+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    17

    Standard Befehl über LAN an IPS senden

    Hallo zusammen,

    welche Möglichkeit(en) gibt es um von einem anderen Rechner im LAN eine Aktion in IPS auszulösen?

    Z.B. möchte ich ein Raspery Pi einsetzten welcher eine Nachricht (in welcher Form auch immer) an IPS (Windows-Server im gleichen LAN) sendet und dort ein Script ausführt oder eine Variable setzt. Ich möchte also "von außen" Nachrichten an den IPS-Dienst.

    Das ganze sollte auch zeitnah ausgeführt werden. Also z.B. der Umweg über E-Mail senden und mit IPS abrufen, ober Polling auf eine Datei kommen daher nicht in Frage.

    Gibt es hierfür eine spezielle Schnittstelle? Oder gibt es Ideen wie ich sowas mit Bordmitteln umsetzen kann?

    Vielen Dank

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Bad Bramstedt
    Beiträge
    351

    Du kannst Dir einfach ein PHP-Skript unter /user/ und dieses von dem anderen PC per HTTP aufrufen (und dabei deine Werte per POST oder GET übergeben).

    Mache ich so mit einem Raspi der so die Werte von der Gastherme meldet.
    Titus
    IPS 5.4 | Raspberry Pi 4 | RaspberryMatic | Homematic Wetterstation | Pure Multiroom-System | Kodi | FritzBox 7590 | Echos | Tasmota | 9,6 kWp PV | 12,5 kW Sonnen-Batterie | SolarEdge WR

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,424

    @maxx11: Da würde ich mal das hier empfehlen, besser als eine direkte Schnittstelle geht wohl nicht!?
    >> JSON-RPC API >> Datenaustausch — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware


    Grüße,
    Chris
    Geändert von Bayaro (05.01.15 um 17:35 Uhr)
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,769

    In der Doku unter Datenaustausch (IMHO).
    Also z.b. per JSON Rpc oder ganz banal mit einem Socket, RegVar und Script in IPS, welches ankommen Daten auf Port XYZ empfängt, zerlegt und in Variablen schreibt.
    Nur die Frage was wie auf dem Rpi läuft... kein Plan, ohne mehr Infos.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    151

    Zitat Zitat von Titus Beitrag anzeigen
    Du kannst Dir einfach ein PHP-Skript unter /user/ und dieses von dem anderen PC per HTTP aufrufen (und dabei deine Werte per POST oder GET übergeben).

    Mache ich so mit einem Raspi der so die Werte von der Gastherme meldet.
    Titus, könntesst du das kurz mal beschreiben wie du die Scripte ausführst?
    danke und gruß
    goran

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.13, 19:21
  2. telnet Befehl senden/abschließen
    Von calexico84 im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.13, 22:43
  3. Über PHP JS-Befehl ausführen
    Von dfhome im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.12, 19:43
  4. mit der HMT CCU Befehl zeitversetzt senden
    Von t_heinrich im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.06.11, 18:58
  5. Befehl direkt als cmd senden
    Von josp666 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.12.10, 14:47