzeichnet?
    Von juwo1811 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.12, 11:57
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.05.12, 07:45
  3. Script funktioniert, wird aber als fehlerhaft markiert
    Von grossermanitu im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.11.09, 21:35
  4. Dieses Skript wurde als 'fehlerhaft' markiert, falsch!
    Von Hinti im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.02.09, 20:33
  5. Script als Fehlerhaft markiert
    Von Tetrapack im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.06.08, 19:00