+ Antworten
Seite 1 von 6 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 52
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    135

    Standard Erfahrung mit "Vitocom 100 LAN1"

    Hallo IPS-Gemeinde,

    hat schon jemand Erfahrung mit dem Kommunikationsmodul Vitocom 100 LAN1 von Viessmann gesammelt? Oder hat es sogar schon jemand in IPS eingebunden?
    Gruß, Marcus
    IPS 3.4 auf HP Proliant Microserver/Windows Small Business Server 2011, EIB, Squeezebox Server + Squeezebox Radio, EIB-Gateway auf Raspberry mit Buskopplung von SelfBus
    Elektrofachkraft nach DIN VDE 1000-10

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    135

    Ist das Ding so neu, oder basteln grade alle an ihrer IPS und haben keine Zeit zum antworten...?

    Gruß, Marcus
    IPS 3.4 auf HP Proliant Microserver/Windows Small Business Server 2011, EIB, Squeezebox Server + Squeezebox Radio, EIB-Gateway auf Raspberry mit Buskopplung von SelfBus
    Elektrofachkraft nach DIN VDE 1000-10

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Soweit ich weiß, gibt es dafür keine offene Schnittstelle. Sofern sich also nicht jemand die Mühe macht, und es sich sehr genau anschaut, wird es eher schwierig an die Daten zu gelangen.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    135

    Hallo paresi,

    genau das wollte ich eigentlich nicht hören, auch wenn ich es befürchtet hatte. Danke für die Info!
    Gruß, Marcus
    IPS 3.4 auf HP Proliant Microserver/Windows Small Business Server 2011, EIB, Squeezebox Server + Squeezebox Radio, EIB-Gateway auf Raspberry mit Buskopplung von SelfBus
    Elektrofachkraft nach DIN VDE 1000-10

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Zitat Zitat von Maloe Beitrag anzeigen
    Hallo paresi,

    genau das wollte ich eigentlich nicht hören, auch wenn ich es befürchtet hatte. Danke für die Info!
    Du kannst ja gerne noch einmal bei Viessmann nachfragen. Vielleicht hat sich ja etwas zwischenzeitlich geändert.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    314

    Hallöle,

    Ist noch immer so ... Daten / Einstellungen können über Webseite und / oder z.B. iPhone APP eingesehen / geändert werden.

    Grüße,
    MaLu

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    930

    Hallo,

    ich wollte mal nachfragen ob es denn nun bereits möglich ist die Werte von der Vitocom 100 LAN in IPS Auszulesen?
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    314

    Hallo,

    Mit dem letzten Update der Vitocom 100 LAN1 hat sich was getan .... seit dem Update läuft nun (was vorher nicht der Fall war) ein lokaler Webserver der einen Login Screen bietet.

    Grüsse,
    MaLu
    Geändert von MaLu (05.01.16 um 20:10 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,258

    Ui! Muss ich gleich mal ausprobieren! Ob sie bald die App direkt lokal verbinden kann?

    parsy

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2014
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    314

    @paresy -

    Na, hoffe ich doch ... das mal endlich was lokal geht ... wobei man eins ja sagen kann .... gegen früher ist die Vitodata Webseite und APP inzwischen ja turboschnell.

    Grüsse,
    MaLu

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.14, 07:42
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.12, 12:21
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 12:38
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.08, 11:46
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.06, 10:21

Stichworte