+ Antworten
Seite 14 von 15 ErsteErste ... 4 12 13 14 15 LetzteLetzte
Ergebnis 131 bis 140 von 142
  1. #131
    Registriert seit
    Sep 2017
    Ort
    Soltau
    Beiträge
    43

    Hallo Isi,
    daran bin ich auch interessiert.
    Würdest du auch mich oder der Allgemeinheit dran teilnehmen lassen?
    Gruß aus Soltau
    Detlev

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
    IPS 5 (auf Ubuntu), IPSView, Enocean (Eltako FAM14, Eltako FSR14, Eltako FUD14, Eltako FSB14, Eltako F3Z14D, Eltako FWZ14, Eltako FUTH65D, Eltako FHK14, Eltako FRW, Eltako Dali Gateway FDG14, Eltako Multisensor, Hoppe Funk-Fenstergriff, Modbus, Sainlogic Professionelle WLAN Funk Wetterstation-10 in 1 Wi-Fi,

  2. #132
    Registriert seit
    Oct 2012
    Beiträge
    314

    Werden vermutlich einfach einzelne Container/Inlines sein oder?

  3. #133
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    58

    @ Isi

    Hallo Jens,

    Danke schon einmal im Vorraus.

    Gruss
    Thomas
    Symcon 5.0 auf raspberry 3

  4. #134
    Registriert seit
    Dec 2008
    Ort
    Degmarn (BaWü)
    Beiträge
    476

    Cool Menü_Bsp

    Hallo zusammen,

    ich habe mal als Bsp. ein Menü erstellt und ein paar Bilder gemacht...

    Als erstes habe ich auf die 1. Seite 2 Container "InlinePage" eingefügt.
    Einen für das Menü, einen für den umzuschaltenden Inhalt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	126 
Größe:	96.8 KB 
ID:	45682
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1a.JPG 
Hits:	122 
Größe:	157.6 KB 
ID:	45683
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	7.JPG 
Hits:	108 
Größe:	114.9 KB 
ID:	45687

    Dann habe ich eine neue Seite angelegt für Menü 1(gleiche Größe wie der Container in dem das Menü angezeigt werden soll)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	121 
Größe:	69.3 KB 
ID:	45684
    Auf dieser Seite habe ich einen InlineButton erstellt und ihn in Farbe, Form und Text nach meinen Wünschen angepasst.
    Diesen Button habe ich dann kopiert und nur den Text angepasst ( Menü 2 und Menü 3).
    Als nächstes habe ich diese Seite kopiert und Menü 2 genannt.
    In der neuen Seite (Menü 2) habe ich die beiden Buttons "Menü 2 und 3" nach unten verschoben und noch 2 Buttons eingefügt "Menü 2a und 2B".
    Dann die Seite "Menü 1" noch einmal kopiert und unter "Menü 3" gespeichert.

    Jetzt habe ich eine neue Seite "Inhalt 1" erstellt. (gleiche Größe wie der Container in dem der Inhalt angezeigt werden soll)
    Diese Seite mehrmals kopiert (Inhalt 2, 2a, 2b, 3) und den Inhalt beliebig angepasst.

    Jetzt sind die Seiten alle vorhanden und es muss nur noch die Steuerung eingerichtet werden.
    Als Erstes habe ich in der Hauptseite den beiden Containern die Inhalte "Menü 1 und Inhalt 1" zugewiesen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	5.JPG 
Hits:	109 
Größe:	179.4 KB 
ID:	45685
    (Beim öffnen der View wird dieser Inhalt angezeigt)
    Dann auf der Seite "Menü 1" dem Button "Menü 1" die Inhalte zugewiesen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	6.JPG 
Hits:	135 
Größe:	164.5 KB 
ID:	45686
    Diese Zuweisungen müssen für alle Buttons auf allen Menüseiten gesetzt werden.

    Das wars auch schon...
    Viel Spaß beim Testen
    IPS auf Symbox / DigitalStrom / Homematic / Mobotix T24 / UBNT-Netzwerk / Enigma GigaBlue / Apple iPad als Visu mit IPSView / iPhone mit IPS Mobil / Vistapool Poolsteuerung / IPS-868 für LED und Garagentor und Energieerfassung / Vitodens über optische Schnittstelle / Poolscheinwerfer-RGB über WLAN-RS485 Koppler ...und viel Spaß am Testen

  5. #135
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    2

    Standard Suche Profi für Einrichtung

    Hallo

    Habe die Symbol und digitalsten, GreenIQ, GARDENA usw. brauche jmd. mit Ahnung, der mir beim einrichten hilft gegen Bezahlung. Meldet euch

  6. #136
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,312

    Standard Diskussion zu IPSView - Screenshots

    vom Mod verschoben und daher aus dem Zusammenhang gerissen und gelöscht.
    Geändert von Boui (04.11.18 um 14:05 Uhr)
    Gruß Boui . . . CCU2 und IPS-unlim. auf Tinker Board S

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #137
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,738

    Sehr gute Idee deine Kacheln. Inspiriert um Nachbau.
    Sobald eine Hardwareumstellung abgeschlossen ist muß ich eh dringend die Visualisierung renovieren.
    Wie ist du es mit Räumen gelöst ? Ist der Toplevel das Gewerk und daurnter dann die Räume, oder gibt es eine zweite Ansicht wo die Räume den Toplevel bilden ? Ich kann mich da nie so Recht entscheiden.

    Schönen Sonntag noch
    Bb

  8. #138
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    118

    Danke für's positive Feedback.

    Das Ding wächst jetzt. Ziel war es erstmal ein Dashboard zu haben auf dem ich alles schnell sehen kann, wo ich bei der normalen IP Symcon App immer scrollen und mehrmals klicken musste, da diese mit der Baumstruktur arbeitet.

    Die häufigsten Funktionen die ich nutze kann ich daher auf dem Dashboard sehen oder sind über meine Quick Actions in den Popups nur mit einem Klick entfernt.

    Ich denke für den ganzen Multimedia Kram werde ich auch einen Reiter nehmen wo ich dann einen Screen für habe.
    Dort soll aber nicht jedes Gerät einzeln rein, sondern ich versuche da eher in Szenen zu denken.

    Bei so einer Visualisierung habe ich für ich festgestellt, erstmal zu beginnen und dann hin und wieder was zu ändern oder hinzuzufügen, was einen wirklich stört - alles vor Beginn an zu bedenken ist echt schwer...

  9. #139
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    255

    @someone:
    Schön. Gefällt mir auch sehr gut, weil modern und übersichtlich!
    Interessant wäre für mich die Tabletversion...
    Danke und lg
    KNX
    IPS @ Raspberry Pi3
    IPSStudio
    Collibrico

  10. #140
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Bockenem westlicher Harzrand
    Beiträge
    70

    Standard Wirklich beeindruckend...

    @Burki24
    Es war ja schon lange ein im Hinterkopf schwelender Gedanke bzw. Wunsch von mir, mal so etwas wie eine solche Oberfläche zu realisieren. Aber was du da implementiert hast... Absolut Respekt!
    Nachdem ich auf deine IPS-View Oberflächen Vorstellung gestossen bin, gab es kein Halten mehr und ich musste mir IPS View einfach zulegen. Damit ist nun der erste Schritt getan. Zwei mögliche Lösungsansätze ergeben sich nach einigen Versuchen nun für mich. Hintergründe zeichnen oder z.B. mit dem LCARS SDK http://www.lcarssdk.org/ generieren lassen. Beides sicher keine leichten Aufgaben für mich, aber ich bin schon bereit eiiges an Aufwand in das Projekt zu investieren.

    Darf ich fragen wie du es gelöst hast?

    Grüsse

    Ralf
    IPS 5 auf Win 10 stromspar Eigenbau mit USV davor, CCU2, Eigenbau Rolladensteuerung (HW & SW), HUE und neuerdings Z-Wave

Ähnliche Themen

  1. IPSView - Screenshots
    Von pleibling im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 07.11.18, 23:51
  2. IPSView - Diskussion
    Von Brownson im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 171
    Letzter Beitrag: 19.12.14, 23:03
  3. Screenshots gesucht (Dashboard)
    Von steiner im Forum Projekt Showcase
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.09.13, 11:06
  4. Screenshots im iFront erstellen?
    Von ernie im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.02.11, 17:16
  5. Videoüberwachung sekündliche Screenshots
    Von Hausautomation im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 08:38