+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Landkreis Tübingen
    Beiträge
    214

    Standard Archive Handler vs. Archive Control

    Hallo,

    bin etwas irritiert...ich möchte aus dem Archiv aggregierte Daten mit AC_GetAggregatedValues() auslesen. Dazu benötigt man lt. Doku die ID des ArchivHandlers. Wenn ich in mein Archiv schaue, finde ich dort jedoch "nur" ein "Archive Control". Wurde die Namensgebung geändert oder fehlt in meinem System etwas? Was mache ich falsch?

    Danke und Gruß

    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Korrekt. Da ist noch ein Namensfehler drin. Werden wir korrigieren.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Landkreis Tübingen
    Beiträge
    214

    Hallo paresy,

    Danke für Deine Antwort.

    Nun möchte ich die ID des Archive Control mit IPS_GetInstanceIDByName() erhalten (Ausschnitt aus einem kleinen Skript:

    Code:
    $ID_Handler = IPS_GetInstanceIDByName('Archive Control',0);
    ergibt folgende Fehlermeldung:

    Warning: Objekt Archive Control wurde nicht gefunden in C:\IP-Symcon\scripts\18696.ips.php on line 9


    Was mache ich falsch?


    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,135

    Nimm bitte entweder direkt die ID oder ermittle das Archiv anhand dieser Funktion: IPS_GetInstanceListByModuleID — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Die ModulID findest du hier: IPS_GetModuleList — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Landkreis Tübingen
    Beiträge
    214

    Ok, habe jetzt die ID des Archive Control direkt verwendet und damit klappt es.

    paresy, kannst Du mir bitte kurz erklären, warum ich die Funktion IPS_GetInstanceIDByName() an dieser Stelle nicht einsetzen kann?

    Danke Dir!

    wolkensurfer
    Geändert von wolkensurfer (21.02.15 um 18:01 Uhr)
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,640

    Welchen Namen hat denn dein Archive Control ?
    Meins heißt z.B. 'Archive Handler'.

    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Landkreis Tübingen
    Beiträge
    214

    Hallo Michael,

    das Archiv hat den Namen "Archiv" und ist vom Typ "Archive Control", wobei das alles Werte sind, die bei der Installation von IPS selbstständig vergeben wurden.

    wolkensurfer
    Geändert von wolkensurfer (21.02.15 um 19:53 Uhr)
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,423

    Zitat Zitat von wolkensurfer Beitrag anzeigen
    ... die bei der Installation von IPS selbstständig vergeben wurden
    Daran zweifele ich... siehe meine Antwort anno dazumal
    "Wenn nicht umbenannt, dann sollte dort (Standort/Objekt) "Archive Handler" stehen
    http://www.ip-symcon.de/forum/thread...912#post147912
    Gruß nancilla

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,640

    Zitat Zitat von wolkensurfer Beitrag anzeigen
    Hallo Michael,

    das Archiv hat den Namen "Archiv" ...
    Und was musst du dann wohl bei IPS_GetInstanceIDByName eintragen?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2013
    Ort
    Landkreis Tübingen
    Beiträge
    214

    @nancilla:
    Uups...dann werde ich wohl doch bei der Installation von IPS den Namen geändert haben.

    @Nall chan:
    Manchmal ist es so einfach...jetzt geht es

    Euch Beiden ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung.

    wolkensurfer
    IPS 5.0, Win 10, EnOcean, HomePilot, Gira Rauchmelder, Nest Protect, Philips Hue, Heizungssteuerung und Velux-Dachrolladenansteuerung mit PoKeys

Ähnliche Themen

  1. Archive Handler
    Von jnicke im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.04.13, 17:36
  2. Archive Handler
    Von Clipper_l im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.10, 13:52