+ Antworten
Seite 2 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 70
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    75

    Danke für die tolle Arbeit. Läuft das auch unter Symcon 4.0 auf eine Raspberry?

    LG
    Andreas

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,821

    Ja. IP-Symcon 4.0 hat die selbe JSON-RPC Schnittstellen

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    75

    Gut zu wissen, dann liegt der Fehler also bei mir und kann es nicht auf jemand anderes schieben

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    75

    Standard Erklärungsbedarf: In eigener Sache: "Problem" gelöst ...

    mareng

    ich habe die Kommunikation von Python zu IPS nach den Vorgaben hier am laufen - andersherum aber nicht.
    Du hattest wohl das gleiche Problem - IpsRpc("GetValueFormatted", "18447")

    Leider verstehe ich Deine Lösung nicht. Kannst Du mir bitte ein PHP-Codeschnipsel schicken.

    LG
    Andreas

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2011
    Ort
    Klagenfurt
    Beiträge
    75

    Standard In eigener Sache: "Problem" gelöst ...

    und wieder ein wenig schlauer

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27

    Standard response [401]

    Hallo,
    Code:
    url = "http://192.168.0.20:82/api/"
        auth=HTTPBasicAuth('z.b.@meineadresse.de', 'unsichtbar')   # username nicht codiert, bsp. johndoe@unknown.net 
        headers = {'content-type': 'application/json'}
    ich erhalte immer nur response [401]

    ich habe das Kennwort eingegeben, welches ich unter IP-Symcon Tray -> Fernzugriff -> Ändern eingeben kann.
    und User ist meine Mailadresse, die als Lizenz angezeigt bekomme.

    was mache ich falsch ?

    gruß
    frank

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,821

    Funktioniert die selbe Kombination wenn du sie in der Konsole nutzt? Sind im Kennwort evtl. Sonderzeichen die Probleme machen könnten?

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Dec 2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27

    also da hast Du mich ja als Anfänger enttarnt, ich weiß ehrlich gesagt garnicht, wie ich das Beispiel in der Konsole umsetzen soll. Ich hab mal nach Doku das json-beispiel ausprobiert und da kommt dann auch 401

    Code:
    $rpc = new JSONRPC("http://lizenz@name:passwort@192.168.0.20:82/api/");
    $result = $rpc->IPS_GetKernelVersion();
    echo "KernelVersion: ".$result;
    ergibt

    Code:
    failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized
     in C:\Haussteuerung\IP-Symcon\scripts\__rpc.inc.php on line 89

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,821

    Hast du den Dienst nach dem Ändern neu gestartet? Sonderzeichen?

    paresy

  10. #20
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Daisendorf - Bodensee
    Beiträge
    946

    User und Passwort hast Du im Klartext? Hatte gestern abend den gleichen Fehler, als ich mein Python Skript geschrieben habe. Dort war´s Problem, dass mein Passwort noch base64 kodiert war.

    Gruß
    dfhome
    HM per CCU2 + LAN-Adapter am RasPi | Youless | Hydreon RG-11 | SONOS 2xPlay:1, 1xPlay:5, 3xConnect:AMP | eBus

Ähnliche Themen

  1. JSON-RPC über C#/VB.NET Step by Step
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.09.16, 14:13
  2. Json rpc
    Von wango im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.14, 20:13
  3. JSON-RPC interface
    Von barcaj im Forum General Discussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.03.14, 21:19
  4. JSON-RPC über VB.NET Step by Step - Diskussionsthread
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.02.14, 19:39
  5. JSON-RPC Version?
    Von axbigo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.13, 17:01

Stichworte