+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    876

    Standard Fibaro Motion Sensor Alarmvariable fehlt

    Habe mir 2 der wirklich chicken Fibaro-Augen gekauft. Die funktionieren auch gut. Allerdings habe ich das Problem, dass die Alarmvariable fehlt. Wenn ich nun am Sensor einen Alarm auslöse, erscheint in der Meldungsliste von IPS folgender Text:
    Name:  Zwischenablage01.jpg
Hits: 581
Größe:  11.2 KB
    Was mache ich falsch?

    Grüße
    Silberstreifen

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,974

    Zitat Zitat von Silberstreifen Beitrag anzeigen
    Habe mir 2 der wirklich chicken Fibaro-Augen gekauft. Die funktionieren auch gut. Allerdings habe ich das Problem, dass die Alarmvariable fehlt. Wenn ich nun am Sensor einen Alarm auslöse, erscheint in der Meldungsliste von IPS folgender Text:
    Name:  Zwischenablage01.jpg
Hits: 581
Größe:  11.2 KB
    Was mache ich falsch?

    Grüße
    Silberstreifen
    Hallo
    Das gleiche Problem hab ich mit einem Tuerfensterkontakt von Fibaro.
    Hab einen vor einem Jahr eingebaut. der hat die Alarmvariablen.
    Letzte Woche einen zweiten verbaut.
    Hab den dreimal schon geloescht und neu gemacht .
    Werden aber keine Variablen angelegt.



    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    876

    @paresy
    ist das eventuell das gleiche Problem wie hier?
    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...S_SENSOR_ALARM

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2014
    Ort
    Erlangen / Heßdorf
    Beiträge
    564

    Ich schließe mich den beiden an.

    Ich installiere gerade 15 x Multisensorn von Fibaro, bisher bin ich bei Nummer 4 leider fehlen mir auch die Alarmvariablen.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    23

    Hallo, hab das gleich Problem mit Fibaro Rauchmelder. Nutze die Version 3.2 und Aeon Labs Stick 2.

  6. #6
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    173

    Gibt's hier schon etwas neues, habe das selbe Problem

    Es nervt doch etwas wenn durch IPS Updates so essentielle Funktionen in Mitleidenschaft gezogen werden.
    Die vielen Z-Wave fixes in 3.1 sind anscheinend bei der 3.2 wieder raus gefallen da seit der 3.2 die Alarmvariable der bereits bestehenden Sensoren (angelegt mit oder vor 3.0) auch nicht mehr zuverlässig gesetzt werden.

    Zum Test hab ich das ganze auch mal auf dem RasPi getestet,
    selbes verhalten (Fibaro Motion Sensor Alarmvariable fehlt)

    Ach ja, bei mit lauft das ganze über einen dedizierten RaZberry

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,122

    Das Problem ist in der aktuellen Beta-Version korrigiert.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    876

    Sehr schön. Werde ich mir kurzfristig aufspielen und ausprobieren.
    Grüße
    Silberstreifen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 126
    Letzter Beitrag: 31.01.16, 00:35
  2. Fibaro Floot Sensor - Temperatur
    Von Hagbard235 im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.07.14, 16:31
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.14, 20:57
  4. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.09.13, 15:39
  5. Binär Sensor fibaro ips 2.7
    Von Nepomuk im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.02.13, 17:49