+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Standard Eigenschaftseditor öffnet nicht

    Hallo,

    in IPS-Studio habe ich eine View erstellt und ein paar Steuerelemente plaziert. Nur den Eigenschaftseditor kann ich nicht öffnen, d.h. ich kann z.B. die Eigenschaften - Text bei TxtLabel, TxTBox oder sonstige Eigenschaften der Steuerelemente nicht ändern.

    Was kann man da falsch machen?

    Gruß Wolfgang
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Versteh ich nicht - einfach im Menu "Property-Editor" wählen und dann solltest Du das im Panel ändern können.

    Mach doch mal einen Screenshot.
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Hier der Screenshot. Feld ausgewählt, aber Text nicht änderbar. Eigenschaftseditor geht nicht auf.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips.jpg 
Hits:	101 
Größe:	85.9 KB 
ID:	46482
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Update:

    IPS-Studio deinstalliert, neu installiert -> keine Änderung. Man kann die Elemente anklicken und verschieben, aber den Inhalt (Bezeichnung) nicht ändern.

    Gruß Wolfgang
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Im Panel "Steuerelemente" kannst Du keine Änderungen vornehmen, dort kann man nur Steuerelemente selektieren und auf der Zeichenfläche platzieren.

    Einstellungen kannst Du im "Eigenschaftseditor" vornehmen (links oben in der Navigation).

    Kannst Du die anderen Panels in der Größe ändern?

    Schick doch bitte mal folgende 2 Files an support(at)brownson.at:
    C:\Users\<<User>>\AppData\Roaming\IPSView\IPSStudi o\DockPanels.xml
    C:\Users\<<User>>\AppData\Roaming\IPSView\IPSStudi o\StudioSettings.ipsView
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Hallo Andreas,

    manche Panels (wenn Du die Objekte meinst wie z.B. ein Textfeld) kann ich in der Größe ändern, aber nicht den Inhalt.

    Der Eigenschaftseditor oben links unter STUDIO läßt sich nicht öffnen, das ist das Problem.

    anbei die beiden Dateien. Ich habe die entsprechenden persönlichen Einträge anonymisiert (email, IP-Adr.) und als Dateiendung .txt hinzugefügt.

    Beste Grüße
    Wolfgang

    StudioSettings.ipsView.txtDockPanels.xml.txt


    Kommando zurück. Geht doch!!!

    Das Fenster für den Eigenschaftseditor war außerhalb des Bildschirms. Nach dem Verkleinern des Fensters kam dieses zum Vorschein.

    Trotzdem vielen Dank für den Hilfeversuch

    Noch einen schönen Sonntag
    Wolfgang
    Geändert von wolfgangb (17.11.18 um 17:25 Uhr)
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,489

    Ich konnte das Problem mit Deinen Files nachstellen und habe einen Fix online gestellt.
    Gruß
    Andreas

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Vielen Dank!
    Gruß Wolfgang
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  9. #9
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    2

    Wo befindet sich dieser Fix ?
    Habe das gleiche Problem

  10. #10
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,154

    Im Update .
    MfG Ralf

Ähnliche Themen

  1. Instanz öffnet nicht, wenn nur deren Debug Tab offen ist.
    Von pelota im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.12.15, 22:46
  2. Dashboard Formular öffnet zu langsam
    Von fischer im Forum Dashboard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.02.14, 17:15
  3. Dashboard öffnet nicht IPS 3.1
    Von Erwoolf im Forum Dashboard
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.14, 03:51
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.10, 17:42
  5. Designer öffnet nicht mehr
    Von Bussard013 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.08, 13:26