+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

Thema: Allnet 4076

  1. #11
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    117

    Hallo vielen Dank,

    jetzt klappt es auch bei mir.
    Mein Problem war, das ich erst eine Instanz ALL4076 angelegt habe und dann in der Instanz auch ALL5000 umgestellt habe. Das geht wohl nicht....
    Also neue Instanz (ALL5000) angelegt und siehe da..... es läuft!

    Danke nochmal.

  2. #12
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    117

    Noch zur Info für alle die, die nach erfolgreicher Konfig. nicht wissen wie man einen Ausgang des ALL4076 schaltet:

    PHP-Code:
    ALL5000_SwitchMode($InstanzID,$Kanalnummer$Status);
    ALL5000_SwitchMode(10781,4true); 

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    15

    Standard Tmex library not loaded

    Ich habe meine ALLNet wie oben beschrieben installiert und sie funktionier, seit dieser Zeit ist aber kein externer Zugriff auf den WEBDIENST von der App möglich, es kommt der library Fehler.

    Kann jemand helfen?

    Viele Grüße
    Arnd

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,919

    Die Frage verstehe ich nicht.

    Was hat die Überschrift "Tmex library not loaded" mit der ALL4076 zu tun?
    Was für ein externer Zugriff auf den WEBDIENST von welcher App aus?
    Was für ein Library Fehler?

    Kannst Du das mal genauer beschreiben, eventuell mit Screenshots?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    15

    Standard Tmex lbrary is not loaded

    Sorry, da hab ich wohl ein bischen zu knapp vormuliert. Ich habe gestern wie im Forum empfohlen eine Allnet 4076 installiert und sie funktioniert. Leider kann ich seit dieser Zeit nicht mehr von meiner IP Symcon app auf meinen Homserver zugreifen, es erscheint ein timeout Fehler. In den Meldungen des Webservers steht dann "EventControl Neuverbinden TMEX fehkgeschlagen = TMEX Library not loaded" und ich hatte vermutet dies sei die Ursache für den fehlenden Zugriff .

    Grüße
    Arnd

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,919

    So wie Du das beschreibst sehe ich da keinen Zusammenhang zwischen der ALL4076 und den geschilderten Problemen.
    Die Kommunikation mit der ALL4076 läuft über einen eigenen Socket und über LAN. Das hat nichts mit TMEX (USB) zu tun.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    15

    Standard Tmex Problem

    Oh, merkwürdig, der Fehler tritt erst seit der Installation des Allnet auf, dieser ist bei mir über WLAN angebunden aber damit kann es wohl auch nicht zusammen hängen?
    Gibt es was anderes was ich bei der Installation verbogen haben könnte???

    Gruß
    Arnd

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,919

    dieser ist bei mir über WLAN angebunden
    Na ja - auch WLAN ist ein LAN und sollte daher mit einem USB-Device nicht kollidieren. Schon mal mit einem Reboot probiert? Abgesehen davon redest Du ja dabei von dem ALL4076 und ich gehe davon aus, dass Dein IPS-Rechner am LAN-Kabel hängt.

    Gibt es was anderes was ich bei der Installation verbogen haben könnte???
    Gute Frage. Ich weiss natürlich nicht an was Du so alles rumgeschraubt hast beim rumprobieren mit der ALL4076. Hast Du denn überhaupt ein TMEX-Device in Betrieb?
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    15

    Standard Tmex

    Ja, Reboot nützt leider nichts, den hatte ich zuerst durchgrführt.

    Ich nehme an das am Tmex die USB für einen RGB kontroller und für die Funkübertragung an Enocean hängt, insofern sollte der in Betrieb sein.
    Grüße

    Arnd

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4,919

    Dann würde ich mir an Deiner Stelle mal die aktuellen Settings sichern und die von vor der ALL4076 Installation einspielen. Dann nachsehen ob der Fehler noch besteht und gegebenenfalls die Installation der ALL4076 neu machen. Der Aufwand ist überschaubar und Du schliesst damit irgendwelche Verschlimbesserungen bei der Rumprobiererei aus.
    Grüsse, Kronos.
    Wenn am Anfang alles schief geht, nenne es Version 1.0
    IPS 5.3 auf Server 2016 / HM mit CCU2 (RaspberryMatic) + LAN-Adapter + LAN- & Wired Gateway, 241 Geräte / XBee Pro (Roomba) / RoboRock S50 / RGB-W 868 / MiLight / EKM 868 / AKM / ein Rudel Squeezeboxen+Pi / EM24DIN+VS102 / AM 220 AC / PlugWise / VU+ / ALL4x00 / LevelJet / IRTRans / Echos diverse / viel zu wenig Zeit


    Einfach mal rein schauen: IPS-Chat

Ähnliche Themen

  1. Allnet 3690
    Von jodesberg im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.15, 20:24
  2. Allnet ALL5000
    Von bitbull im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.12, 04:24
  3. Allnet 4000 und/oder alter PC? Allnet Sensoren ohne Allnet 4000?
    Von TBpnav im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.10, 21:18
  4. Allnet ALL4000
    Von dirtsan im Forum ALLNET, W&T, Loxone, IPswitch
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 12:20
  5. Allnet Frequenz?
    Von egnurg im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.06, 19:18

Stichworte