+ Antworten
Seite 4 von 9 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 90
  1. #31
    Registriert seit
    Nov 2008
    Ort
    Hagen
    Beiträge
    81

    Hallo Dieter,

    juchuuuuu, es funktioniert! Falls Interesse besteht, Kann ich meinen Lösungsweg gerne hier dokumentieren.

    Jetzt muss ich erst mal in den Shop und meine Subscription Verlängerung kaufen

    Danke nochmals für den Hinweis mit dem Device.

    Grüße und gute Nacht,
    Tobias

  2. #32
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Syrgenstein
    Beiträge
    572

    Zitat Zitat von TS17 Beitrag anzeigen

    Falls Interesse besteht, Kann ich meinen Lösungsweg gerne hier dokumentieren.
    Immer her damit ...
    The difference between men and boys is the price of their toys

  3. #33
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hallo Leute,

    ist es möglich mein Symcon 4.0 (keine Beta) der Aktuell auf einer Zotac ZBOX mit Ubuntu Server läuft auf meine Synology NAS via Docker zu bringen?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  4. #34
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    24

    Sewo,
    was für eine Synology hast du?
    Evtl. kannst du ja auch phpvirtualbox nutzen anstatt Docker.

  5. #35
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    Habe die 716+.
    Da ist aber das Risiko vorhanden das die VirtualBox nach einem System Update nicht mehr funktioniert.
    Deswegen dachte ich an Docker weil er von Synology unterstützt wird.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  6. #36
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    24

    Achso,

    ich persönlich habe noch keine schlechten Erfahrungen gemacht wenn eine neue DSM Version
    veröffentlicht wird. Ich muss dazu sagen, dass ich auch nicht immer sofort update.
    Mit Docker persönlich habe ich noch keine Erfahrungen auf der Synology.

  7. #37
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,269

    Du kannst das hier beschriebene Dockerimage auf einer Intel Synology nutzen und die bisherigen Einstellungen übernehmen(kopieren) Problematisch sind allerdings die Geräte, die direkt angeschlossen werden. Im Docker kannst Du nur netzwerkbasierte Geräte nutzen

  8. #38
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Zitat Zitat von tommi Beitrag anzeigen
    Super! IPSymcon läuft bei mir damit jetzt auf einer Synology im Docker Container.

    Kleine Ergänzung noch zur Installation auf der Synology mit der Docker App:
    Leider kennt die Synology App kein --net , --device und -i. Da muss ich die Geräte wohl übers Netzwerk reingeben
    Das /docker-Verzeichnis ist ein Share, man darf hier nicht den physischen Pfad auf der Synology angeben.
    Code:
    docker run -t --name="symcon" -p 3777:3777 -v /docker/symcon/etc:/etc/symcon -v /docker/symcon/share:/usr/share/symcon -v /docker/symcon/root:/root blockmove/symcon
    Die Unterverzeichnisse symcon/etc, root und share muss man zuvor manuell anlegen.

    Hier ein paar Screenshots:

    Anhang 30159Anhang 30158Anhang 30157
    Anhang 30156Anhang 30155Anhang 30154
    Anhang 30153Anhang 30160
    Man muss natürlich über die Remote Konsole die Lizenz installieren und das remote Password setzen. Ich verwende zum setzen des Passwortes dieses Script:
    Code:
    #!/bin/bash
    if [ -e /root/.symcon ]; then
    	echo "Enter new IPSymcon remote concole password:"
    	read -s PASS
    	B64=$(echo -n "$PASS" |base64)
    	#delete alt entry, if any
    	sed -i -e '/Password=/d' /root/.symcon
    	#set new entry
    	sed -i -e "$ a Password=${B64}" /root/.symcon
    	echo "finished, Please restart to activate!"
    else
    	echo "/root/.symcon missed"
    	echo "please set license first via remote console connecting to port 3777"
    	echo "this will create /root/.symcon"
    fi
    Das kopiert man auf die synology in /docker/symcon/root


    Tommi
    Hallo Tommi,

    tolle Anleitung IPS Läuft jetzt auch auf meiner DS

    Wie bekomme ich mein Backup auf die NAS Version bzw. in welchen Ordner

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  9. #39
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    2,269

    Wie bekomme ich mein Backup auf die NAS Version bzw. in welchen Ordner
    z.B. in dem man in auf dem NAS unter docker/symcon noch ein Verzechnis backup anlegt und das beim Start and den IPS Symcon-Ordner bindet
    Code:
    ... -v /docker/symcon/backup:/usr/symcon/backup
    --ungetestet, komme gerade nicht ran.

    Tommi

  10. #40
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    947

    Hi,

    hat sich erledigt.
    Ich hätte etwas genauer lesen sollen

    ich musste noch " /var/lib/symcon" einbinden.

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7-1200 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon Basic & FHZ 1300 PC oder EZ Control Standalone bzw. mit IT Symcon ?
    Von bziegenhagen im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.11, 11:52
  2. Error in PHP Engine
    Von hbraun im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.05, 22:19
  3. IPS-Abflug nach "Error in PHP Engine"
    Von cAtMaX im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.05, 20:43