+ Antworten
Seite 33 von 34 ErsteErste ... 23 31 32 33 34 LetzteLetzte
Ergebnis 321 bis 330 von 339
  1. #321
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Das geht nicht, es gibt nur SetPhonebookEntry und dann musst du jeden Eintrag einzeln in das zuvor neu erstellte Telefonbuch schreiben.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  2. #322
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    Region Hannover
    Beiträge
    4

    Standard Geht nicht oder gibt es nicht?

    Hallo Michael,

    danke für die Antwort - aber ich muss da doch noch einmal - zu meiner Beruhigung - nachfragen:
    Woran kann man den ableiten welche der von AVM aufgeführten actions gar nicht gehen?

    Name:  AVM-Doku X_AVM-DE_OnTe.JPG
Hits: 878
Größe:  100.1 KB

    Für den interssierten Laien ist das ja nicht ersichtlich - oder ich habe das aus der schauderlich dünnen Beschreibung von AVM nicht ablesen können. Hast Du da eine bessere Doku bzw. "Insiderwissen"?

    Grüße

    Volker

  3. #323
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    AddPhonebook funktioniert.
    Es erzeugt ein neues leeres Telefonbuch mit dem übergeben Namen.
    Aber es gibt keine Möglichkeit des Uploads.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  4. #324
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3

    Standard Nachtschaltung / Klingesperre

    Hallo,

    der Ansatz ist gut und die Nachtschaltung für Fon 1 u. 2 sowie die ISDN Rufnummer funktionieren mit den bekannten Telefoncodes gut. Leider lassen sich über #81nn nicht die DECT Geräte mit dreistelliger internen Nummer darüber schalten. Auch der Telefoncode #81*0* bzw #81*6* wirken sich nicht auf die Schnurlostelefone aus. Besteht die Möglichkeit die Klingelsperre wie beim Gast Wlan zu schalten ( SetEnable(new SoapParam(0, 'NewEnable')).

    Leider finde ich kein Parameter, wie bei WLAN (wlanconfig) für den Aufruf der Klingelsperre mit X_AVM-DE_Dect bin ich nicht weitergekommen.

  5. #325
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,337

    Hallo Michael,

    besteht irgendeine Möglichkeit per SOAP einen Internen Anruf auszulösen und so zu tun als wenn es die konfigurierte Türsprechstelle ist ?
    Wir haben auf die Fritz Fon Mobilteile umgestellt (C5), die ja unter anderem ein Kamera Livebild unterstützen und bei der Nebenstelle in der Fritzbox lässt sich auch eine Live URL einrichten, die dann angezeigt wird wenn die TFE "anruft". Eine reale TFE gibt es allerdings nicht.
    Daher der Gedanke den Klingeltaster abzufragen und dann per IPS Script den Anruf auszulösen um zum einen ein Mobilteil klingeln zu lassen und zum anderen das Bild der Hofcam anzuzeigen.
    Ich war mir sicher so etwas ähnliches (Anruf simulieren) hätte ich schon mal irgendwo gelesen, finde es aber nicht wieder und da ich die Soap Lösung eh schon einsetze dachte ich, ich frag mal nach ;-)


    Gruß
    Jens
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  6. #326
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Anruf simulieren steht hier:
    FritzBox mit SOAP auslesen und steuern - Seite 32

    Ob das aber auch eine TFE emulieren kann, keine Ahnung
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #327
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Nienburg (Weser)
    Beiträge
    1,337

    Ok, danke für den Hinweis, habe ich tatsächlich übersehen .. blicke da allerdings noch nicht so richtig durch wie das weiter helfen könnte.

    Meine TFE hat intern die **622 , die Klingeltaste ist als 11 konfiguriert und wird an das Mobilteil 1 (intern **610) weitergeleitet.
    Irgendeine Idee wie man das umsetzen könnte ?


    *edit*
    Kann man das umsetzen? Da lässt sich scheinbar die Absendekennung vorgeben
    http://www.wehavemorefun.de/fritzbox...%C3%A4hlskript
    Gruß
    Jens
    Geändert von Tetrapack (09.02.18 um 21:57 Uhr)
    _________
    IPS Unlimited unter WHS2011 auf HP N40L
    Wago 750 System, Homematic, 1-Wire,
    Squeezebox, Fritzbox, Dreambox, Instar Cams

  8. #328
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Nicht wirklich, nutze diese Funktion selber auch gar nicht.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #329
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    Idstein
    Beiträge
    420

    Standard FritzBox Soap - Diverse Parameter nicht mehr verfügbar

    Hi. Ich nutze folgendes von Nall-Chan inspirierte Script, um diverse Parameter aus meiner FritzBox 6490 auszulesen:

    PHP-Code:
     //Parameter Array bilden
     
    $parameter1 = array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/igdupnp/control/WANCommonIFC1","uri" => "urn:schemas-upnp-org:service:WANCommonInterfaceConfig:1","noroot" => true);
     
    $parameter2 = array("location" => "http://".$fqdn.":".$socket."/igdupnp/control/WANIPConn1","uri" => "urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1","noroot" => true);
     
    //Werte auslesen
     
    $box1 = new SoapClient(null,$parameter1);
     
    $box2 = new SoapClient(null,$parameter2);
     
    $result1 $box1->GetCommonLinkProperties();
     
    $result2 $box2->GetStatusInfo();
     
    $result3 $box1->GetAddonInfos();
     
     
    //Werte formatieren
     
    $maxBitRateDown round($result1["NewLayer1DownstreamMaxBitRate"] / 1000000,1); //Umrechnung in MBit/s
     
    $maxBitRateUp round($result1["NewLayer1UpstreamMaxBitRate"] / 1000000,1); //Umrechnung in MBit/s
     
    $physicalLink $result1["NewPhysicalLinkStatus"]; //Up oder Down
     
    $logicalLink $result2["NewConnectionStatus"]; //Connected oder Disconnected
     
    $currentBitRateDown round($result3["NewByteReceiveRate"] / 1024 1024 8,1); //Umrechnung in MBit/s
     
    $currentBitRateUp round($result3["NewByteSendRate"] / 1024 1024 8,1); //Umrechnung in MBit/s
     
    $totalGigaByteDown round($result3["NewTotalBytesReceived"] / 1024 1024 1024,2); //Umrechnung in GByte
     
    $totalGigaByteUp round($result3["NewTotalBytesSent"] / 1024 1024 1024,2); //Umrechnung in GByte 
    Seit dem 25.07.2018 kommen in den Variablen $totalGigaByteDown und $totalGigaByteUp keine Werte mehr rein. In $physicalLink und $logicalLink gibt es nur noch ein "Unconfigured". Die restlichen Parameter passen aber noch. Wenn man sich z.B. das Array zu $result3 anschaut, sieht man, dass die entsprechenden Werte auf 0 stehen.

    Code:
    Array
    (
        [NewByteSendRate] => 57344
        [NewByteReceiveRate] => 55163
        [NewPacketSendRate] => 0
        [NewPacketReceiveRate] => 0
        [NewTotalBytesSent] => 0
        [NewTotalBytesReceived] => 0
        [NewAutoDisconnectTime] => 0
        [NewIdleDisconnectTime] => 0
        [NewDNSServer1] => 80.69.96.12
        [NewDNSServer2] => 81.210.129.4
        [NewVoipDNSServer1] => 80.69.99.112
        [NewVoipDNSServer2] => 80.69.97.232
        [NewUpnpControlEnabled] => 0
        [NewRoutedBridgedModeBoth] => 1
    )
    Das ganze kam bestimmt mit einem Firmware Update der FritzBox von Unitymedia. Weiß jemand von Euch, was da passiert ist?

    Danke und viele Grüße ...
    ... Squeeezer

    IP-Symcon 4.0 Unlimited, HomeMatic CCU2 ~ 120 Sensoren/Aktoren Radio/Wired), FS20/HMS (FHZ1300 ~ 30 Sensoren/Aktoren), IPS-868, IR-Trans, FritzBox! 6360, Kodi Mediacenter, Yamaha RX-V675, Viessmann OpenV

  10. #330
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,632

    Leider verändert AVM häufig die Location wo welche Daten stehen.
    Das Test-Script im ersten Post sollte alle Dienste und Locations ermitteln anhand der von der Box bereitgestellten XML Dateien.
    Damit solltest du deine Werte finden können um dann dein Script anzupassen.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. itunes Mac per script steuern und auslesen, wer kann helfen ?
    Von drapple im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.12.12, 16:32
  2. S7-300 soll die CCU1 auslesen und steuern, ist das möglich?
    Von poppycock im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 10:55
  3. Wago Variablen auslesen und steuern mit IP-Designer
    Von Ossi im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.12.08, 19:54
  4. Fritzbox auslesen und auswerten
    Von RWN im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.08, 19:23
  5. [neuling] wie elv fht auslesen und steuern
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.12.05, 11:31

Stichworte