+ Antworten
Seite 5 von 7 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 70
  1. #41
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,848

    ...ich habe ja eben Dein Skript um alles gekürzt was die GPIO steuert. Ist also quasi auf die JSON-Anbindung reduziert...
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #42
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,848

    ...ich habe es jetzt noch mal bei meinem laufendem System auf einem Raspberry Pi 2 probiert - funktioniert sofort, sogar ohne "Requests" zu installieren...

    Ich habe es bisher auf zwei verschiedenen Raspberry Pi 1b probiert - immer mit irgendeiner Fehlermeldung. Auf allen ist die aktuelle Jessie-Version!

    Jetzt erkläre mir mal bitte jemand woran das liegt...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #43
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Frag mal Murphy... Keine Ahnung, was da los ist... Hast Du vielleicht noch andere Python-Skripte parallel laufen?
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  4. #44
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,848

    ...noch mal in der Zusammenfassung:
    Ich habe hier vier Raspberry Pi laufen:
    - Raspberry Pi 2 - Skript läuft (auf dem läuft auch das IPS-Produktivsystem)
    - Raspberry Pi 1B - Skript läuft
    - Raspberry Pi 1B mit IPS-Testsystem - Skript gibt die Fehlermeldungen
    - Raspberry Pi 1B - Skript gibt die Fehlermeldungen

    Was könnten die beiden letzten gemeinsam haben, was in irgendeiner Form mit Python in Verbindung gebracht werden kann?
    Nun, was mir da nach kurzem Nachdenken einfiel, war die Tatsache das ich auf beiden die Python-Erweiterung für PIGPIO installiert habe. Ob das damit zusammenhängt kann ich nicht sagen... (Installiert habe ich es nach dieser Anleitung)

    Erfolglose Stunden und Tage sind vergangen - eine Lösung bisher noch nicht in Sichtweite..

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #45
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Dann investier doch noch ne halbe Stunde und setz einen Pi neu auf und Probier das Skript. Dann deine Erweiterung installieren und nochmal testen. Wenn es dann nicht geht, weißt Du woran es liegt.
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

  6. #46
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,848

    ...das ist schon ein Hobby...

    Nachdem ich nun zunächst stundenlang erfolglos versucht habe, das bestehende Jessie zu "reparieren", habe ich nun über Stunden ein ganz neues Jessie aufgesetzt, dazu dann so weit alles installiert (ohne die PIGPIO-Python Ergänzung), dass ich das Skript testen kann.
    Ergebnis: Gleiche Fehlermeldung!!!

    Was ist da los???

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #47
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    313

    Hi Joachim,
    hattest Du vielleicht (damals) auf dem Raspi ein Firmware Update durchgeführt und auf den anderen ggfs.nicht?
    Grüße,
    Neon

  8. #48
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,848

    Hallo Neon,

    heute morgen habe ich auf dem neu aufgesetztem Raspberry Pi noch mal ein Firmwareupdate durchgeführt - vorher wie nachher funktioniert das Skript nicht...

    Ist doch erstaunlich: fünf Raspberry Pi, fünf mal das gleiche Skript - zwei mal Funktion, drei mal keine Funktion

    Ich bin am Überlegen was die fünf unterscheidet bzw. verbindet:
    IPS - keine Abhängigkeit bei der Funktion oder eben Nichtfunktion ersichtlich
    Homebridge - keine Abhängigkeit bei der Funktion oder eben Nichtfunktion ersichtlich
    Logitech Mediaserver - keine Abhängigkeit bei der Funktion oder eben Nichtfunktion ersichtlich

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  9. #49
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    313

    Moin Joachim,
    ich hatte damals auf dem Raspi 1 _nach_ einem Firmwareupdate Probleme. Habe dann wieder eine ältere Firmware eingespielt und das Problem war wieder weg.
    Grüße,
    Neon

  10. #50
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    955

    Ich hab hier auf allen 3 Pi´s die neueste Firmware drauf und alles klappt.

    #Joachim: hast Du mal mit einem blanken Jessie getestet? Das meinte ich mit "mal kurz in ner halben Stunde"; denn das neue Image ist ja schnell auf der SD drauf. Probier doch bitte nochmal ohne irgendwelche Zusatzsoftware. Und wenn´s dann geht, dann spiel nacheinander deine Addons drauf.

    Gruß
    Dirk
    KNX | WAGO 750-889 mit 753-646 | DALI mit 753-647 | HM via piVCCU3

Ähnliche Themen

  1. JSON-RPC über C#/VB.NET Step by Step
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.09.16, 14:13
  2. Json rpc
    Von wango im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.08.14, 20:13
  3. JSON-RPC interface
    Von barcaj im Forum General Discussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.03.14, 21:19
  4. JSON-RPC über VB.NET Step by Step - Diskussionsthread
    Von Schablone im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 24.02.14, 19:39
  5. JSON-RPC Version?
    Von axbigo im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.13, 17:01

Stichworte