+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,095

    Question Keine Funktion "Senden (sendet den aktuellen Wert bei Lese-Aanfrage auf den Bus)"

    Moin...

    ... ich habe die 30.05.14, #3431 bei mir laufen und es werden wieder keine Telegramme auf dem Bus beantwortet.
    Ich habe jetzt mehrere GA's probiert. Keine Antwort von IPS auf Lese-Anfragen vom Bus ( mit der ETS getestet ) wenn "Senden (sendet den aktuellen Wert bei Lese-Aanfrage auf den Bus)" ausgewählt ist.
    Das Problem bestand schon einmal. Kann das mal bitte jemand prüfen und mir sagen ob das ein Bug ist!?

    Danke,
    Peter
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    200

    Bei mir funktioniert das in Version #3431 (wieder) problemlos. Datum in IPS-Konsole 'Über' wird aber als 14.05.2014 angezeigt?
    Instanz gespeichert nach Anwahl von 'Senden'?
    IPS 5.2 (Win 7) - IPSView 3.2 (Win 7 und iOS) - KNX - OZW - M-Bus - IR Trans - Homematic

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,095

    Zitat Zitat von kjb70 Beitrag anzeigen
    Bei mir funktioniert das in Version #3431 (wieder) problemlos. Datum in IPS-Konsole 'Über' wird aber als 14.05.2014 angezeigt?
    Instanz gespeichert nach Anwahl von 'Senden'?
    Mhhh... komisch!? Ja... sind alles "Alte"-KNX-Instanzen wo es bis dato lief. Bei der neuen Instanz hatte ich vorher gespeichtert. Aber auch da war keine Antwort von IPS im Busmonitor der ETS zusehen.
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,383

    Ist der Haken denn in der Konfiguration noch gesetzt? Was passiert wenn du ihn deaktivierst, speicherst und wieder aktivierst und speicherst?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2,095

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Ist der Haken denn in der Konfiguration noch gesetzt? Was passiert wenn du ihn deaktivierst, speicherst und wieder aktivierst und speicherst?

    paresy
    Ja... war alles gesetzt. Hatte Ihn auch mal raus genommen, gesichtert und anschl. wieder neu gesetzt. Alles probiert, keine Änderung!
    -MacMini(2011) =>Parallels 11=>Win7, FB7390, EIB-KNX, DMX-ArtNet, 2x EM24 DIN, SONOS ZP100/120/Play:1/Play:5/Sub, 1Wire=>Wiregate, xbee=>ROOMBA, Dreambox, DENON 2313, 8x Philips HUE -

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,383

    Sehr kurios. Ich habe mir eine neue Instanz erstellt. Haken bei "Senden" rein. Variable geändert. Per ETS auf Lesen gedrückt und dann erhalte ich korrekt eine Antwort in der ETS. Hast du ein paar mehr Infos für mich?

    paresy

Ähnliche Themen

  1. FHT 1300 sendet nur bei "handauflegen"
    Von yoshii im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.11, 12:36
  2. "Keine Verbindung zum LCN Bus!"
    Von fdzaebel im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.11, 22:23
  3. META Tag "Refresh" für den Variablen Screen im WEB-Interface
    Von babba im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.05, 17:39

Stichworte