+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Standard OSX und Homematic Konfiguration und Bidcos Service

    Hallo zusammen,
    Sagt mal, es ist ja genial, dass wir jetzt einen OSX Dienst haben, aber solange der Bidcos Dienst und die Konfiguration nur Windows basiert installiert werden kann, stelle ich mir gerade die Frage, ob die OSX Version nur mit einer CCU 1 oder 2 sinnvoll betrieben werden kann, wenn man alles nativ auf OSX und nicht mit Parallels laufen lassen will.

    Aktuell habe ich OSX Maverick, Parallels 9, Windows 7 und die VM reduziert natürlich die Performance des Systems.

    Hat von Euch jemand eine Idee wie man den OSX Dienst mit LAN Adaptern und Bidcos Dienst performanter als mit einer fetten VM für Windows betreibt ?

    Ich könnte mir schon vorstellen, dass man eine nackte W7 mit lediglich HM Software bestückt und den Rest OSX basiert laufen lässt. Hat jemand eine bessere Idee ?

    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Also ich betreibe mein IPS und HM-LAN Bidcos mit "winebottler" sehr problemlos unter Mac OS X. Der BidCos-Service startet sogar automatisch beim Mac/wine Start.

    Habe aber trotzdem kürzlich auf die CCU2 gewechselt ;-).

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2011
    Ort
    Rietberg (NRW)
    Beiträge
    804

    Denke auch dass es langfristig nur mit einer CCU Sinn macht.

    Möchte mich zukünftig auch von meinem 2003er Server trennen, die Himbeere wird's dann machen. Allerdings steht mir dann auch noch der Umstieg LAN Adapter-> CCU bevor...
    IPS Pro v4.4 auf Raspberry Pi 2 Model B, APC USV an Synology DiskStation per NUT client - Synology mit Logitech Media Server & rsync-Server - FHZ1300 - FS20 - HM CCU2 - div. HM-Komponenten - iPhone/iPad mit iFront - Android Tab mit WF

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    Hockenheim
    Beiträge
    1,798

    Question Frage

    Lässt sich HM Software ohne Probleme in die Winebottler Umgebung installieren und dann die alte Konfig des Bidcos und die angelernten Ids dorthin mitnehmen ?
    Gruss
    B71
    IP-Symcon V4.4,MAC mini mit Parallels 12 und W10 und PI 5.0 Testing,15" Touch Screen,iPADs,Sonos,FHZ1300,HM Gateways,Allnet 3691,USB-T 868,Homematic: 140 Instanzen, FS20: 6 Instanzen, Allnet: 1 Instanz

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Ja, das geht :-).

    Du musst allerdings innerhalb von wine noch eine VS2008 Runtime installieren. Das geht problemlos mit winetricks aus wine installieren.

    Kannst den Dienst auch per wine DOS Box mit "net Start/stop BidCos-Service" steuern.

    Probier's einfach aus - hat mich auch gewundert wie einfach das ging.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,261

    Zitat Zitat von Bernardo71 Beitrag anzeigen
    stelle ich mir gerade die Frage, ob die OSX Version nur mit einer CCU 1 oder 2 sinnvoll betrieben werden kann,
    Meine ganz persönliche Meinung: Ich würde auf die CCU2 wechseln.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,022

    Das habe ich auch gemacht - aber gut funktionieren tut die winebottler Lösung trotzdem ;-).

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

Ähnliche Themen

  1. BidCos Service Homematic CCU
    Von fredz im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.02.12, 19:07
  2. BidCos Service
    Von andyt im Forum HomeMatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.01.12, 16:10
  3. IPS, LAN-Adapter und BidCos Service
    Von mpcc im Forum HomeMatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.10.10, 22:13
  4. Abfrage BidCos Service
    Von kronos im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.10, 06:43