+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Question Geräte die lange keinen Status geändert haben, verlorene Geräte , lange nicht gesehen

    Moin Moin ,

    wie ihr an der Überschrift erraten könnt , versuche ich Geräte die lange keine Status Änderung erfahren haben zu finden.
    Hintergrund ist das ich sicherstellen möchte das alle Geräte Kontakt zum IPS haben , denn ich möchte ja nicht ständig prüfen ob sich der eine ober andere Wert nicht ständig geändert hat. Im konkreten Fall ist es so das ein EKM durch einen Netzteilausfall keinen neuen Status mehr gesendet hatte , das gleiche war bei einem Fensterkontakt der knapp an der Reichweite der Anlage war, der also mal da und mal nicht da war. Bei der CCU hat man ja die Möglichkeit Geräte zu sehen die nicht in Kontakt stehen.
    Etwas ähnliches suche ich nun als Script für das IPS. Das prüft ob das angelegt Inventar noch ansprechbar ist .
    Ich habe versucht etwas dazu über die Suche herauszufinden und bin nicht fündig geworden, liegt wahrscheinlich an den Suchbegriffen.
    Vielleicht habt ihr ne idee ?
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    5,047

    So etwas ?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.5 auf Server 2016 / HM und HM-IP mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 252 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / Shelly / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / Harmony / Sainlogic / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    595

    Hallo kronos,

    Ja Genau so was richtig guter Hinweis .

    Vielen Dank
    Grüße aus Magdeburg
    Marcel

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.01.17, 17:47
  2. Länge InfoWidget stimmt nicht
    Von zkra im Forum WebFront
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.13, 12:49
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.10.12, 21:04
  4. Wo ist die Homematic Geräte-Konfiguration?
    Von Hausautomation im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.09.10, 12:17
  5. HMS100TFK Wie lange ist die Tür offen?
    Von Manfred im Forum Haustechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.07, 13:44

Stichworte