+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    139

    Standard Fix: Slider aktualisierte Werte nicht bei Click

    Hallo Andreas!

    Irgendwie hat das mit dem Slider vor dem Update gut funktioniert, mit der neuen Version funktioniert der Slider nur manchmal, das Aktionsscript wird dann nicht aufgerufen.
    Ich steuere die Lautstärke meiner Sonos mit dem Slider...

    Danke für die Hilfe und ein frohes Fest...

    lg Chris

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    343

    Ich hatte das Problem bei den RGB-Slidern.
    Brownson hat dafür ein Fix bereitgestellt, sei dem funktioniert es wieder.

    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...-im-Win-Client
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    139

    Vor dem Fix hat es am I-Pad funktioniert, nun wird das Aktionsscript nicht immer aufgerufen..

    Am Windows Client funktioniert es problemlos..


    Sollte also noch ein Bug sein...

    Lg Chris

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,311

    Wieso am iPad - dort hab ich doch bei den Slidern schon ewig nichts mehr geändert??
    Fix hat nur den Windows Client betroffen!
    Gruß
    Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    139

    Das ist eigenartig!
    Wie gesagt, vor dem letzten IOS Update des Apps hat alles perfekt funtioniert, nach dem IOS Update funktioniert der Slider nur mehr manchmal, ich kann ihn zwar verschieben, aber der Wert ändert sich nicht, bzw das Aktionsscript springt dann gar nich an...
    Habe auch schon versucht das IPS View App zu löschen und neu zu installieren, leider ohne erflog
    Ich verwende das IPad Mini....
    Lg Chris

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,311

    OK, seh mir das nochmals an.

    Hat sonst noch wer Slider unter iOS in Verwendung und kann das Problem bestätigen (oder auch nicht)
    Gruß
    Andreas

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    564

    Standard Habe das Problem nicht

    Hallo Brownson,

    ich habe als Wandpanel ein iPad 1 und mobil ein iPad Air 2. Auf beiden Geräten läuft Alles ohne Probleme.

    Gruß

    Burkhard
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid C2), HM-HMIP über piVCCU3, Symcon 5.2 auf Raspi3, Wandpanels mit IPSView, Harmony, Fritzbox, Hue, KODI Mediaserver

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    139

    Eigenartigerweise funktioniert mein Homematic Dimmer problemlos am I-Pad, anscheinend ist nur mein Sonos Schieberegler betroffen, mhh

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    139

    Hallo Andreas!

    Muss das Thema leider nochmal hervorholen, hatte heute wieder mal Zeit zum Testen...

    Ich steuere die Lautstärke meines Sonos Systems (0-100 %)

    Bei kleinen Bewegungen des Sliders (1-4 %) wird das Aktionsscript nicht ausgeführt, bei größeren Bewegungen schon.

    Habe mir mal testweise im Webfront den Lautstärkenslider angelegt und dort gibt es keine Probleme. Auch im IPSView Windows Client wäre mir das noch nicht aufgefallen. Es zeigt sich eigentlich nur bei den IOS Geräten.

    Danke für die Hilfe!

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    4,311

    OK, sehe ich mir nochmals an - der absolute Wertebereich des Sliders ist also 0 bis 100?
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. Slider bei AV Receiver benutzen
    Von Fonzo im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.06.15, 21:21
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.02.13, 21:36
  3. Slider funktionieren nicht
    Von DoktorD im Forum WebFront
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.09, 14:29
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.09, 18:50
  5. [Fix] Float Fix 19.10.05
    Von Torro im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.05, 09:05