+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Question mit einem Script Stromverbrauch alle Steckdosen berechnen

    Moin Moin ,

    ich versuche mich gerade an einem Script das mit alle Variablen mit dem Namen "Power" zusammenrechnet .
    Leider schaffe ich es nicht meine Ergebnisse in eine zusammenrechnen zu lassen, ich steh da auf dem Schlauch aber nützlich wird es für viele sein .

    Hier nun meine Abfrage

    Code:
    <?
    $all = IPS_GetVariableList();
    
    
    for($i=0;$i<count($all);$i++)
    {
        if((IPS_GetObject($all[$i])['ObjectName'] == 'POWER') )
        {
           //echo $all[$i]."\n";
           echo getvalue ($all[$i])."\n";
        }
    }
    wie kann ich nun das was da im Echo ist zusammen addieren ?

    Vielen Dank schon mal für jeden Tip
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Standard Ich brauch bloß den richtigen Anstoß

    Hallo ,


    Code:
    <?
    $all = IPS_GetVariableList();
    
    
    for($i=0;$i<count($all);$i++)
    {
        if((IPS_GetObject($all[$i])['ObjectName'] == 'POWER') )
        {
           // echo $all[$i]."\n";
           echo getvalue($all[$i])."\n";
           
         //IPS_SetHidden($all[$i], true);
         //  IPS_SetName($all[$i], "Status");
         //SetValueBoolean($all[$i], true);
        }
    }
    
    $arrsum = array_sum($all);
    echo "\n" ;
    echo $arrsum ." Watt" ;
    ?>
    so addiert er mir die ID´s zusammen, ist sicher nen Noob Ding für euch aber ich weiß nicht wie es geht
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    PHP-Code:
    <?

    $all 
    IPS_GetVariableList();
    $Leistung 0;

    for(
    $i=0;$i<count($all);$i++)
    {
        if((
    IPS_GetObject($all[$i])['ObjectName'] == 'POWER') )
        {
           
    $Leistung += getvalue ($all[$i])."\n";
        }

    }

    echo 
    $Leistung;
    Setvalue(blabla$Leistung);

    ?>
    Geändert von kronos (27.05.14 um 18:33 Uhr)
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Hallo kronos ,

    Vielen Dank . Geht
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

Ähnliche Themen

  1. Script mit einem anderen Script unterbrechen
    Von christianbre im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.02.13, 19:41
  2. AVM bringt DECT Steckdosen mit messbarem Stromverbrauch
    Von malie im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.10.12, 13:30
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.08, 15:12
  4. Gegenteiliges schalten mit einem Script
    Von Professorakiera im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.11.07, 15:06