+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4

    Standard $_IPS unter Rpi?

    Hallo liebe Community,

    ich wollte mein IPS auf ein Raspberry verschieben. Nun nutze ich sehr häufig Skripte mit Auswertung von $_IPS Variablen.

    Das scheint die RPi Version aktuell gar nicht zu können?

    Gibts da noch ein Trick oder ähnliches, um das ans Laufen zu bekommen?

    Viele Grüße
    Detective

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,859

    Die gibt es eigentlich vollständig. Was geht denn konkret nicht?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,420

    Oder meinst du $IPS_* ?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    330

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Die gibt es eigentlich vollständig. Was geht denn konkret nicht?
    Das Array $_IPS steht anscheinend in 'function' nicht immer zur Verfügung (zumindest wenn dieses in einem Inlude-File steht)

    Man kann aber leicht Abhilfe schaffen durch z.B.:

    PHP-Code:
    function XYZ($X) {
    global 
    $_IPS;
    .... 
    Viele Grüsse
    Harald
    Geändert von T30 (12.11.14 um 14:16 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4

    Ich steuer z.B. mein ,,Alle Lichter aus" mit Links unter dem Skript.
    Dort meckert er dann das $_IPS['SELF'] nicht auswertbar ist.

    Also was genau muss ich dem Skript hinzufügen, um mit den Variablen weiterarbeiten zu können?

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    53

    Zitat Zitat von Nall chan Beitrag anzeigen
    Oder meinst du $IPS_* ?
    Michael
    Gibt es $IPS_* nicht auf dem PI?

    vielleicht ist das die Lösung für mein Problem >> http://www.ip-symcon.de/forum/thread...014#post239014 << , dass ich das Jalousiemaster Script nicht ans laufen bekomme, da dort $IPS_SENDER verwendet wird.

    Dann würde ich das entsprechend in $_IPS['SENDER'] ändern. Weiß halt nur nicht, ob dann noch weitere Variablen nicht mehr funktioniern

    Gruß,
    Torsten

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    4

    Also bei mir geht kein einziger $_IPS Befehl, egal ob Target, Value, Variable etc. :-(

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    am Ende des Internets
    Beiträge
    330

    Zitat Zitat von Detective Beitrag anzeigen
    Also bei mir geht kein einziger $_IPS Befehl, egal ob Target, Value, Variable etc. :-(
    Wo steht die Abfrage nach dem Array $_IPS ?

    • im aufgerufenen Skript ?
      in einem mit include_once "xyz" eingebundenen Skript ?
      in einer function?


    Schon den Tip in Msg. #4 versucht ?

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,859

    Es ist auf jeden Fall ein Fehler, dass $_IPS nicht innerhalb von Funktionen zur Verfügung steht. Habe das mal in die Liste der bekannten Fehler hinzugefügt.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. xComfort unter RPi
    Von zoernert im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.07.15, 12:22
  2. FS20 FHT´s unter RPI
    Von ChristianL im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.10.14, 10:24
  3. HM-WDS40-TH-I unter RPi keine Temperatur.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.14, 11:52
  4. $_IPS[SELF] macht faxen
    Von bbernhard im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.09.13, 00:29
  5. $IPS_VALUE vs. $_IPS['VALUE'] im String?
    Von nancilla im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.06.12, 17:40