+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    525

    Standard Popup durch IPS-Boolean öffen

    So, nachdem ich mich etwas durch das Handbuch gelesen habe, weiß ich, dass man über ein Detail-Button oder ein Detail-Image ein Popup öffnen kann. Leider fehlt mit der Zusammenhang zu meinen IPS-Variablen.
    Ich habe eine Boolean-Variable im IPS und möchte, dass wenn die auf einen bestimmten Wert geht, sich ein Popup öffnet. Einziger Inhalt des Popup-Fensters ist einen HTML-Box, deren Inhalt durch die Veränderung der IPS-Boolean gesetzt wird.
    Hintergrundfunktion: Bevor man das Haus verlässt, meldet man sich im IPS ab und über ein Script wird geprüft, ob noch irgendwo im Haus ein Fenster offen ist oder ein Licht brennt etc. Und genau diese Info, soll dann in dem Popup stehen. Im Webfront funktioniert das bereits und es wäre schön, wenn ich das ohne großen Aufwand auch im IPSView umsetzen könnte.
    Hat jemand schon so eine ähnliche Funktion oder weiß jemand, wie man das steuern kann ?

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,956

    Das ist zur Zeit noch nicht möglich, kommt aber vermutlich mit dem Release 1.2 im Spätsommer/Herbst
    Gruß
    Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    525

    ok, alles klar...dachte schon, ich blick's nur nicht

  4. #4
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    525

    Hallo,

    ich suche schon die ganze Zeit, ob sich da inzwischen was getan hat, aber ich finde nichts....was übersehe ich oder gibt es eine andere Lösung ?

    lg Frank

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,956

    ist über die Remotesteuerung "Aktives Popup" möglich (zu finden unter den View Eigenschaften).Der Client reagiert auf Veränderungen dieser Variable...
    Gruß
    Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2013
    Ort
    Issum
    Beiträge
    698

    Hallo Andreas,

    so wie ich das sehe aber nur "ein" Popup Fenster machbar.
    Ich würde gerne bestimmte Warnmeldungen unterschiedlicher Herkunft (Alarm an/Batterie leer/Funk gestört usw) im Hauptfenster anzeigen.
    Wie ist das umsetzbar?

    Gruß
    Georg

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,956

    Du kannst als PopupSeite jede Seite in Deiner View angeben, der zugehörige Button bestimmt nur die Position und muss auch nicht sichtbar sein.

    Wenn Du aber einfach nur eine Meldung anzeigen willst, dann nimm einfach ein VariableLabel, schreib dort Deine Meldung rein und mach das Ding dann über die Fernsteuerung sichbar/unsichtbar...
    Auf selbigen Weg kannst Du auch noch ein Icon machen oder einen transparenten Button der die Meldung wieder verschwinden läßt ...
    Gruß
    Andreas

  8. #8
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    525

    Hallo Andreas,

    ich habe versucht, eine Boolean zu verbinden; die ist aber ausgegraut und lässt sich nicht auswählen. Integer sind auch grau - hat das was mit dem Variablentyp zu tun ? Heisst das auch, dass ich pro View nur ein PopUp in Abhängigkeit von eine Variablen abhängig machen kann ?

    Grüße Frank

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,956

    Du musst eine String Variable angeben und dort die Seite eintragen, die angezeigt werden soll.

    Siehe auch: http://docu.brownson.at/ipsstudio/we...rtiesView.html
    Gruß
    Andreas

  10. #10
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    525

    ...hätte ich auch selbst drauf kommen können - danke

Ähnliche Themen

  1. Status offen/zu ohne Umwege in IPS
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.08.13, 20:47
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.05.13, 15:10
  3. Fritzbox durch IPS rebooten
    Von hightower im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.13, 23:25
  4. HM-Aktoren durch IPS programmieren?
    Von critical_limit im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.06.12, 19:15
  5. 100% Systemauslastung durch IPS.exe
    Von JPaeper im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.08.10, 14:00