+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Mobotix Q24

  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,477

    Standard Mobotix Q24

    Hallo,

    hat irgendjemand schon etwas mit dieser Cam im IPS realisiert, und könnte mir vielleicht etwas an Skripte zur verfügung stellen?

    wäre super, Danke.

    Ps. Oder fubktioniert die auch mit dem Cam Modul aus der library, wenn ja wie müsste ich da ran gehen?

    Danke
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Wiesbaden/Germany
    Beiträge
    470

    Hallo Uwe,

    ich habe u.a. die Türstation von Mobotix und ich denke, die hat das gleiche Kamera-Modul.
    Was genau schwebt Dir denn vor? Die Haupteinstellungen werden ja im Frontend vom Kameramodul gemacht (Bewegungserkennung, Alarmauslösung, Alarm-Email versenden usw.)
    Interessant wird es, wenn Du Aktivitäten durch Alarme in IPS auslösen möchtest, was sich bis auf einzelne Aktivierungsfenster auflösen lässt. Ich nutze da die Netzwerkmeldung.

    Gruß Dieter
    Geändert von babba (21.01.15 um 08:40 Uhr)
    router: fritzbox.7590, VDSL-100MB, am Netzwerk: Server, FREENAS, KODI, 4 Work Stations
    ips: V5.3 auf Raspberry Pi 3 - RASPBERRYMATIC - 3 x COM-Port Heizungssteuerung & Wetterstation (Reinhardt MWS 5MPV)

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,477

    Hi,

    ich würde sie gerne im WF integrieren. Kannst Du mir erklären was Du wie realiesiert hast? Danke
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Wiesbaden/Germany
    Beiträge
    470

    Meinst Du den Live-Stream im WF anschauen?

    Gruß Dieter
    router: fritzbox.7590, VDSL-100MB, am Netzwerk: Server, FREENAS, KODI, 4 Work Stations
    ips: V5.3 auf Raspberry Pi 3 - RASPBERRYMATIC - 3 x COM-Port Heizungssteuerung & Wetterstation (Reinhardt MWS 5MPV)

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,869

    Zitat Zitat von UVoigi Beitrag anzeigen
    Hi,

    ich würde sie gerne im WF integrieren. Kannst Du mir erklären was Du wie realiesiert hast? Danke
    Hier haste mal paar Script und Infos so wie deie bei mir funktionieren.

    PHP-Code:

    // !! Script muß unter Webfront/user etc. liegen
    // http://www.ip-symcon.de/forum/threads/13507-Mobotix-Cam-im-Webfront?highlight=mobotix

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
    >
    <
    html>
    <
    script type="text/javascript" src="multicameras.js"></script>
    <
    style type="text/css">
    body background-color#27292b;
           
    width1200px;
           
    marginauto;
           
    padding15px;
           
    positionfixedleft0pxtop0px;
         }
    </
    style>

    <
    img id="image1" src="http:/deien IP der Kamera/record/current.jpg" alt="Image of first camera.">

    <
    script type="text/javascript">
    function 
    InitImages() {
      
    ObjImage1 = new MX.ImageRefreshPeriodic('image1',1);
    }
    MX.registerBodyOnloadHandler(InitImages);
    function 
    StopIt() {
      
    ObjImage1.stop();
      
    ObjImage2.stop();
    }
    NewObject = new MX.ImageRefreshPeriodic('image1'1)                        /* Refresh Rate des Bildes in Sekunden */
    </script>
    </
    html
    PHP-Code:
    <?php
    /*

        Steuerungsvaiable aus Kamera auslesen im Browser
        http://IP deine Kamera/help/help?longvariable

        http://IP deine Kamera/control/rcontrol?action=gettext&message=$(IMG.CAM);
    */
    ?>
    Hier kannst den Helligkeitssensor auslesen
    PHP-Code:
    <?php

    // http://www.ip-symcon.de/forum/threads/13507-Mobotix-Cam-im-Webfront?highlight=Mobotix
    // http://www.ip-symcon.de/forum/threads/18921-Mobotix-T24?highlight=Mobotix

        
    $ipcam "user:passwort@IP-Adresse der Kamera";
        
    $a file_get_contents('http://'.$ipcam.'/control/rcontrol?action=gettext&message=$(IMG.CAM)');
    //    echo $a."\n";
        
    $b explode("ERR"$a);
    //    print_r( $b);
        
    if ($b[0]=="LEFT")
            {
    //           echo "linke Kamera aktiv"."\n";
               
    $a file_get_contents('http://'.$ipcam.'/control/rcontrol?action=gettext&message=$(SEN.LXL)');
            }
        else
            {
    //           echo "rechte Kamera aktiv"."\n";
               
    $a_10 file_get_contents('http://'.$ipcam.'/control/rcontrol?action=gettext&message=$(SEN.LXR)');
               
    $a_20 file_get_contents('http://'.$ipcam.'/control/rcontrol?action=gettext&message=$(SEN.TIN.CELSIUS)');
            }
        
    $a_11 explode("ERR"$a_10);
    //    echo "Helligkeit: ".$a_11[0]." Lux"."\n";
        
    SetValue(11366 /*[IP-Cam Mobotix\Mobotix Kameras als Helligkeitssensor\Mobotix Helligkeit]*/ $a_11[0]/);

        
    $a_21 explode("ERR"$a_20);
    //    echo "Temperatur: ".$a_21[0]." °C"."\n";
        
    SetValue(11969 /*[IP-Cam Mobotix\Mobotix Kameras als Helligkeitssensor\Mobitix Temp]*/ $a_21[0]/);
    ?>
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,477

    ups doppel Post.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,869

    Hier gibt es auch ein Script

    Mobotix Cam im Webfront
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Butzbach, die schöne Wetterau
    Beiträge
    1,477

    Danke,

    da muss ich mich jetzt mal reinarbeiten.
    Gruß Uwe
    (bmwm3)


  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    54

    ....
    Interessant wird es, wenn Du Aktivitäten durch Alarme in IPS auslösen möchtest, was sich bis auf einzelne Aktivierungsfenster auflösen lässt. Ich nutze da die Netzwerkmeldung.
    ....
    Hi Dieter,
    wie hast Du das mit den Netzwerkmeldung hinbekommen? Ich tüftel da schon seit Tagen dran und bekomme das irgendwie nicht hin
    Würde gerne über den Bewegsungsmelder das Licht über der Türe ein-/ausschalten. Aber irgendwie kommt die Netzwerknachricht nicht in IPS an. Vermutlich mache ich da noch etwas mit dem Server-Socket falsch.
    Wäre um jeden Tipp dankbar

    Grüße,
    Torsten




    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2005
    Ort
    Wiesbaden/Germany
    Beiträge
    470

    Hallo Torsten,

    ich schau dieses Wochenende mal nach und melde mich wieder - ist schon sooo lange her ;-)

    Gruß
    Dieter
    router: fritzbox.7590, VDSL-100MB, am Netzwerk: Server, FREENAS, KODI, 4 Work Stations
    ips: V5.3 auf Raspberry Pi 3 - RASPBERRYMATIC - 3 x COM-Port Heizungssteuerung & Wetterstation (Reinhardt MWS 5MPV)

Ähnliche Themen

  1. Mobotix Cam im Webfront
    Von tholzing im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.03.16, 10:54
  2. Mobotix T24
    Von swooper im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.11.13, 15:01
  3. Mobotix Netzwerkmeldung
    Von stricky im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.05.10, 14:35
  4. MOBOTIX M22M-Sec
    Von steiner im Forum Schaufenster
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.10, 13:58
  5. Mobotix & IPS
    Von philipp im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.08.08, 21:52