+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    53

    Standard Mehrere WAGO Koppler mit IPS?

    Hallo,

    ich bin gerade dabei meinen zweiten WAGO Kopler 750-342 in Betrieb zu nehmen. Dabei musste ich leider feststellen, dass nur noch vom Koppler gelesen werden kann. Schreibbefehle (MBT_WriteCoil) bleiben hängen.
    Ist ja auch logisch da man bis jetzt noch keine Instanz (an die gesendet werden soll) angeben kann.
    Ist geplant dass in nächster Zeit zu ändern?
    Ich möchte gern Schritt für schritt auf WAGO umsteigen und dazu brauch ich mehrere Koppler.

    Gruss
    Holger

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Sarkwitz
    Beiträge
    3,692

    Hallo Holger,

    unser Team in in der KW 2 wieder vollzählig - dann kann ist Deine Frage beantworten.

    MST

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    53

    Danke für die schnelle Antwort.

    Und noch einen erholsamen Urlaub und einen guten Rutsch...

    Gruss
    Holger

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    531

    Übrigens gibts bei Wago auch Klemmen zum Verbinden von mehreren Klemmenreihen über Cat5 Kabel. Dann braucht man nur 1 Koppler.
    Früher oder später haben wir alle intelligente Häuser

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    23

    750-627 und 750-628 und 759-314 für irgendwelche Extension-Settings

    Als mögliche Kabellänge zwischen -627 und -628 gibt Wago aber nur 5m an.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    89

    Hatte dieses Problem auch, die jetzt ausgelieferten Koppler machen 10m problemlos mit (steht auch in der Doku), auf Nachfrage meinten die Wagos, dass wohl auch 15m klappen werden würden

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Hüttenberg
    Beiträge
    53

    Hallo,

    wollte den Thread noch mal in Erinnerung bringen. Mit den Verlängerungen
    zu arbeiten geht bei mir leider nicht, hab hier ca. 25m zu überbrücken. Und auserdem habe ich jetzt schon zwei 750-342.

    @paresy

    Sollte doch nicht zu schwierig sein die Koppler direkt über die Instance
    anzusprechen, oder?

    Gruss
    Holger

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    89

    Hallo,
    2 Koppler sollten doch auch 2 IP Adressen haben, und in MBTConnect ist der 1te Parameter die IP Adresse ... damit sollte das doch problemlos möglich sein?
    Andreas,
    der das nicht ausprobieren kann, weil er nur 1nen Koppler hat

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,738

    Ähm.. ja das ist ein Designfehler, dass man bei den WAGO Befehlen keine Instanz angeben kann. Werde morgen Abend dafür eine Fix bereitstellen.


    paresy

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    23,738

    Der Fix ist anbei.

    Wichtig: Ihr müsst nun wie gewohnt die InstanceID angeben.

    Der Fix kommt zum nächsten Update mit ins LiveUpdate.

    paresy
    Geändert von paresy (28.01.07 um 23:20 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Newbie hat eine Frage! Mail per IPS?
    Von Xanon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.10.10, 18:40
  2. ips friert ein und kann nicht beendet werden
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.06, 14:24
  3. WAGO - was erwartet uns?
    Von Torro im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 13.03.06, 17:53