+ Antworten
Seite 3 von 34 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 339
  1. #21
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,414

    Hört sich gut an.
    Wäre schön, so etwas dann wie z.B. die Telefonliste im Webfront abbilden zu können und evtl. auch gleich die Anrufe abhören oder löschen zu können.

    Werde mir xpath jetzt mal ansehen. Möchte das auch selber etwas verstehen.

    Bin gespannt.
    Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  2. #22
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,089

    ich suche schon länger nach einer Möglichkeit, den aktuellen "Telefonstatus" auszulesen. Wenn zwei Gespräche paralell am laufen sind, meldet die Registervariable nach beenden des ersten ein Disconnect, merkt aber natürlich nicht, dass das andere Gespräch noch aktuell ist. Mit foncontrol müssten die Daten eigentlich ausgelesen werden können, jedoch finde ich nirgends eine Befehlsübersicht dafür.
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  3. #23
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,382

    In der SCPD vom foncontrol schon nachgesehen ?
    Ich kann immer nur abends für 1-2 Stunden was aktiv machen. Darum dauert das bei mir immer.
    Eventuell geht das ja auch per Events; habe mich damit aber noch gar nicht beschäftigt.
    Das setzt ja bestimmt eine RegVar und dahinter einen SoapServer vor raus, welcher auch bei der FB aktiv registriert werden muss.
    Ist ja eh alles Upnp like
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #24
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    496

    Hallo,
    das 2.4 GHz WLAN schaltet man wie folgt.

    2.4 GHz WLAN schalten:
    PHP-Code:
    // WLAN 2.4 GHz
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'   => "http://".$fritzbox_ip.":49000/upnp/control/wlanconfig1",
            
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:1",
            
    'noroot'     => True,
            
    'login'      => $fritzbox_Username,
            
    'password'   => $fritzbox_Password
        
    )
    );

    $client->SetEnable(new SoapParam($wert,'NewEnable')); 
    Aber wie schaltet man das 5.0 GHz WLAN?
    Geändert von Brovning (11.10.14 um 08:38 Uhr)
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  5. #25
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,382

    Wow, wenn das in dem Tempo weitergeht komme ich zu gar nichts mehr
    Ansonsten habe ich im Wiki jetzt eine Kategorie für die FritzBox eingerichtet
    und dort können gerne auch die Scripte eingestellt werden. Zumindest wenn nicht
    noch Rückfragen sind.
    Ist vielleicht sinnvoller dort den Code zu pflegen und sich hier darüber auszutauschen.
    Sonst verliere ich glaube ich den Überblick.

    @Broving
    Ich kann das leider nicht testen, aber vielleicht ist das diese Action ?
    Code:
    <action>
    <name>X_SetHighFrequencyBand</name>
    <argumentList>
    <argument>
    <name>NewEnableHighFrequency</name>
    <direction>in</direction>
    <relatedStateVariable>EnableHighFrequency</relatedStateVariable>
    </argument>
    </argumentList>
    </action>
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #26
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    496

    Es funktioniert mit der 2. Gastzugang ist dann die 3. Hatte immer die 0 probiert...
    5.0 GHz WLAN schalten:
    PHP-Code:
    // WLAN 5.0 GHz
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'   => "http://".$fritzbox_ip.":49000/upnp/control/wlanconfig2",
            
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:2",
            
    'noroot'     => True,
            
    'login'      => $fritzbox_Username,
            
    'password'   => $fritzbox_Password
        
    )
    );

    $client->SetEnable(new SoapParam($wert,'NewEnable')); 
    Gäste WLAN schalten (wenn 5 GHz WLAN in verwendetem Fritzbox-Modell verfügbar):
    PHP-Code:
    // Gäste-WLAN aktivieren/deaktivieren
    $client = new SoapClient(
        
    null,
        array(
            
    'location'   => "http://".$fritzbox_ip.":49000/upnp/control/wlanconfig3",
            
    'uri'        => "urn:dslforum-org:service:WLANConfiguration:3",
            
    'noroot'     => True,
            
    'login'      => $fritzbox_Username,
            
    'password'   => $fritzbox_Password
        
    )
    );

    $client->SetEnable(new SoapParam($wert,'NewEnable')); 
    Geändert von Brovning (11.10.14 um 08:39 Uhr)
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  7. #27
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,382

    Ah cool.
    Dann muss der Dienst ja auch in einer desc.xml stehen.
    Ich habe dort nur 1 und 2.
    Wäre gut wenn du dann noch ergänzt um welche Box es sich handelt. Am besten die Bezeichnung aus DeviceInfo (habe die Uri und location jetzt nicht im Kopf).
    Da es, wie schon vermutet, Unterschiede bei den Modellen gibt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #28
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,382

    Zitat Zitat von Doctor Snuggles Beitrag anzeigen
    Hört sich gut an.
    Wäre schön, so etwas dann wie z.B. die Telefonliste im Webfront abbilden zu können und evtl. auch gleich die Anrufe abhören oder löschen zu können.

    Werde mir xpath jetzt mal ansehen. Möchte das auch selber etwas verstehen.

    Bin gespannt.
    Grüße,
    Doc
    Also die Anzeige kannst du gerne Testen, habe die Anrufliste mal etwas modifiziert
    http://www.ip-symcon.de/wiki/FritzBo...orter_auslesen
    Abhören habe ich nicht geschafft... wenn ich die in der XML genannte URL aufrufe (mit http://<IP>:49000 davor)
    bekomme ich immer das hier:
    Code:
    <s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" s:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <s:Body>
    <s:Fault>
    <faultcode>s:Client</faultcode>
    <faultstring>UPnPError</faultstring>
    <detail>
    <UPnPError xmlns="urn:dslforum-org:control-1-0">
    <errorCode>606</errorCode>
    <errorDescription>Action Not Authorized</errorDescription>
    </UPnPError>
    </detail>
    </s:Fault>
    </s:Body>
    </s:Envelope>
    Und ohne Möglichkeiten die Nachricht abzuhören, macht es glaube ich keinen Sinn aus dem Webfront die Nachrichten zu löschen bzw. als abgehört zu makieren

    Was ich aber noch ergänzen werde sind die zwei Summenzähler für alle Nachrichten und neue Nachrichten.
    [EDIT]: Eben Änderung im WIKI durchgeführt.
    PHP-Code:
    $vid CreateVariableByName($parentID'Messages'1);
    SetValueInteger($vidcount($anruflistexml->Message)); // Alle Nachrichten);
    $vid CreateVariableByName($parentID'NewMessages'1);
    SetValueInteger($vidcount($anruflistexml->xpath("//Message[New ='1']"))); // Neue Nachrichten 
    Und nun mal wieder ein Bild
    Name:  FB_SOAP_AB.png
Hits: 2327
Größe:  29.7 KB
    Michael
    Geändert von Nall-chan (10.10.14 um 19:26 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #29
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    496

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Wäre gut wenn du dann noch ergänzt um welche Box es sich handelt.
    Es handelt sich um die 7390.

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Am besten die Bezeichnung aus DeviceInfo (habe die Uri und location jetzt nicht im Kopf).
    Wo finde ich diese?
    Gruß Jürgen
    (KNX Licht+Steckd.+Rollo+Wetter, EnOcean Fenstergr.+Taster, 1-Wire, M-BUS (SensusHRI+EnergyCam), Alexa, Gira Dual/VdS+KNX, DMX, Denon X4000 (3 Zonen), Fritzbox, 3xVivotek IP-Cam, LevelJet, Dreambox, Vu+, Homematic CCU1+Stellantr.+Fernb.)

  10. #30
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,382

    Zitat Zitat von Brovning Beitrag anzeigen
    Wo finde ich diese?
    Seite 1 Erster Post:

    SCPDURL: deviceinfoSCPD.xml
    Location: http://fritz.box:49000/upnp/control/deviceinfo
    URI: urn:dslforum-org:service:DeviceInfo:1
    Action: GetInfo

    Am besten den Wert [NewDescription] da dieser nicht nur das Model sondern auch die Firmware enthält:
    Bei mir => FRITZ!Box 6360 Cable (kdg) 85.06.05

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. itunes Mac per script steuern und auslesen, wer kann helfen ?
    Von drapple im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.12, 16:32
  2. S7-300 soll die CCU1 auslesen und steuern, ist das möglich?
    Von poppycock im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 10:55
  3. Wago Variablen auslesen und steuern mit IP-Designer
    Von Ossi im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.08, 19:54
  4. Fritzbox auslesen und auswerten
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.08, 19:23
  5. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31

Stichworte