+ Antworten
Seite 2 von 39 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 387
  1. #11
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,754

    siehe unten
    Geändert von Powerfreddy (09.08.14 um 20:34 Uhr)

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beiträge
    4,754

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    HM-Zwischenstecker-Schaltaktor.
    oder Unterputz-Aktor in Verteilerdose (+ 3 Wago o.ä. Lampenklemmen) ... und Kopplung mit Bew.-melder im Bad, gibt sogar ein Skript dafür.

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...kulationspumpe
    wenn jemand nicht das Wort "Zirkulationspumpe" in die Suche eingeben möchte


    Gruß
    Bruno

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,688

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Ferner gibt es da ja tausende andere Lösungen. Die einfachste für HM-User. Mach nen Stecker an die Pumpe und nimm Dir einen HM-Zwischenstecker-Schaltaktor.
    Sicher kann man die Pumpensteuerung vom Brenner lösen. Hatte ich vorher auch schon.
    Aber zum einen ist der Brennerraum für Funk nicht so besonders geeignet, da er im Keller liegt, zum anderen wollte ich dort nicht noch ein Kasten, Zwischenstecker oder ähnliches haben. Zusätzliche Steckdose fehlt auch.
    Ich könnte ja die dort bestehende 1-Wire-Leitung leicht nutzen. Aber, siehe Vorabsatz.

    Was wäre es so schön, wenn ich die Pumpensteuerung über das bestehende EMS-System nutzen könnte.
    Hätte ich die EMS-Busleitung in meiner Wohnung, könnte ich auch mein RC25(oder35) von dort dazu nutzen.

    Deshalb war meine Hoffnung, die Zirkulationspumpensteuerung über das Web KM 200 zu nutzen.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  4. #14
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,599

    Ok, verstehe.

    Nur noch etwas zu Funk. Ich hab in dem Heizungsraum meinen Hauptverteiler mit Enocean und in der Heizung selbst noch HM-Funk verbaut. Stahltür, viel Eisen im Beton und beide Empfänger sitzen Etagen höher. Enocean im EG und HM im DG.
    Keine Funkprobleme und nur eine CCU ohne zusätzliche LAN-Interfaces.
    1-wire ist natürlich neben LAN auch im Keller.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #15
    Registriert seit
    May 2014
    Beiträge
    3

    @Slash

    Einfach ein fettes Dankeschön für die Arbeit! Endlich funktioniert der Datentransfer zur Buderus.

    Vielen Dank

    Armin

  6. #16
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    219

    Zitat Zitat von Slash Beitrag anzeigen
    Hallo,

    keine Angst, ich bin nicht abgetaucht. Ich habe mir diese Woche mal die EasyControl Pro näher angeschaut und eventuelle erweiterte Wartungsfunktionen gesucht. Gefunden habe ich das Gegenteil:

    http://www.andreashahn.info/2014/08/...r-lupe-oder-m/

    Demnächst kommt ein Update aufs Plugin mit XMPP-Funktionalität, sprich Verbindung zum KM200 über Internet. Ein Konfigurator für die Heizungs-Parameter ist in Arbeit.

    Es wird

    Hi Slash,


    hast du dahingehend schon Fortschritte zu verzeichnen bzw. vielleicht schon was Vorzeigbares??

    Danke
    spooniester
    IP-Symcon Prof auf dem raspi, diverse 1-Wire Counter (DS2423) und diverse Raumtemperatursensoren DS18S20 an einem LinkUSB, FritzBoxen 7490, selbstgebauter EMS-Bus-Logger, HM-Aktoren an CCU2 & LAN-Adapter,ESP8266-Boards, 2 iPads zur Steuerung, R40Li goes IPS und noch tausende weitere Ideen....nur nie Zeit

  7. #17
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    478

    Moin..

    gibt es schon was Neues? Ich hab jetzt mal den Heizplan der Woche in den neuen Wochenplaner von IPS verfrachtet. Das geht schon mal. Ich trau mich allerdings nicht, ihn zu setzen.

    Nachher geht noch was kaputt. Das wäre ärgerlich.

    Gruß
    Spoosie

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    219

    Hi,

    hab mir das mal installiert, hat auch gut geklappt, bis heute Nacht um 05:00 Uhr.
    Seitdem bekomme ich keine Daten mehr, führe ich das Script manuell aus kommt zwar keine Fehlermeldung aber die Variablen werden auch nicht aktualisiert.

    Hat jemand eine Idee?

    Danke
    spooniester


    *EDIT: Kann mir jemand nochmals das aktuelle Script zur Verfügung stellen, gerne auch per PM bzw. Email? Will nur sichergehen das meines richtig ist. Die Klasse habe ich von Andreas's Seite!

    *EDIT2: Ich bekomme folgende Antwort:
    Service /gateway returned NULL
    .
    .
    Das KM200 läuft, das Kennwort ist richtig u.s.w.

    Nach einem Reboot des KM200 gehts wieder

    EDIT 3: Das scheint damit zusammenzuhängen das ich ihn alle 2Minuten abfragen wollte. Welches Interval habt ihr gewählt?
    Geändert von spooniester (27.08.14 um 17:22 Uhr)
    IP-Symcon Prof auf dem raspi, diverse 1-Wire Counter (DS2423) und diverse Raumtemperatursensoren DS18S20 an einem LinkUSB, FritzBoxen 7490, selbstgebauter EMS-Bus-Logger, HM-Aktoren an CCU2 & LAN-Adapter,ESP8266-Boards, 2 iPads zur Steuerung, R40Li goes IPS und noch tausende weitere Ideen....nur nie Zeit

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    365

    Servus zusammen,

    Wo bekommt man das Skript her? Nach Anleitung alles installiert, aber nur steh ich leider ein bißchen auf'n Schlauch :-B
    Wie was wo abfragen?
    Schon mal besten Dank.
    Gruß Manfred
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2012
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    478

    Moin,

    ich hab das Skript ja nun schon ne Weile laufen, und auch an meine Wünsche entsprechend angepasst. Doch jetzt gehts los. Mein Heizungsmonteur hat letztens angerufen, ob er zur Wartung vorbei kommen soll. Und tatsächlich... auf dem Display der Heizung stand, dass eine Wartung fällig sei. Nun bin ich mal die verschiedenen Punkte (Werte) des KM200 durchgegangen. Dort finde ich nichts, was auf einen Hinweis bzw. Wartung schliessen lässt.

    Habt ihr da schon etwas gefunden?

    Das wäre doch genau so ein Punkt, der mich interessieren würde.

    Gruß
    Kevin

Ähnliche Themen

  1. Buderus Logamatic Web KM200
    Von Slash im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.07.14, 12:31
  2. Buderus Logamatic Web KM200
    Von steiner im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.14, 08:20
  3. Buderus Logamatic 2107
    Von RWN im Forum Haustechnik
    Antworten: 85
    Letzter Beitrag: 11.09.12, 22:17
  4. Buderus Logamatic 4000 / RS232 Gateway
    Von Hermann im Forum Haustechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.07.12, 18:25