+ Antworten
Seite 34 von 34 ErsteErste ... 24 32 33 34
Ergebnis 331 bis 339 von 339
  1. #331
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    407

    Hi Michael. Danke Dir ... habe ich gerade gemacht. Der entsprechende Teil ist erwartungsgemäß mit 0 definiert, so, wie es auch im Script ankommt:

    Code:
     descXML: igddesc.xml
     SCPDURL: igdicfgSCPD.xml
     Location: http://fritz.box:49000/igdupnp/control/WANCommonIFC1
     URI: urn:schemas-upnp-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1
     Action: GetAddonInfos
    Array
    (
        [NewByteSendRate] => 74365
        [NewByteReceiveRate] => 950909
        [NewPacketSendRate] => 0
        [NewPacketReceiveRate] => 0
        [NewTotalBytesSent] => 0
        [NewTotalBytesReceived] => 0
        [NewAutoDisconnectTime] => 0
        [NewIdleDisconnectTime] => 0
        [NewDNSServer1] => 80.69.96.12
        [NewDNSServer2] => 81.210.129.4
        [NewVoipDNSServer1] => 80.69.99.112
        [NewVoipDNSServer2] => 80.69.97.232
        [NewUpnpControlEnabled] => 0
        [NewRoutedBridgedModeBoth] => 1
    )
    Ich habe mal die Ausgabe Deines Test-Scripts nach "TotalBytesSent" und "TotalBytesReceived" durchsucht, und dies hier gefunden:

    Code:
     descXML: tr64desc.xml
     SCPDURL: wancommonifconfigSCPD.xml
     Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/wancommonifconfig1
     URI: urn:dslforum-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1
     Action: GetCommonLinkProperties
    Array
    (
        [NewWANAccessType] => X_AVM-DE_Cable
        [NewLayer1UpstreamMaxBitRate] => 5248000
        [NewLayer1DownstreamMaxBitRate] => 112640000
        [NewPhysicalLinkStatus] => Up
    )
    
     descXML: tr64desc.xml
     SCPDURL: wancommonifconfigSCPD.xml
     Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/wancommonifconfig1
     URI: urn:dslforum-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1
     Action: GetTotalBytesSent
    0
     descXML: tr64desc.xml
     SCPDURL: wancommonifconfigSCPD.xml
     Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/wancommonifconfig1
     URI: urn:dslforum-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1
     Action: GetTotalBytesReceived
    0
    Dort scheint aber - im Gegensatz zu anderen Get-Actions - kein Array zu kommen. Hast Du noch einen Tipp?
    Geändert von squeeezer (31.07.18 um 10:31 Uhr)
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  2. #332
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,626

    Sieht eher so aus als wenn diese Funktion komplett deaktiviert wurde.
    Da die einzelnen Abfragen auch nur 0 liefert.
    Sonst auf der Entwickler Website von AVM einfach anschreiben.
    Gerät Firmware angeben und fragen warum bei dieser Abfrage nur noch 0 ankommt.
    Könnte ja auch ein Bug sein
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #333
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    407

    Mach ich ... danke Dir für Deine Hilfe ... wenn ich was von AVM höre, werde ich berichten ...
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  4. #334
    Registriert seit
    Dec 2018
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    1

    Question Kontakte synchronisieren

    Hallo zusammen, bin eher zufällig auf diesen Thread gestoßen

    Hat schon mal jemand Kontakte der FritzBox per SOAP synchronisiert? Bzw. hat vielleicht schon jemand ein paar Codeschnipsel wie ich hier vorgehen könnte? (mit PHP kenne ich mich aus und bekomm das meiste auch hin, aber in Bezug auf SAOP / FritzBox bin ich Neuling)

    Beste Grüße Marco

  5. #335
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4

    Zitat Zitat von Marco83 Beitrag anzeigen
    Hat schon mal jemand Kontakte der FritzBox per SOAP synchronisiert?
    Hallo Marco,

    Ehrlicherweise ist das trotz der tollen Hinweise auch echt ein Gewürge. Die Dokus von AVM sind dermaßen grottig dokumentiert, dass zumindest ich an einigen Stellen nur mit trail&error weiter gekommen bin.

    Tatsächlich bin ich auch kein Symcon-Anwender, aber dieser Thread ist immer noch eine der ergiebigsten Quellen zu dem Thema. Daher schaue ich auch gerade zufällig hier wieder vorbei und will Dir gerne von meinem gewonnen Wissen etwas abgeben:

    Aus einem gerade fertigen Projekt (Coding simplifiziert & null error handling!):

    Erst einmal brauchst Du einen SOPA-Client:
    PHP-Code:
    /**
         * delivers a new SOAP client
         *
         * @param   string $url       Fritz!Box IP
         * @param   string $location  TR-064 area (https://avm.de/service/schnittstellen/)
         * @param   string $service   TR-064 service (https://avm.de/service/schnittstellen/)
         * @param   string $user      Fritz!Box user
         * @param   string $password  Fritz!Box password
         * @return                    SOAP client
         */

        
    function getclient ($url$location$service$user$password) {

            
    $client = new SoapClient(
                            
    null,
                            array (
                                
    'location'   => "http://".$url.":49000/upnp/control/".$location,
                                
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:".$service,
                                
    'noroot'     => True,
                                
    'login'      => $user,
                                
    'password'   => $password
                            
    )
                        );
            return 
    $client;
        }

    // get SOAP client for phonebook operations
    $contactClient getClient ('192.168.178.1''x_contact''X_AVM-DE_OnTel:1''dslf_config', [password]); 
    Dann z.B. zum Auslesen des Telefonbuchs:
    PHP-Code:
    // load current phonebook
    $result $contactClient->GetPhonebook(new SoapParam(0'NewPhonebookID')); // first = 0!
    $phoneBook = @simplexml_load_file($result['NewPhonebookURL']);
    $phoneBook->asXML(); 
    Um einen Eintrag zu ändern oder hinzuzufügen musst Du die Daten in einen schönen XML-Envelop packen (hat mich einen Tag und zig Web recherchen gekostet, bis ich den richtigen Aufbau hatte. Also nicht die Datenstruktur - die ist wie im Telefonbuch easy zu erstellen, sondern den SOAP Envelop ringsrum...:
    PHP-Code:
        /**
         * delivers a minimal contact structure for AVMs TR-064 interface
         *
         * @param   string $number  phone number
         * @param   string $caller  callers name or alias
         * @param   string $type    phone type (home, work, fax etc.)
         * @return  xml             SOAP envelope:
         *                          <?xml version="1.0"?>
         *                          <Envelope xmlns:s="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
         *                              <contact>
         *                                  <person>
         *                                      <realName>$caller</realName>
         *                                  </person>
         *                                  <telephony>
         *                                      <number id="0" type=$type>$number</number>
         *                                  </telephony>
         *                              </contact>
         *                          </Envelope>
         */

        function newEntry ($number, $caller, $type) : SimpleXMLElement {

            $envelope = new simpleXMLElement('<Envelope xmlns:s="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope"></Envelope>');

            $contact = $envelope->addChild('contact');

            $person = $contact->addChild('person');
            $person->addChild('realName', $caller);

            $telephony = $contact->addChild('telephony');

            $phone = $telephony->addChild('number', $number);
            $phone->addAttribute('id', 0);
            $phone->addAttribute('type', $type);

            return $envelope;
        }
    So und nun rein ins Telefonbuch:
    PHP-Code:
                        // assamble minimal contact structure
                        
    $xmlEntry newEntry([Nummer],[Name], [phonetype]);    // phonetype -> home, work, fax_work, mobil
                        // add the spam call as new phonebook entry
                        
    $contactClient->SetPhonebookEntry(
                                            new 
    SoapParam($config['setPhonebook'], 'NewPhonebookID'),
                                            new 
    SoapParam(null'NewPhonebookEntryID'),  // null -> new or int of designated Index!
                                            
    new SoapParam($xmlEntry'NewPhonebookEntryData')
                                            ); 
    Don´t have too much fun!



    So und nun zu der Frage warum ich hier wieder auf der suche nach Infos bin:

    Ich versuche per script einen eingehenden Anruf zu killen (nicht anzunehmen -> erweiterte Rufnummernbehandlung für Spezialfälle).
    Meine letzten Versuche waren:
    PHP-Code:
                        # pick up call
                        
    $phoneClient->{'X_AVM-DE_DialNumber'}(new SoapParam('*09',"NewX_AVM-DE_PhoneNumber"));
                        
    // sleep(4);                        habe es mit und ohne wartezeiten probiert
                        # disconnect call
                        
    $phoneClient->{'X_AVM-DE_DialHangup'}(); 
    Hat jemand mit so etwas etwas Zustande gebracht?




    Black Senator

  6. #336
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4

    Standard Rufnummersperren per SOAP einzupflegen!

    Zitat Zitat von mastermind1 Beitrag anzeigen
    Ist es möglich Rufnummersperren per SOoap einzupflegen? ... In letzter Zeit häufen sich dabei Werbeanrufe.
    @mastermind1: Deine Anfrage ist zwar schon dreinhalb Jahre alt - aber ich hoffe die Antwort erreicht dich trotzdem. Erst seit diesem Sommer gibt es seitens AVM eine action im TR-064 Set, welches einzelne Ergänzungen in den Telefonbüchern erlaubt.

    Unter https://github.com/BlackSenator/fbca...callrouter.php habe ich ein script veröffentlicht, welches genau das macht was Du (vermutlich) möchtest.

    War übrigens nur Dank der hier reichlich vorhandenen (und verstreuten) Infos und Anregungen möglich.

    Das script läuft bei mir auf einem RaspberryPi im Hintergrund -> hat also nix mit Symcon zu tun. Die Anleitung für den Hintergrundbetrieb findest Du dort auch.

    Viel Spaß damit und schöne Weihnachten

    Black Senator

  7. #337
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    407

    Standard FritzBox 6490 Firmware 07.01

    Hi. Irgendwann zwischen den Jahren kam von Unitymedia eine neue Firmware (07.01) für die 6490. Seit dem kommt bei jedem SOAP-Request folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Bad Request in C:\IP-Symcon\scripts\37959.ips.php:25
    Stack trace:
    #0 [internal function]: SoapClient-&gt;__doRequest('&lt;?xml version=&quot;...', 'http://fritzbox...', 'urn:dslforum-or...', 1, 0)
    #1 C:\IP-Symcon\scripts\37959.ips.php(25): SoapClient-&gt;__call('GetInfo', Array)
    #2 {main}
    thrown in C:\IP-Symcon\scripts\37959.ips.php on line 25

    Hat jemand eine Idee oder hat AVM SOAP komplett eingestellt?
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  8. #338
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,276

    Hi squeeezer!

    Hängt das zufällig damit zusammen?
    >> Fritzbox Anmeldung funktioniert nicht mehr

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #339
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    407

    Leider nicht. Ich gebe User+Passwort mit, das Anmelden funktioniert scheinbar auch (SOAP-Client). Hier mal ein Teil des Script:

    PHP-Code:
     //Anmeldeinformationen
     
    $fqdn "fritz.box";
     
    $socket 49000;
     
    $login base64_decode(GetValue(37718 /*[System\Systemvariablen\NET_FritzBoxLogin]*/));
     
    $password base64_decode(GetValue(51782 /*[System\Systemvariablen\NET_FritzBoxPassword]*/)); //Werte auslesen
     
    $parameterSet1 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/deviceinfo","uri" => "urn:dslforum-org:service:DeviceInfo:1","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true));
     
    $parameterSet2 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/wancommonifconfig1","uri" => "urn:dslforum-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true));
     
    $parameterSet3 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/igdupnp/control/wancommonifc1","uri" => "urn:schemas-upnp-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1","noroot" => true));
     
    $parameterSet4 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/wanipconnection1","uri" => "urn:dslforum-org:service:WANIPConnection:1","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true));
     
    $parameterSet5 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/wlanconfig1","uri" => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:1","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true));
     
    $parameterSet6 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/wlanconfig2","uri" => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:2","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true));
     
    $parameterSet7 = new SoapClient(null,array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/upnp/control/wlanconfig3","uri" => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:3","login" => $login"password" => $password,"noroot" => true)); //Methoden aufrufen und auslesen
     
    $result1 $parameterSet1->GetInfo();
     
    $result2 $parameterSet2->GetCommonLinkProperties();
     
    $result3 $parameterSet3->GetAddonInfos();
     
    $result4 $parameterSet4->GetInfo();
     
    $result5 $parameterSet5->GetInfo();
     
    $result6 $parameterSet6->GetInfo();
     
    $result7 $parameterSet7->GetInfo(); 
    Die o.g. Meldung kommt ab den Zeilen
    $result1 = $parameterSet1->GetInfo();
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

Ähnliche Themen

  1. itunes Mac per script steuern und auslesen, wer kann helfen ?
    Von drapple im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.12, 16:32
  2. S7-300 soll die CCU1 auslesen und steuern, ist das möglich?
    Von poppycock im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 10:55
  3. Wago Variablen auslesen und steuern mit IP-Designer
    Von Ossi im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.08, 19:54
  4. Fritzbox auslesen und auswerten
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.08, 19:23
  5. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31

Stichworte