+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    im Ruhrpott
    Beiträge
    7

    Standard Anfängerfrage - Dimmer Control für KNX Geräte

    Hallo Zusammen,

    als "blutiger" IPS Anfänger versuche ich eine einfache Aufgabe zu Meistern.
    Ich möchte gerne einen KNX Dimmer steuern und die Visualisierung wie in den Beispiel Screenshots (siehe unten) visualisieren.

    Für den KNX Dimmer habe ich zwei Instanzen angelegt:
    1. Switch Instanz für Ein / Ausschalten
    2. DimVal Instanz für den Dimmwert

    Beide Instanzen an sich funktionieren, werden jedoch als eigene Objekte im Web Frontend dargestellt.

    Frage:
    Wie kann ich die beiden Objekte zu Verknüpfen, dass es als integriertes Element dargestellt wird?

    Danke für Eure Hilfe im Voraus.

    BinEilig
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2014 02 25 Dimmen.png 
Hits:	141 
Größe:	5.4 KB 
ID:	25077   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2014 02 25 KNX Dimmer Objekte.png 
Hits:	137 
Größe:	4.2 KB 
ID:	25078  

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Erstelle eine Dummy-Instanz und dort platzierst du zwei Links auf die Variablen unterhalb deiner KNX-Instanzen.
    Dann sollte es so aussehen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    im Ruhrpott
    Beiträge
    7

    Hallo Nall chan,

    der Trick mit den Dummy Instanzen ist super. So klappt das.

    Danke!

    BinEilig

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Mainz (RLP)
    Beiträge
    13

    Hi,

    bei mir funktioniert das auch, jedoch bekomme ich die Rückmeldung, wenn außerhalb IP-Symcon gedimmt wird, nicht rein.
    Der Dimm-Fader aktualisert sich also nicht.

    Wisst Ihr wie das geht?

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,094

    Moin....
    ... hast die Rückmelde (Status) Gruppenadressen eingetragen? Ansonsten bekommt IPS das nicht mit!
    Gruß,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

Ähnliche Themen

  1. Suche Verstärker für IPS (3-4 Räume) für JBL Control One
    Von ASICS im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.02.12, 13:17
  2. KNX Dimmer / Shutter Adressenproblem
    Von weimigolf im Forum Haustechnik
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 20.12.11, 09:42
  3. Webfront für mobile geräte
    Von test2011 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.11, 18:50
  4. Anfängerfrage: Schreiben von Werten (auf KNX)
    Von Artaios im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.01.11, 00:02