+ Antworten
Seite 2 von 34 ErsteErste 1 2 3 4 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 339
  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2010
    Beiträge
    41

    Das würde mir auch helfen. Wo finde ich denn die Include-Datei für den Login?

    Vielen Dank
    Florian
    IPS 3.0 auf Shuttle X50V2 - Homematic LAN-Adapter - EM24DIN - Plugwise

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    362

    Gib mir mal 30min, bin gerade am Weg ins Hotel. Der Verkehr in Bangkok ist nicht normal.

    Bis den,
    Gruß Manfred
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Also genau das mit der Anmeldung über die Weboberfläche wollte ich ja vermeiden. Thema ist hier Soap, bitte dann in einem anderen Thread weitermachen.
    Ein Beispiel wie man Parameter über gibt ist in Post 3.
    New SoapPara('Wert',NamedesParameters).
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    362

    Standard Sorry, aber .......

    4h später, wieder zurück zum Thema

    Telefonbuchabfrage mit SOAP:
    PHP-Code:
    <?
    // Fritzbox Telefonbuch auslesen und abspeichern
    // -----------------------------------------------------------------------------
    // Fritzbox User und Password
        
    $user "User";
        
    $pass "Password";
        
    // Telefonbuch in Datei speichern
        
    $save true;
        
    // ID des Telefonbuches
        
    $id 0;

    //Pfad zur Datei
       
    $filepath IPS_GetKernelDir()."\\media\\telefonbuch.xml";

    // -----------------------------------------------------------------------------


    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'      => "http://fritz.box:49000/upnp/control/x_contact",
            
    'uri'              => "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_OnTel:1",
            
    'login'           => $user,
            
    'password'   => $pass
        
    )
    );

    $result $client->GetPhonebook(new SoapParam($id'NewPhonebookID'));

        
    $phonebook = @file_get_contents($result['NewPhonebookURL']);


        
    // Datei schreiben
        
    if($save == true){
               
    $fileHandle = @fopen($filepath'wb+');
             @
    fwrite($fileHandle$phonebook);
                @
    fclose($fileHandle);
                }
          else{
              
    print_r($phonebook);
              }

    ?>
    Zigarettenkonsum steigt schon wieder

    Gruß
    Manfred
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  5. #15
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    362

    Schon die Funktion für den Anrufbeantworter zum Laufen gebracht?
    Daran hänge ich jetzt mal wieder fest.

    Scheint so, als ob der Befehl für die Abfrage falsche wäre.

    PHP-Code:
    <?

        $ip 
    "fritz.box";
        
    $port "49000";
        
    $user "user";
        
    $pass "password";

    // -----------------------------------------------------------------------------

    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
                
    'location'  => "http://".$ip.":".$port."/upnp/control/x_tam",
                
    'uri'       => "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1",
                
    'SCDPURL'    => "x_tamSCPD.xml",
                
    'login'     => $user,
               
    'password'  => $pass
        
    )
    );
    //$client->SetEnable(new SoapParam(true, 'NewEnable'));
    $result $client->GetInfo();
    print_r($result);

    ?>
    Fehlerausgabe:
    Code:
    Fatal error:  Uncaught SoapFault exception: [s:Client] UPnPError in I:\IP-Symcon\scripts\40843.ips.php:21
    Stack trace:
    #0 I:\IP-Symcon\scripts\40843.ips.php(21): SoapClient-&gt;__call('GetInfo', Array)
    #1 I:\IP-Symcon\scripts\40843.ips.php(21): SoapClient-&gt;GetInfo()
    #2 {main}
      thrown in I:\IP-Symcon\scripts\40843.ips.php on line 21
    Auszug aus der .xml:
    Code:
    <service>
    <serviceType>urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1</serviceType>
    <serviceId>urn:X_AVM-DE_TAM-com:serviceId:X_AVM-DE_TAM1</serviceId>
    <controlURL>/upnp/control/x_tam</controlURL>
    <eventSubURL>/upnp/control/x_tam</eventSubURL>
    <SCPDURL>/x_tamSCPD.xml</SCPDURL>
    </service>
    Besten Dank
    Gruß
    Manfred
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    Schau mal in die 'richtige' XML (x_tamSCPD.xml):
    Code:
    <name>GetInfo</name>
    <argumentList>
    <argument>
    <name>NewIndex</name>
    <direction>in</direction>
    <relatedStateVariable>Index</relatedStateVariable>
    </argument>
    ...
    Du mußt hier wieder einen Parameter übergeben (NewIndex)vermutlich die ID vom AB.

    Wird der SoapClient mit den Parametern trace und exceptions ergänzt, bekommt man im Fehlerfall die Fehlermeldung als Rückgabewert.
    PHP-Code:
            $client = new SoapClient(null,
                array(
                    
    'location'   => $data["location"],
                    
    'uri'        => $data["uri"],
                    
    'noroot'     => True,
                    
    'login'      => $fb_user,
                    
    'password'   => $fb_password,
                    
    'trace'=>TRUE,
                    
    'exceptions'=>false
                
    )
            ); 
    Michael
    PS: Die 'SCDPURL' brauchts du dem SoapClient nicht übergeben.
    PPS: Habe mal das Telefonbuch im 3. Post ergänzt.
    Geändert von Nall-chan (09.10.14 um 17:13 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #17
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    362

    Hallo Michael,

    Der Tipp hat's mal wieder gebracht
    Bin jetzt wieder ein Stück weiter.

    Ergebnisse gibt's morgen, Zeit für's Bett.

    Gruß
    Manfred
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  8. #18
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    362

    Arrow Noch was für Post 3

    Anrufbeantworter ein/aus

    SCPDURL: x_tamSCPD.xml
    Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/x_tam
    URI: urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1
    Action: SetEnable
    Parameter 1: NewIndex => Nummer des Anrufbeantworters (0 - 9)
    Parameter 2: NewEnable => "0" oder "false" für AUS, "1" für EIN (true funktioniert nicht)


    PHP-Code:
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
              
    'location'         => "http://fritz.box:49000/upnp/control/x_tam",
              
    'uri'                 => "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1",
              
    'noroot'           => True,
              
    'login'              => "user",
              
    'password'      => "pass"
        
    )
    );

    //AB aus
    $client->SetEnable(new SoapParam(0'NewIndex'),
                           new 
    SoapParam(0'NewEnable')
                           );

    //AB ein
    $client->SetEnable(new SoapParam(0'NewIndex'),
                           new 
    SoapParam(1'NewEnable')
                           ); 



    Liste vom Anrufbeantworter

    SCPDURL: x_tamSCPD.xml
    Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/x_tam
    URI: urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1
    Action: GetMessageList
    Parameter: NewIndex => Nummer des Anrufbeantworters (0 - 9)


    PHP-Code:
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'   => "http://fritz.box:49000/upnp/control/x_tam",
            
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:X_AVM-DE_TAM:1",
         
    'noroot'     => True,
           
    'login'      => "user",
            
    'password'   => "pass"
        
    )
    );

    // Gibt die Url mit SID aus
    $result $client->GetMessageList(new SoapParam(0'NewIndex'));
    print_r($result);

    /*
    http://192.168.178.1:49000/tamcalllist.lua?sid=71120ab0f78ba64d&tamindex=0
    */

    $xml = @simplexml_load_file($result);
    print_r($xml);

    /*
    [Message] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [Index] => 1
                        [Tam] => 0
                        [Called] => meine Nummer
                        [Date] => 09.10.14 19:43
                        [Duration] => 0:01
                        [Inbook] => 1
                        [Name] => Manfred 
                        [New] => 1
                        [Number] => meine NUmmer
                        [Path] => /download.lua?path=/var/media/ftp/ST-4GB-01/FRITZ/voicebox/rec/rec.0.001
                    )
    */

    $data = @file_get_contents($result);
    print_r($data);

    /*
    <Root>
    <!-- index:0 -->
    <!-- max:999 -->
    <!-- tam calls:2 -->
    <Message>
    <Index>1</Index>
    <Tam>0</Tam>
    <Called>meine Nummer</Called>
    <Date>09.10.14 19:43</Date>
    <Duration>0:01</Duration>
    <Inbook>1</Inbook>
    <Name>Manfred </Name>
    <New>1</New>
    <Number>meine Nummer</Number>
    <Path>/download.lua?path=/var/media/ftp/ST-4GB-01/FRITZ/voicebox/rec/rec.0.001</Path>
    </Message>
    */ 



    SID auslesen

    SCPDURL: deviceconfigSCPD.xml
    Location: http://"fritz.bix:49000"/upnp/control/deviceconfig
    URI: urn:dslforum-org:serviceeviceConfig:1
    Action: {"X_AVM-DE_CreateUrlSID"}
    Parameter: keine


    PHP-Code:
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'   => "http://"fritz.bix:49000"/upnp/control/deviceconfig",
            
    'uri'           => "urn:dslforum-org:service:DeviceConfig:1",
            
    'login'       => "user",
          
    'password'  => "pass"
        
    )
    );

    $result $client->{"X_AVM-DE_CreateUrlSID"}();

    print_r($result);

    /*
    sid=71120ab0f78ba64d
    */ 



    Zeiten

    Gibt die aktuelle Zeit der Friztbox aus, sowie ob Sommerzeit oder Winterzeit und Start/Ende der Winterzeit
    SCPDURL: timeSCPD.xml
    Location: http://"fritz.box:49000"/upnp/control/time
    URI: urn:dslforum-org:service:Time:1
    Action: GetInfo
    Parameter: keine


    PHP-Code:
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
              
    'location'            => "http://"fritz.box:49000"/upnp/control/time",
             
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:Time:1",
          
    'noroot'          => True,
            
    'login'                 => "user",
            
    'password'      => "pass"
        
    )
    );

    $result $client->GetInfo();

    print_r($result);

    /*
    Array
    (
        [NewNTPServer1] => 0.at.pool.ntp.org
        [NewNTPServer2] =>
        [NewCurrentLocalTime] => 2014-10-10T04:04:01+02:00
        [NewLocalTimeZone] =>
        [NewLocalTimeZoneName] => CET-1CEST-2,M3.5.0/02:00:00,M10.5.0/03:00:00
        [NewDaylightSavingsUsed] => 0
        [NewDaylightSavingsStart] => 0001-01-01T00:00:00
        [NewDaylightSavingsEnd] => 0001-01-01T00:00:00
    )
    */ 

    Gruß
    Manfred

    PS:
    Gruß Manfred
    IPS 4.2 | Win u. Symbox | IPSView | Wago | Homematic | IPS-868 | Philips HUE | Modbus | PV FroniusHybrid | USV (AEG/APC) | Qnap | Synology | IP Kameras | Hombot Gardena R70Li | Sony TV / AV | Sat Duo2 | Philips/Samsung TV | Sonos | Buderus | RPi | Arduino || Visu: 24", 10", 7" Tablets ....

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,414

    Hallo zusammen,
    danke für die tollen Scripts.

    Ich habe jetzt mal mit dem AB Script mit
    PHP-Code:
    $zaehler_gesamt count($xml->Message); 
    ausprobiert, um die Nachrichten zu zählen.
    Funktioniert prima.

    Habe jetzt im Array gesehen, das dort mit [New] => 0/1 auch nach neuen Nachrichten unterschieden wird.
    Wie könnte ich damit noch nur die neuen Nachrichten zählen lassen. Blicke da bei dem Array irgenwie nicht durch.
    Oder anders gefragt, wie müsste der Zähler aussehen, der das Array an der Stelle [New] durchläuft?

    Danke u. Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  10. #20
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,164

    SimpleXML Objekte können ganz simpel mit Xpath gefiltert werden.
    Kann ja heute abend mal was vorbereiten. Nachdem die AB Software von AVM schon lange nicht mehr funktioniert, wollte ich das auch schon in IPS integrieren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. itunes Mac per script steuern und auslesen, wer kann helfen ?
    Von drapple im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.12, 16:32
  2. S7-300 soll die CCU1 auslesen und steuern, ist das möglich?
    Von poppycock im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 10:55
  3. Wago Variablen auslesen und steuern mit IP-Designer
    Von Ossi im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.08, 19:54
  4. Fritzbox auslesen und auswerten
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.08, 19:23
  5. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31

Stichworte