+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    Standard Kennt jemand die Messinstrumente von KBR?

    http://www.kbr.de

    Ich setzte mittlerweile 7 Messgeräte zur Stromüberwachung und ein 1 Messgerät als Lastmanagement in unserer Fa. ein.

    Alle Geräte sind über Bus miteinander verbunden und werden über eine Systemzentrale im Netz zur Verfügung gestellt.
    Wie könnte man jetzt eine IP-bassierte Systemzentrale auslesen?

    Hat das vielleicht schon jemand im Einsat?

    mfg
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Swiss/Czech
    Beiträge
    1,183

    Du musst mal die möglichen Ausgaenge und Schnittstellen herausfinden und hier Listen. Welcher Bus?
    IPS Ninja - Windows 10, 64 Bit Server - IR Trans - Eaton GW - Homematic CCU2 - FHZ - HMS - AKM, JKM + EKM 868 - Div. Sonos - Allnet 3690+91 -IOS/Win10 auf Clientseite - SILEX - SEH - QNAP - APC - Siemens OZW 672 - Homematic - Aviosys - BlueIris - Mobotix T25M, S15 und M12

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    in der kalten Rhön
    Beiträge
    202

    Hallo,

    wenn ich denke die einzige Schnittstelle die es bei KBR zu Fremdsystemen gibt ist OPC.

    Die Messgeräte selbst Kommunizieren über ein eigenes Protokoll "eBus".

    Was möchtest Du denn erreichen?

    Welche Geräte hast Du genau?

    Gruß

    Frank
    Meine Installation: 16 Stück 1-Wire Sensoren,1xWAGO750-881, 3xWAGO750-849, 2 KNX Linien + 1 Linie über Siemens IP-Router, IP-SYMCON, Anbindung PROControl Fernbedienung an IPS , Anbindung WP über ModBus (WAGO), DMX für LED-Effektbeleuchtung mit WAGO 750-652.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    Wie schon richtig erkannt, kommunizieren die Geräte über ein eigenens "ebus"-Protokoll.
    Die Geräte werden aber über ein ebus-Lan-Gateway ins Netzwerk eingebunden. Eine Systemzentrale übernimmt dann das ganze Management der angeschlossenen Geräte.

    In erster Konsequenz möchte ich erstmal die Verbräuche und Zähler erfassen und in Symcon darstellen.

    mfg
    cäsar
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Zähler .jpg 
Hits:	145 
Größe:	47.2 KB 
ID:	27562   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Verbräuche.jpg 
Hits:	116 
Größe:	34.6 KB 
ID:	27563  
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    in der kalten Rhön
    Beiträge
    202

    Hallo,

    die KBR Software bietet doch die Möglichkeit eines CSV-Exporte´s dieser Daten, ich weis nur nicht ob dies automatisch geht. Wenn ja dann könnte man darüber die Daten in IPS bekommen.

    Gruß

    Frank
    Meine Installation: 16 Stück 1-Wire Sensoren,1xWAGO750-881, 3xWAGO750-849, 2 KNX Linien + 1 Linie über Siemens IP-Router, IP-SYMCON, Anbindung PROControl Fernbedienung an IPS , Anbindung WP über ModBus (WAGO), DMX für LED-Effektbeleuchtung mit WAGO 750-652.

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    144

    Gute Idee, da läßt sich bestimmt was machen.

    mfg
    cäsar
    Symcon V4.0 Professional, Win7 Professional, 6xAllnet4000, 30xAllnet3006, 20xLogo0BA7,3xLogo0BA8

Ähnliche Themen

  1. Kennt jemand kamera2000.com ?
    Von drapple im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 18.03.15, 17:40
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.13, 15:16
  3. Kennt jemand Crestron?
    Von cut im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.03.12, 17:56
  4. Kennt jemand die Funktion von ERROR_REDUCED
    Von squeeezer im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.12.10, 13:04
  5. Kennt jemand Kicad ?
    Von jbrn im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.08, 12:35