+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    SetValue: Kann ich nicht nachstellen. Hast du da mehr Infos?
    Ist leider nicht einfach nachzustellen, aber ich versuche meine Erkentnisse/Annahmen zu beschreiben:

    • Eine bestehende Boolean Variable (Switch) von VOR dem Umzug Windows -> Mac OS X
    • SetValue(<BooleanVar>,0); // Hier wäre true/false korrekt
    • Script stürzt mit Fehlermeldung ab (siehe Anhang)
    • Script dann auf SetValue(<BooleanVar>,false); geändert und Script läuft durch
    • Danach wieder SetValue(<BooleanVar>,0); versucht und es kommt die erwartete Fehlermeldung "Parameter type of Value does not match…"


    Vielleicht war meine bisherige Variable bereits vor dem Umzug schon defekt, aber nach einer "richtigen" Änderung der Variable ist das Verhalten wieder normal. Vielleicht mache ich mal einen Diff von der settings.json vorher und nachher.

    Gruß
    Thorsten

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2014-07-04 um 21.36.01.png 
Hits:	110 
Größe:	83.2 KB 
ID:	26078
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Standard Merkwürdig - irgendwas stimmt wohl mit meiner settings.json nicht

    Ich habe eben folgendes Skript auf meinem "live" IPS unter wine ausgeführt.

    PHP-Code:
    $ids IPS_GetInstanceList();
    //echo count($ids);

    foreach($ids as $id)
    {
      echo 
    $id ' - ';
      
    IPS_ApplyChanges($id);

    Vorher habe ich geprüft, dass ich keine rot markierten Instanzen habe. Der count($ids) hat mir gezeigt, dass ich ca. 280 Instanzen habe (ich glaube/hoffe da sind DummyModules inklusive ).

    Trotz einem PHP Timeout von 60 Sekunden lief das Skript ca. 30 Minuten bis es abgestürzt ist mit der identischen Meldung wie oben.

    Kann man die settings.json irgendwie auf "Korruption" prüfen?

    Danke & Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Hallo.

    Ich habe die Mac Version/Dienst deinstalliert und eine neue Version aus dem Internet runtergeladen und installiert.

    Mit der "Standard" settings.json funktioniert alles einwandfrei (Dienst startet, "start service" ist ausgegraut, es wird nur "ein" Logfile erstellt und das Beispiel Webfront antwortet korrekt auf Port 3777 .

    Mit dem kopierten "scripts" Ordner und meiner settings.json kann der Dienst nicht starten und es wird alle 10 Sekunden ein Logfile neu geschrieben.
    Interessanterweise enden die Logfiles abwechselnd mit "*** IPS READY" und mit "creating message thread …".

    Ich habe meine settings.json testweise mit Firefox geöffnet und die JSON Struktur wird nicht ordentlich dargestellt - anders als bei der ursprünglichen settings.json die ordentlich formatiert angezeigt wird.

    Ich habe mir die Datei mit VisualJSON angeschaut und leider keine Unstimmigkeit gefunden.


    @paresy: Kann ich Dir meine settings.json schicken, bzw. wie könnte ich die Unstimmigkeit rausfinden. Mit einer korrupten settings.json macht es keinen Sinn die Mac Version weiter zu testen .

    Gruß
    Thorsten

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2014-07-08 um 20.58.21.png 
Hits:	88 
Größe:	24.7 KB 
ID:	26105Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2014-07-08 um 20.58.08.jpg 
Hits:	85 
Größe:	111.5 KB 
ID:	26106Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2014-07-08 um 20.58.31.png 
Hits:	83 
Größe:	25.4 KB 
ID:	26104
    Geändert von thorsten9 (08.07.14 um 20:53 Uhr) Grund: Screenhots angehängt.
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,178

    Gern. Schick sie am Besten an office@ip-symcon.de

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Standard Konnte meine settings.json einspielen - aber Mobile Zugriff geht nicht

    Probleme beim Verbinden der "neuen" App zu IPS:
    1. Hinzufügen des Servers (<IP>:3777)
    2. Alle Konfigurationen werden angezeigt
    3. 1 von 5 steht auf Anzeigen (alle anderen die auch Mobile sind) stehen auf "Nicht konfiguriert"
    --> Die Verbindung zu der "einen" funktioniert
    4. In IPS eines der anderen Frontends ausgewählt und den Haken bei "Enable for Mobile" gesetzt (Share -> entire)
    5. Die Option kann nicht korrekt übernommen werden "Zugriffsverletzung Adresse 00544A29" in ips_console.exe
    6. Frontend kann nach wie vor nicht via App aufgerufen werden

    Gleiches Problem beim Verwenden von "Share -> IPS Kategorie des Mobile Frontends).

    Kann momentan nur ein Frontend für Mobile konfiguriert werden?

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,178

    Nutzt du zur Konfigurator eine aktuelle Version der Konsole (am besten die aus der aktuellen Beta)? Ich kann den Fehler hier mit deiner Settings leider nicht nachstellen

    paresy

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Meine Live Konfig ist "Tester" und somit müsste die Version der Konsole ja eigentlich passen.
    Ich habe meine settings auf meinem iMac getestet und da geht es ohne Probleme. Scheint also mehr ein Rechner als ein IPS Problem zu sein.

    Welche Ordner/Dateien muss ich denn löschen um IPS vom Mac sauber zu löschen. Dann fange ich nochmal von vorne an .

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2010
    Ort
    Wetterau
    Beiträge
    1,035

    Standard iTunes Helper oder/und EveTV Helper

    Ich glaube ich konnte das Problem etwas eingrenzen .

    Wenn der IPS Dienst nicht gestartet werden kann und im Log steht *SSDP Broadcast* dann könnten folgende Prozesse (die als Startobjekte zu meinem Benutzeraccount hinterlegt sind) Einfluss haben.

    - iTunes Helper
    - EyeTV Helper

    Wenn ich diese beiden Prozesse nicht automatisch starten lasse, dann kann IPS (auch mit meiner individuellen settings.json) erfolgreich starten.

    Genauer muss ich es noch prüfen, aber irgendwie scheint es hiermit einen Zusammenhang zu geben.

    Gruß
    Thorsten
    IPS 5 auf Raspian, KNX, DALI, Homematic, EKM, RGB868 Stripe

Ähnliche Themen

  1. IPS Neuere Version iFront ältere Version
    Von swissboy im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.11, 22:42
  2. Mac
    Von uwe im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.10, 08:26
  3. Notifier für Mac
    Von Schubi im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.07.09, 09:18
  4. Mac Os User ??
    Von Professorakiera im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.08, 11:58