+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Standard 1-Wire-Relais-Karte-8-Relais

    Schönene Guten Abend
    ich frage mich ob ich mit dieser Karte wirklich 8 normale 220 v Geräte schalten kann:

    http://www.****.de/itm/1-Wire-Relais...-/181254568744


    jemand mit dieser Karte schon erfahrung?

    Schöne Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beiträge
    15

    Standard Wieso nicht?

    Wenn du auf die Relais guckst, siehst du, dass sie 10A bei 250V schalten können.
    Eine vernünftige 12V-Stromversorgung vorausgesetzt (400 mA sollten laut Datenblatt ausreichen, also nimm besser eines mit 500 mA), sollte das also kein Problem sein.
    Das Plainenlayout sieht auf den ersten Blick auch vernünftig aus.

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    jawohl das habe ich auch gesehen.

    Da ich aber nur Laie auf dem gebiet bin wollte ich mal nachfragen ob meine Vermutung auch richtig war.

    Keine Sorge, eine 220 v Verkabelung würde ich bei "Produktiv-Einsatzt" von einem Fachman abnehmen lassen.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,649

    Wenn ich der Fachmann wäre, würde ich wenigstens nach einem CE-Zeichen suchen, das würde die Versicherung auch machen, wenn was passiert ist, damit Die sich von der Zahlung drücken können.

    Gehäuse hast Du auch nicht. Schau mal ob Du mit Andreas 8-fach Hutschienen-Modul nicht besser bedient bist?

    Gruß Helmut

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Vielen Dank für den Link.
    Den Shop hatte ich auch schon im Auge für die Bestellung.
    Da ich hier schon mal "ermahnt" wurde wegen der erwähnung von verschiedenen Shops, habe ich dieses etwas neutraleres genommen (;

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Name:  1steuerung1wire.jpg
Hits: 1517
Größe:  191.6 KB

    tada funktiniert auch soweit schon sehr gut, allerdings habe ich ein Problem mit der Invertierung... Der Button hat quasi keine Funktion ob gedrückt oder nicht es ist beides mal falsch herum, jemand dazu eine Lösung?

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Hmpf gestern Abend festgestellt das ich die eine Seite von der Versorgung geplättet habe ... jetzt muss ich warten bis die doofen feinst Sicherungen da sind damit ich diese ersetzten kann...
    Ein paar mal hat es der Heizlüfter getan (; gut er hätte vlt nicht auf der 2. Heizstufe stehen sollen, aber was solls jetzt isses so...

    Edit: Habe jetzt nach dem afmachen gesehen das diese nicht fest verlötet sind sondern nur gesteckt! Sehr sehr schön!
    Geändert von cooljack (03.03.15 um 10:47 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    173

    Standard Relais warscheinlich ebenfalls defekt

    Hallo,

    eventuell ist das Schaltrelais, auf dem der Lüfter lief ebenfalls defekt.
    Ich habe bei mir einen "Kurzen" verursacht. Neben der 5A-Sicherung war das entsprechende Relais ebenfalls defekt.
    Kannst du ja zur Sicherheit mitbestellen. Gibts bei eservice im Shop. Kostet auch nur ein paar Cent.
    Evtl. hast du Glück und es funktioniert noch.

    Viele Grüße
    Wickie

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Zitat Zitat von Wickie Beitrag anzeigen
    Hallo,

    eventuell ist das Schaltrelais, auf dem der Lüfter lief ebenfalls defekt.
    Ich habe bei mir einen "Kurzen" verursacht. Neben der 5A-Sicherung war das entsprechende Relais ebenfalls defekt.
    Kannst du ja zur Sicherheit mitbestellen. Gibts bei eservice im Shop. Kostet auch nur ein paar Cent.
    Evtl. hast du Glück und es funktioniert noch.

    Viele Grüße
    Wickie
    Evtl bin ich ein wenig Blind aber ich finde sie nicht auf der eservice seite :/
    Du meinst schon das Relais nicht die Sicherung für 0,33 €

    Edit: Gefunden...

    Schalten tun die Relaise aber noch (: insofern hoffe ich mal das beste
    Geändert von cooljack (03.03.15 um 21:19 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    106

    Sicherungen sind angekommen, direkt mal 8 bestellt man weiß ja nie...

    Funktioniert (:

Ähnliche Themen

  1. Arduino mit 7mal Eingang + 1-Wire + 32 x 16Ah Relais + Webserver + S0 zähler
    Von ckerndl im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.11.14, 06:29
  2. Relais am HMW-IO-12-FM
    Von AS78 im Forum HomeMatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.10.12, 15:06
  3. Hutschienen-Relais
    Von HD123 im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.12.11, 21:35
  4. Relais Karte RS232
    Von ckerndl im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.10, 19:41
  5. 12-fach Relais mit 1-wire (24 V für Gardena)
    Von cnbe70 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.12.09, 11:40